» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 莫非是我打开的方式不对?《大鱼海棠》85分国产神作!(超透)

水也没用,以我十几年的经验,国产动画就是垃圾。大环境没改变的情况下,没一定基数动画做试练的牺牲下,就想出好作品?
哈,不过是和一般绘画爱好者那种好高骛远罢了。
顺便提一下,06年也有一部叽叽喳喳的“大制作”——【魔比斯环】,结局也是被老外坑得不要不要的,钱全送老美了。成品一泡污。

你坛这反向标还真准

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
彩蛋部分很赞

posted by wap, platform: Android
这片很棒

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
明天来扣鸡骚,最恶心这种瞎**乱写的影评

强行鸡汤,强行情怀,这个挺恶心的

本来椿他们是其他人,结果那个男孩又说自己是神,这就很尴尬了

鼠婆为什么会要回人间,没有道具的大鱼又怎么会成功回到人间

最后为什么都变成了裸体人,不是应该变成婴儿重新投胎么?

自相矛盾,数不胜数,当然编剧可以说这是我的梦,做梦一定要逻辑么?好吧你赢了,可惜糟蹋了那么好的画面

posted by wap, platform: 红米Note3
美术作为国产可以给10分,故事节奏和结构不能给人好感,脱了整体观影体验的后腿。

引用:
原帖由 ADA1 于 2016-7-10 15:57 发表
水也没用,以我十几年的经验,国产动画就是垃圾。大环境没改变的情况下,没一定基数动画做试练的牺牲下,就想出好作品?
哈,不过是和一般绘画爱好者那种好高骛远罢了。
顺便提一下,06年也有一部叽叽喳喳的“大制 ...
没错,这片找外包的原因就是整个中国都做不到现在这个2D整体效果。除非不计成本,不计时间。

引用:
原帖由 国产调查员 于 2016-7-10 15:22 发表
posted by wap, platform: Chrome
另外结尾的彩蛋算是少有的真正彩蛋,不是什么搞笑或者预告续作那种。

在这个指环王都有人厌弃看五分钟能睡着的年代,不喜欢这片的人算很正常了。
非常同意。

关于彩蛋我也可以补充一点。

假设如我所说的,
椿代表的是对梦想与愿心的追逐与坚持,
湫代表的真的是守望与支持。

那么在湫被复活————或者叫“被救赎”————的一幕后,立即跟出电影众筹者的名单,这简直就是一种行为艺术了。

让电影情节与现实世界产生了有趣的共鸣,言下之意
————谢谢众筹者们(湫)无私的支持与守望,让电影作者(椿)能够在全世界都反对的情况下依然可以义无反顾的追求梦想。

我终于理解为啥之前有人发帖说看见众筹名单出来会哭了,啧啧,如果我当初也是一份子,同时感受到了这份别致的谢意,我也会哭。

引用:
原帖由 yak 于 2016-7-11 08:51 发表

非常同意。

关于彩蛋我也可以补充一点。

假设如我所说的,
椿代表的是对梦想与愿心的追逐与坚持,
湫代表的真的是守望与支持。

那么在湫被复活————或者叫“被救赎”————的一幕后,立即跟出电 ...
这片子死脑筋的导演挖了个大坑
电影里边最重要的设定是:湫是天神
等以后有下载版了你可以注意一下相关的细节

posted by wap, platform: Chrome
这片纯智商和水军鉴定的,非常标准的教科书级别的

引用:
原帖由 equaliser 于 2016-7-11 10:49 发表

这片子死脑筋的导演挖了个大坑
电影里边最重要的设定是:湫是天神
等以后有下载版了你可以注意一下相关的细节
值得商榷,到底湫是天生就是天神,还是死后才被灵婆选为天神。

我觉得是后者,因为灵婆也是用了一口袋的“寿命货币”作为交换,把湫救回来的。

而且值得怀疑的是,一笔交易是一个小锦囊,那除了椿这笔买卖,至少还有百来个锦囊,代表着百来笔买卖。

posted by wap, platform: Android
这楼主的文章一看就水军写的
谁观影完这么一部动画片居然还会去反思人生,不要搞笑了好吗?强行小清新,真看着恶心

引用:
原帖由 daidasday 于 2016-7-11 13:16 发表
这楼主的文章一看就水军写的
谁观影完这么一部动画片居然还会去反思人生,不要搞笑了好吗?强行小清新,真看着恶心
原创的,谢谢。

扣帽子前看看我的ID信息。
看不惯,出门右转,喷帖那边适合你。

继续补充一些细节。

有的朋友反馈说没听懂,或者说直接诟病湫说了一句非常中二的话——“”你知道你接受的是一个天神的爱吗!”

其实这是一个细节,涉及到到底灵婆与湫的交换条件是什么。
回忆一下,原来开出的交换条件是一整条命,这个就是台词直接说的,
但是后来灵婆对湫的耳语开出的的条件是什么,这就需要做一点推理。

我个人的猜测,条件是湫作为自己的接班人。

灵婆的身份,显然是要高于一般的“半神”的,也就是所谓的天神。
湫听到了这个提法后,才会去问椿见没见过天神的问题,心态其实有一半是求证,一半是自豪或者叫嘚瑟。

然后的冷遇,才会让湫喊出来这句看似很中二的话。

-----------------------------------
支持我这个观点的,还有一个细节,那就是湫上摆渡人的船时,摆渡人是对湫行礼了的。

为啥要行礼?
多思考一下,总是好的。

发新话题

官方公众号及微博