» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[猫猫] 准备养猫。来求经

一个人几十年太孤独,养孟买猫。别提醒我找女人,这是另一个故事。
我问题是屋里就我一个,8点9点走,晚上不一定,有时候11点回,有时候9点回。
把猫一个这样放家里对它有影响吗?狗肯定不行,我猜,各种抑郁。
东西我都需要买什么?

谢谢

怕一只无聊的话可以养两只试试(也是听不少人这么说)
常用必备的东西就是猫砂盆猫砂还有猫粮了吧,
猫粮还分年龄层次吃什么的,猫砂还有不少种,
有些猫砂还得有匹配的猫砂盆使用,
如果没固定时间喂食可以搞个自动喂食的吧,
更多的可以请教专家@Livy

本帖最近评分记录
  • pangeng 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-2-29 19:59

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
我就一个人养…还好吧,猫独立性很强…如果你的生活够稳定可以养一只,打针驱虫,该绝育绝育,剩下就省心了,家里备好有吃有喝有猫砂,每天及时铲屎,有时间陪它玩玩,足矣。

本帖最近评分记录
  • pangeng 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-2-29 23:32
  • pangeng 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-2-29 20:09

posted by wap, platform: MAC OS X
楼上基本都说了,养猫比养狗省心太多,洗澡钱都能省不少-。-

要是喜欢黏人的猫,可以考虑暹罗和美短;互不干涉高冷型就苏格兰高地和金吉拉这种

早出晚归也没啥,饭定时喂偶尔赏点罐头,每天五分钟铲下猫砂就行了,两三个月驱虫洗澡一次,十一个月补一次疫苗,真心不难的
本帖最近评分记录
  • pangeng 激骚 +1 恭喜发财 2016-3-1 09:52

第一次养猫还是找品相好点的土猫吧,比较好养。另外,短毛的比长毛的容易打理。

夏天需要剃毛,否则掉毛太厉害。如果怕衣服,被子粘上毛,还有买个吸尘器吸毛。

最后就是猫不能喂牛奶和多数人的食物,切记不要断水。

领养土猫吧,容易养。

我是路边捡了两只土猫养的,猫粮厕所猫砂都给备好了,回家铲个屎,估摸够一天的粮,每天喂两次,早上出门,晚上回家.后来觉得麻烦,买了个三四十块的自动喂食喂水的,也能用的好好的.周末不上班就喂个罐头.两只猫已经半年没洗过澡了,只是不准他们上床,其他问题也没有.

posted by wap, platform: iPhone
小猫到了,有时候要人咬东西 怎么教?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米 NOTE
咬东西的话买猫爪板和逗猫棒试试,我家3个月才进门除了拉屎掩埋没学到家其它的猫妈妈都教育的不错,皮沙发从来不咬。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
养两个吧,打打闹闹也能运动一下

发新话题

官方公众号及微博