» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[音响] 买了个便宜网播,还挺好用的233

说起来,本屌也算个音乐爱好者,毕竟,谁不爱听个歌啊啥的呢对吧。可问题是,现在不比十几年前,大街上到处是卖cd的,那会能买到自己喜欢的cd真是一件莫大幸福的事,而现在的情况是,叫我去下载,我懒,叫我去网购cd,我更懒,反而回家随便啥网易云音乐听听江南皮革厂还挺开心的……所以问题就是,我怎么能让网易云音乐在我的音响上放出来呢?

当然,我是不玩HiFi的,耳机耳塞我嫌戴着累,随便看一眼像点样的音源前级后级奔着6位数就去了,我特么工资卡上还剩3000块钱的人你跟我说那些,所以基友有一天跟我说,咱一起买台网播吧,因为我以前见过他用的一台,所以一拍即合,说买咱就买。

本来一开始基友在日本亚马逊上都看好了,算了下代购到手两千出头,本来都打算下单了,结果各种事一耽搁,我给忘了……

某日基友突然问,你丫网播买了吗?

我说,操,忘了!

然后基友淘宝上找了一家,一问价格,行货比日亚买贵了两百块钱,这感情好,赶紧买买买。

过了几天,东西就顺利到家了。

顺丰陆运,第三天到的,还算不错吧。

开箱后,简单的几样东西。

机器拿出来,比较小巧,挺好放。

前面设计的还算是简洁。

屁股上也很简单,模拟光纤输出,用得上的也就这俩。

全部东西就是这些,遥控器,机线,机器,还有建议说明书一张,光盘一张。

赶紧接上出声音,网络设置挺简单,WiFi找到信号,输入密码,OK!

说到做到,利马开始放江南皮革厂……

然后又试了下网络广播,北京音悦台,还不错。还可以直接放网络服务器上的歌,当然我木有那种东西,没法试。毕竟买这个东西的意义就是手机pad边玩边放点歌,纯粹图方便。当然这台机器据说是可以解dsd之类的,但问题是,我就从来没有这种东西啊。

总结:

优点:价格便宜。使用方便。可以放的格式不少。

缺点:才开始用那几天不太流畅,总是卡啊卡啊的,结果放了两天这几天放就好了233。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

没JS了,回头加。
请教下,这玩意儿跟ARIES mini之类有何区别?

白羊座是奔着HiFi去的,这东西就是个方便。

引用:
原帖由 爬行动物 于 2016-3-29 20:57 发表
白羊座是奔着HiFi去的,这东西就是个方便。
如果只是个手机/PAD音乐库推送的话,家里有个百度无线音乐盒也行啊。
这网播多个功放的功能?

引用:
原帖由 雾桑 于 2016-3-29 21:04 发表

如果只是个手机/PAD音乐库推送的话,家里有个百度无线音乐盒也行啊。
这网播多个功放的功能?
我这分钟才知道还有百度无线音乐盒这种产品……好像确实差不多

不过毕竟是天龙的东西,再不济也是大厂出的,品质上多少有点保证吧。

这个东东还真是头一次见过,好用不

引用:
原帖由 爬行动物 于 2016-3-29 21:06 发表

我这分钟才知道还有百度无线音乐盒这种产品……好像确实差不多

不过毕竟是天龙的东西,再不济也是大厂出的,品质上多少有点保证吧。
最近没空折腾,我那玩意都吃灰好久了:D ~~~
好在就100块钱,也不心疼。

国产的网播+数播一体机路过。DLNA推送挺方便的。

posted by wap, platform: iPhone
我用一个淘汰的魅族手机给我爸连音响听戏曲台,废物利用,泼费!

这啥型号,打算研究一下也搞一个

posted by wap
除了手机推送外还有啥功能?

posted by wap, platform: Firefox
前几天也在看这个,最后来论坛搜帖子被安利了sonos一对。。。。

说一下我的马兰士Na7004后面接口的利用情况。(已停产,请买别的产品)

从右往左,没说的就是完全没用过。

1 NETWORK 网线接口:有线连接路由。

这样可以直接播放NAS上无损音乐(FLAC,WAV格式),不想用遥控器的可以下载BubbleUPNP这个app,操控起来比较方便。

安卓的网易云音乐有DLNA功能,可以直接推送到网播播放。Airplay自然也是支持。

安卓装Xposed的话,有个插件可以让BubbleUPNP将手机上的任何声音推送到网播播放,比如微信语音消息,等等。

不想装Xposed的话,也有个类似的APP可以实现此功能,但需付费。APP名字:AirAudio

2 DIGITAL IN:COAXIAL(同轴) 之前是连接先锋450,现在是连接海美迪的Q5,看电影或动画时,能让耳机和2.0音箱发挥作用。耳机不是太烂的话,建议从此对电影和动画的音轨善加挑选。FLAC和AAC在看动画的时候比听音乐的时候差距更加明显。。。。

OPTICAL(光纤) 连电视,这样玩主机游戏和看电视的时候,能让耳机和2.0音箱发挥作用。 特别是看一些歌唱类的节目会有更好的体验。

USB          连接电脑,这时网播变为DAC解码。我基本不用。

3 DIGITAL OUT:用了这个,你的网播就变成了一台数字转盘。

4 ANALOG OUT(模拟输出):连接耳放和功放。(用了一分二的转接头头) 配合上面的DIGITAL IN 让你的耳机和2.0音箱发挥作用。

因为对于没什么CD存货,又不喜欢在电脑前听歌的我来说,网播是唯一选择,所以很喜欢这类产品。

希望我的使用情况,给大家在选购网播时,在接口选择上做个参考。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • dgrca 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-3-30 09:15
  • holden 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-3-30 04:42

posted by wap, platform: iPhone
功放+解码+dlan?

有钱人就是折腾。

24 12
发新话题

官方公众号及微博