» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[NBA] 看虎扑詹姆斯全方位吊打大鸟有感,你要选最佳阵容,SF选谁?

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @oooooooad  于 2016-6-22 11:20 发表
你忽略了一点啊,那时候凯尔特人的对手也是非常牛逼,就这只勇士队真不够看,从来没见过那只球队在总决赛生死战命中率低迷的情况下浪投三分玩根本不进内线博犯规。

就这种处理球的方法别说当时的湖人了,07年的马刺08年的凯尔特人10年的湖人能不能赢都是回事
86年打的是火箭,火箭淘汰了湖人。西决我没看过。但是总决赛来看。那个火箭没感觉很牛比。那时候的大梦还是很嫩的。被帕里士完全防死了。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
我很仔细的看了一遍虎扑那个帖,我只能说。楼主你不提数据是根本没法比。数据上james全方位超越大鸟。我以前真不知道james数据这么逆天。。。。你这句话真没说错。伯德和詹姆斯谁更强,这个问题的答案说明了你对篮球的认识。

看虎扑的帖子,总决赛三分球命中前25位竟然没有伯德,第一詹姆斯第二库里。还是说伯德那时候还没有三分球统计?

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2016-6-22 13:14 发表
我很仔细的看了一遍虎扑那个帖,我只能说。楼主你不提数据是根本没法比。数据上james全方位超越大鸟。我以前真不知道james数据这么逆天。。。。你这句话真没说错。伯德和詹 ...
怎么个全方位法?

自己看帖么。里面有很全面的数据对比。

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2016-6-22 13:18 发表
看虎扑的帖子,总决赛三分球命中前25位竟然没有伯德,第一詹姆斯第二库里
那个年代三分很少有人投的,伯德那身板都在内线血战

伯德三分其实投的很少。生涯投进640个。

我就知道把勇蜜亲爹屎都操出来了,其他随意

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2016-6-22 13:14 发表
我很仔细的看了一遍虎扑那个帖,我只能说。楼主你不提数据是根本没法比。数据上james全方位超越大鸟。我以前真不知道james数据这么逆天。。。。你这句话真没说错。伯德和詹 ...
我没说认同伯德强就是懂篮球,认同詹姆斯强就是不懂篮球。
技战术以及球员整体身体素质比起八九十年代要进步了很多,詹姆斯这种从一号位打到五号位基本都有错位优势还附带顶级大局观的球员更是不世出的天才,所以詹姆斯个人能力可能会比大鸟强一些,仅此而已,伯德做到了他那个时代几乎所有方面的极致,考虑到他的身体素质和伤病,却总能用最恰当的方式阅读比赛、帮助球队,把凯尔特人重新带回巅峰,我认同大鸟的原因是拉里伯德这个人骨子里对篮球的热爱和对胜利的渴望让他超越了自己的极限,给一个时代的篮球界带来了不可胜数的宝贵财富,给那个时代的球迷带来了多少不可磨灭的经典比赛。
对这样的一个体育家,只看数据上的胜出就是全面超越了,是不是有点太片面了?
是,精神力和影响力这种玩意量化不了,可是竞技体育这玩意的核心价值和巅峰降薪抱团、两冠后又抛开现有团队重组新三巨头后面的趋利避害怕是离了十万八千里吧,勒布朗被人诟病关键时刻隐身、关键比赛丧失斗志也不是一天两天了,今年夺冠泪流满面问上天为什么让他这么难,我也禁不住动容。他第一次夺冠的时候说以前是带着恨在打球,现在带着爱在打球,而这次也是冒着不惜受伤的风险封盖和扣篮,所以才有冠军,现在铺天盖地的赞美之词恰恰是因为他做到了本来做不到的事情。他很强,哪怕是詹黑,对他的期待也是在跟乔丹比较,如果他能在篮球方面更纯粹一些,我认为未必不能一比。而詹姆斯这种不纯粹不仅仅是球场上的,场下的各种影响球队,他太聪明了,在这方面估计以后退役了是前无古人后无来者。
就这么说吧,你觉得作为一名球员,是八十年代和拉里伯德在一起打球更好还是和巅峰詹姆斯一起打球更好?关键球你是更信赖伯德还是詹姆斯?作为一名球迷,主队是有着拉里伯德的凯尔特人还是有着勒布朗的热火/骑士更让你幸福?教练就不说了,因为你当不了詹姆斯的教练,以后也没有人能当詹姆斯的教练了我估计。
是的,你我对篮球的认识不同,就此打住吧。
P.S:大梦那场得分低是拉里伯德协防的功劳。

哦,再多说一句,我以前不是乔丹的球迷,这个赛季让库里打得又开始看NBA比赛,常规赛、季后赛,只要有时间就看,不管哪个队的,勇士球迷各种数据分析,库里已经超越乔丹、勇士已经超越公牛,直到让雷霆打傻。我在一个周之内重新看完了乔丹季后赛所有能找到的比赛录像,不是因为我变成了乔丹球迷,而是我终于明白为什么乔丹和公牛是不可超越的。

篮球认识不同你说打住我就不再说什么了。你说的大梦得分低是大鸟协防的好具体是说的总决赛第几场?我影响里大梦帕里士单防为主。冰箱协防的。你这么说我倒想再仔细看看了。

还有楼主你别怪我较真。乔丹生涯179场季后赛。几乎网上全都能找到。你说你一周内看完。。。一天看几场?

posted by wap, platform: 红米Note3
完了,集锦可以解释

posted by wap, platform: Galaxy Note III
小前不选皮蓬还选谁?
攻击不是超级也是顶级,而且防守属于逆天级

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2016-6-22 10:24 发表
大鸟为人称道的是精神力,这个没法数据统计……
大鸟新秀赛季
21分11篮板5助攻
LBJ新秀赛季
20.9/5.9/5.9
大鸟巅峰期的5赛季
1983-88巅峰期场均:
24分10篮板7助攻
29分11篮板7助攻
26分10篮板7助攻
29分9篮板8助攻
30分9篮板6助攻
LBJ最高的07-08赛季
30/7.9/7.2
连续四个赛季的命中率50%三分率40%罚球率88%。
要评论伯德,首先就得甩掉数据。数据是最无法体现他价值的玩意。”——红衣主教。

发新话题

官方公众号及微博