» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[讨论&乱弹] [LEGO]收集人仔相关,请问怎么管理人仔?

我收的人仔都是胡乱摆柜子里,来新的摆不下就封袋扔盒子里一部分,时间久了自己有那些人仔都有些混乱了,最近收人仔都是先上TB看一下购买记录……

昨天收了几个人仔,今天卖家告诉我其中一个无货给我换了个别的,这倒是无所谓,不过以我的尿性,过不了多久就会忘的一干二净。

所以请教一下,大家都是怎么管理人仔的,有无相关软件,最好是可以定期更新人仔数据的,先谢谢了!

posted by wap, platform: MAC OS X
有app吧,brick什么什么的

引用:
原帖由 jlapton 于 2016-1-21 13:43 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
有app吧,brick什么什么的
求详细关键字

appstore搜到了个抽抽乐的。这个其实不怎么用管理,每包都有个小纸片,当季的都在上面,还贴(劝)心(败)的留了记录的方框,有的打勾就可以了

我是在brickset.com上登记的
套装里的人仔只要登记有这个套装就自动给你加上了
散买的人仔按人仔编号登记,一般淘宝或者bricklink上卖人仔的都写着编号
这网站有app,凑合能用

又是庸人自扰的问题,这有什么可管理的,玩完了直接扔抽屉里,随时需要再取出来

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
引用:
原帖由 @idisleon  于 2016-3-2 20:45 发表
又是庸人自扰的问题,这有什么可管理的,玩完了直接扔抽屉里,随时需要再取出来
呃,可能是经常撸管的原因,反正我记忆力衰退得厉害……

已经发现有重复的人仔了……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

除了星战几个兵种刻意多买了些,我以前真还没有买过重复的人仔……

可能是我收集人仔比较杂乱,摆放得更乱,人气、热门的人仔倒是能记个七七八八,有些纯粹为了收集而收集的根本记不住,已经好几次差点重复收集了。

前一阵,担心的事情终于发生了

看来人仔登记迫在眉睫了……

这些都是收的网上人家set里拆出来单卖的吗?

引用:
原帖由 恶灵古堡 于 2016-3-4 15:51 发表
这些都是收的网上人家set里拆出来单卖的吗?
大部分是TB单独买的人仔,英语不好很吃亏,要不然eBay或者BL上买要便宜些

lego有专门的人仔展示收纳箱,大中小号三种

我的盒子
本帖最近评分记录
  • amm 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-3-6 00:22

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
引用:
原帖由 @碎南瓜  于 2016-3-5 16:11 发表
我的盒子
相框大法很不错,可我太懒,嫌麻烦……

ps:我现在克隆军团的坑没敢开呢

引用:
原帖由 啊扑 于 2016-3-5 21:34 发表
相框大法很不错,可我太懒,嫌麻烦……

ps:我现在克隆军团的坑没敢开呢
其实你图纸和盒子都保存好,归类肯定不会弄错,一页页找人仔拼装那一面,就是麻烦一点。
我买这个不是镜框,就是专卖放玩具的展示盒,前面那面是磁铁搭扣,一掀就打开了,而且我觉得宜家这个盒子就是给lego留的后门,虽然没标lego专用,可是你把砖铺上去正好能铺满6x52格的颗粒,半毫米都不差。

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2016-3-5 23:27 发表

其实你图纸和盒子都保存好,归类肯定不会弄错,一页页找人仔拼装那一面,就是麻烦一点。
我买这个不是镜框,就是专卖放玩具的展示盒,前面那面是磁铁搭扣,一掀就打开了,而且我觉得宜家这个盒子就是给lego留的后 ...
求ikea 展示盒型号

引用:
原帖由 相良宗介 于 2016-3-7 11:54 发表

求ikea 展示盒型号
卖79块钱型号忘记了,在放镜框那一类的货架上,而且这框子好像从来没打过折,我怕绝版想有空再去多买几个

16 12
发新话题

官方公众号及微博