» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[西餐] 关于牛排的技巧

打铁求问: 普通的平底锅(比如宜家的...)能做出好牛排?..

引用:
原帖由 joyride 于 2016-7-27 10:16 发表
打铁求问: 普通的平底锅(比如宜家的...)能做出好牛排?..
我后来在马云家买了和牛尝试,结论是,食材的重要性远远超过器具和火候。。。

我牛排都是煎的,没有烤箱。。。。

一般就买超市半成品来烧,比较方便。

我是觉得食材的重要性非常高。
以我的经验和个人喜好,我是只翻两面的,牛排的厚度不超过2cm,时间和火候比较好控制。放到室温的温度,加海盐和黑胡椒,不腌制,直接煎。
肉好,真的一切都好!

腌制下更适合国人口味的

我都是不化冻直接煎

引用:
原帖由 allenhong 于 2017-7-24 22:15 发表
我是觉得食材的重要性非常高。
以我的经验和个人喜好,我是只翻两面的,牛排的厚度不超过2cm,时间和火候比较好控制。放到室温的温度,加海盐和黑胡椒,不腌制,直接煎。
肉好,真的一切都好!
对初学者是这么回事,但是真追求了,和专业差距还是很大
越是简单的东西越是考验水平,至少我自己用好牛肉做出的味道比儒斯奎差远了

多厚的牛排?tenderloin?一般厚度正反煎就足够熟了。
我的做法是:牛排自然温度解冻,煎之前吸干水份,撒点黑胡椒、海盐、橄榄油静置一会儿。煎和翻面的时间按照按牛排厚度。如果打算进烤箱,只要大火把6面(包括侧面)都煎一下锁水。再进烤箱180度10分钟。出来是5-6分熟,想吃熟点的(不建议)再静置3-5分钟就行了。
我用的平底锅,里脊牛排厚度在2-3厘米左右。

引用:
原帖由 王二 于 2017-7-27 19:05 发表
多厚的牛排?tenderloin?一般厚度正反煎就足够熟了。
我的做法是:牛排自然温度解冻,煎之前吸干水份,撒点黑胡椒、海盐、橄榄油静置一会儿。煎和翻面的时间按照按牛排厚度。如果打算进烤箱,只要大火把6面(包括侧 ...
为何要橄榄油?以煎牛排的锅温橄榄油就变味了,再说橄榄油本来就不搭牛排味道。

建议在买牛排的时候问师傅讨点修下来的油膘,有烧肉的味道,纯肉油香。日本超市有小包装的那种烧肉冻牛油块,国内好像不常见到。

引用:
原帖由 cyxss 于 2016-7-29 12:52 发表

我后来在马云家买了和牛尝试,结论是,食材的重要性远远超过器具和火候。。。
我觉得对初学者来说 还是先练火候》食材》器具

1:你买的牛肉的种类是啥
2:你买的肉厚度多少
这两点至关重要,毕竟材料第一

3:外面熟了,里面没熟,主要还是温度够不到
微波炉温度应该比烤炉差很远,换个试试

4:条纹锅10分钟预热,然后烤4分钟,按道理里面应该熟了,难道是牛排材质太厚,不是和牛而是美国肉眼那张?

第一,不要放油。牛肉自己有油。

第二,不要腌制,会导致口感差。尤其不要放盐。

第三,锅不要太热,牛排入锅,一面一分30秒,最后第一面30秒。出锅之后撒盐和胡椒。

引用:
原帖由 lostcup 于 2016-3-9 15:31 发表
牛排要好吃,第一位的必须的肉的品质,LZ的烹饪方法上面吐槽蛮多了,而且列举的真没啥好的肉,麦德龙的勉强如果机缘巧合,遇到有刚进货的肉眼,仔细挑一下也许还能找到脂肪含量较高,纹理还不错的。但我也只买到过一 ...
求链接!!!!!这牛肉无敌了吧

引用:
原帖由 蒋介石 于 2017-9-21 16:04 发表
第一,不要放油。牛肉自己有油。

第二,不要腌制,会导致口感差。尤其不要放盐。

第三,锅不要太热,牛排入锅,一面一分30秒,最后第一面30秒。出锅之后撒盐和胡椒。
我也是想说这个,锅里不放油,出来再撒盐。。。。

超过3厘米厚度的肉可以在煎之后用烤箱烤一下。。。。

发新话题

官方公众号及微博