» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 发个原创的小白体验:刚需还是忽悠?群晖家用NAS系统体验分享

415play买了2年了,没开过两次。不知道怎么搞定上传功能…………

引用:
原帖由 aweiwei 于 2016-7-14 12:09 发表
posted by wap, platform: Chrome
但是,如果我有10几T的资源,而且不希望家人共享而只需远程下载管理的话,NAS合适么?
开个只有读取权限的账户给他们用不就行了?

4盘位的塔式机箱,i3的cpu,8G内存,装个win7系统,除了远程操作不行,其余时候用起来不是比群晖更方便?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @eva3d  于 2016-7-14 15:16 发表
同步的话我选用的是BTSYNC,DS110J上面装一个,公司PC上装一个,Mac上装一个,家里游戏PC上装一个,要同步什么东西都可以,100元买了个人授权可以选择同步很满意
群晖上有btsync?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @n2  于 2016-7-14 17:52 发表
群晖上有btsync?
有的,官方套件中心找

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2016-7-14 17:13 发表
posted by wap
冗余远比容量重要。不做Raid1是坐等发帖哭诉西数吗?
这是你老兄的个人观点,我个人不太认同,反正我是不愿多花600做一个备份。如果我真的特别看重备份,就上三盘raid 5了不会整两盘。真到了哭诉西数的时候就哭诉吧。

posted by wap
引用:
原帖由 @猛男丙  于 2016-7-14 18:00 发表
这是你老兄的个人观点,我个人不太认同,反正我是不愿多花600做一个备份。如果我真的特别看重备份,就上三盘raid 5了不会整两盘。真到了哭诉西数的时候就哭诉吧。
认同不认同无关紧要。不愿做冗余只能说明你的数据不值那个钱罢了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Kuzuryuusen  于 2016-7-14 18:19 发表
认同不认同无关紧要。不愿做冗余只能说明你的数据不值那个钱罢了。
之前我也说过,这跟买保险道理是一样的,你能说保险没用吗?不买保险就是不值那个钱?当然不能这么说。只是我愿意赌那个概率大的,观念不同而已。

posted by wap, platform: Firefox
如今的数码区还能这么认真写帖子的真是难能可贵。

虽然这些技巧都懂,还是感谢楼主的努力。

posted by wap, platform: Galaxy Note III
呜呜我的手机流量

楼主费心了,赞一个

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @rekoeition  于 2016-7-14 12:49 发表
对了,PT站的下载效率如何?国内常用的HDC 可以的吧。还有就是在办公室看NAS里的影片,瓶颈不就是家里宽带网络的上行速率吗,体验行不行?

效率极其高。
我一台213j支撑了我6个PT站的账号。

现在的PT站都提供RSS源,配置到DS download后。在外手机通过quickconnect打开DS download APP,看到合适的片子点击下载,回家就直接看高清视频了。

我100M宽带,由于NAS配合PT太方便,只下载1080P和蓝光。
本帖最近评分记录
  • rekoeition 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-7-14 20:09

posted by wap, platform: One Plus One
mark.

仔细学习一下,感谢楼主耐心写帖子

posted by wap, platform: iPhone
感谢分享

多谢分享!!!!!

发新话题

官方公众号及微博