» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[德甲] 当年门兴为什么没发展成拜仁一样的豪门?

了解德甲历史的朋友知道,德甲比其他欧洲国家职业化较晚,到20世纪60年代才实现职业化,但是联赛职业化之后效果奇佳,铸造了辉煌的70年代。德国队所依靠的就是拜仁慕尼黑和门兴格拉德巴赫两支球队,这两支球队在职业化之初甚至未升入甲级,但在之后数年却统治了德国足坛,联赛冠军基本就是拜仁门兴二人转,拜仁有贝肯鲍尔,盖德穆勒,泽普迈尔,布莱特纳,乌利赫内斯,而门兴则有内策尔,福格茨,海因克斯和邦霍夫,没错海因克斯本来就是门兴的人,却三次执教拜仁还带拜仁成就了三冠王,如果他一直在门兴会怎样?在70年代的辉煌之后,两队都出现了低迷,拜仁依靠新人鲁梅尼格重新崛起,而门兴却一泻千里。其实门兴并不是没有球星,马特乌斯,埃芬博格,他们从门兴起步,却为拜仁的荣誉而战。70年代的门兴,打法华丽极具观赏性,阿森纳主教练温格,从小在法国的德语区长大,当时最崇拜的就是门兴队。如果门兴在阵痛期把握好机会,德甲会出现西甲那样的二龙戏珠吗?还是最多成为一个多特蒙德?

70年代德甲的“国家德比”,贝肯鲍尔和内策尔一边走入球场一边在交谈
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

其实差别可能就是一个赫内斯吧

posted by wap, platform: iPhone UC
还是看「经营水平」
足球还是要烧钱

西超牛b就是因为有钱
意甲没落是因为没钱了

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
经常被拜仁挖人,当然搞不过对方了……

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2016-1-24 19:13 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
经常被拜仁挖人,当然搞不过对方了……
人家问怎么没有发展成为我仁这样的,你这回答能再牛逼一点吗?多特特喜欢挖美因茨,克洛普,图赫尔全是美因茨过去的,你能替美因茨义愤填膺一下吗?

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2016-1-24 19:37 发表
人家问怎么没有发展成为我仁这样的,你这回答能再牛逼一点吗?多特特喜欢挖美因茨,克洛普,图赫尔全是美因茨过去的,你能替美因茨义愤填膺一下吗?
说挖人可能表述不是太准确,你别激动啊
你看看lz提到的门兴代表人物,超过一半也是拜仁名宿没错吧?门兴的代表人物人物都去拜仁添砖加瓦了,你说门兴还凭什么跟拜仁比

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2016-1-24 19:58 发表
说挖人可能表述不是太准确,你别激动啊
你看看lz提到的门兴代表人物,超过一半也是拜仁名宿没错吧?门兴的代表人物人物都去拜仁添砖加瓦了,你说门兴还凭什么跟拜仁比
楼主说的门兴这几个名宿,你百度一下吧........

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2016-1-24 20:03 发表
楼主说的门兴这几个名宿,你百度一下吧........
海因克斯、马特乌斯、埃芬博格

posted by wap, platform: iPhone
边境小破城怎么跟慕尼黑比。

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
西超有鸡毛钱

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2016-1-24 20:15 发表
海因克斯、马特乌斯、埃芬博格
海因克斯,球员时候也没去我仁啊。
马特乌斯和埃芬博格也是我仁再次崛起之后的事情了,人家问为什么门兴没有崛起,你一句话,被我仁挖的?能再搞笑一点吗?

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2016-1-24 21:49 发表
海因克斯,球员时候也没去我仁啊。
马特乌斯和埃芬博格也是我仁再次崛起之后的事情了,人家问为什么门兴没有崛起,你一句话,被我仁挖的?能再搞笑一点吗?
去之前拜仁也比门兴强,去了之后差距越来越大了
挖人是我脑抽说的不对,抱歉啊

同意,
大城市市场大,钱多。

尼克斯我也不能解释。

关键是没有赫内斯。当然我仁真正崛起成为德甲真正意义上的霸主还是欧冠改制以后,稳定的欧冠资格保证了经济上的腾飞。而恰恰是98年之后欧冠改制以来除我仁以外没有任何一支球队能连续的稳定参加欧冠,自然在经济上永远处于落后状态十好几年的差距一累积就到了现在这状况。所以目前德甲内的几个强队如果能连续的稳定参加欧冠,以后还是能够有两只以上的球队能够挑战我仁并在欧洲实打实的站住脚的。我仁得感谢厂长,当年果断卖了鲁大嘴,度过破产危机。然后稳定经营等来了欧冠的黄金时代。看了下最近德勤的报告,抛去大巴黎这种作假的,我仁商业收入依旧是第一名。只是转播费这一快少其他几家实在是太多。而德甲其他球队商业开发说真的有点差,这就是没有厂长的差距。

就是经营的问题,包括钱和人员新老交替没弄好。
70年代末海因克斯福格茨一个个退役,财政问题也比较严重一个个卖人,主教练拉特克也干不下去走人。只好让刚刚退役的海因克斯回来带之前的板凳饮水机队员,熬了几年终于不行了。

23 12
发新话题

官方公众号及微博