» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩料理] 日本米好吃是因为什么因素?

引用:
原帖由 cold 于 2016-2-1 14:48 发表
天津小站稻也好吃.但是产量低.国内目前还是先保证产量再考虑口感.
天津小站稻已经没了,地都没了

本身就不是最适合种水稻的地方,只不过因为练兵需要

另外我就是卖米的,LS朋友们如果想试试超越日本米的中国米,可以私信我地址,你出邮费,我给你寄个1斤试用装,不要钱的。

日本米好有好几个方面,咱就不说了

中国米不好吃的一个主要原因就是 粮食作为战略储备粮,有权有势的卖粮食的公司是不会给你灌装当年新米的。

最后说一句:其实米只要够新,口感都很炸裂

引用:
原帖由 rb 于 2016-3-27 23:10 发表
posted by wap, platform: SONY 巨猴
哥,不好意思哈,实话实说了,这米我买过,真不值您标那价。
哥 我错了 上次你买的那个和我做的这个不是一家,那个真的是朋友的店 后来倒闭了 喷了

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2016-3-27 23:31 发表

差别有,毕竟米的品种不同。
但是说谁更好吃的话,盲测,我觉得结果会五花八门。
而且我觉得两种米适合的吃法也是有差别的。
举个例子:
日本米做寿司,做茶泡饭,做海鲜丼都好吃。稻花香就不行。
但稻花香配 ...
稻花香的味道首先做寿司就不行 太抢了 我给日料店供货都用长粒香和稻花香两种

但是除了几个专门经营寿司的高级店,很多日料店明知道寿司米要单独制作,却还是不这么干,直接普通电饭锅蒸出来,寿司也用这个米,米饭也用这个米。

另外米的品种和新旧直接决定了蒸米的水量。这个很多国内的日料厨子也都不懂装懂,就知道拿电饭煲的量杯和电饭煲的刻度当标准。纯二逼。

发新话题

官方公众号及微博