» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[活动] 大家说说旅行时遇到的奇闻趣事吧

我先来说说 有次一个人去泰国玩 在清迈的时候想吃一家店 但是一个人点不来几个菜 就在微信上找附近的人约饭…后来找到一个姐姐 吃饭聊天时得知她是中华书局的编辑  第二天她就飞苏梅去了 到了苏梅后她发微信和我说她原先订的海景房太大了 她怕鬼 就换了个旅馆 然后是在雅高达上订的 不能退 就问我要不要 送我 本来没有去苏梅的计划的 听到有海景房白住立马买了张机票飞苏梅了 白住了三个晚上……而且看了房价还不便宜 喷了

嗯,父母在华山上看着几个人拍照时对对方喊,退后点退后点,然后那个人就退后的栽下去了。吓得我一直没敢去华山。

我长着一张问路脸,在国内、日本这种东亚地方总被人问路也算了,纳闷的是在英国竟然都有非亚洲人种向我问路。

去年在英国就遇到大约5、6次。一次等地铁,一个非英语国家的白人,问我路线。我表示英语不好后,她走了,我还以为换人问呢,结果到墙上贴着地铁线路图的地方招手让我过去,问我线路。还好那线路我能回答,不然真辜负她信任。
同一天,公交车站,白人大叔找我问路。
又一天,街上,黑人妹子找我问路。
哪怕我长得再慈眉善目,在英国找亚洲脸问路也很不靠谱啊~~~~
另两次是中国人找我问路,那倒还算正常,虽然我也不见得多熟。
也许是我一个人自由行容易觉得是当地人而不是游客吧。

因为老婆是lo娘 经常被抓着合照 当然不是我被照。。。。。。 特别是在意大利时候。。。。。。。。。

在冲绳潜水时候 做报了同一个潜水公司的游客做翻译 那个游客呆湾的。。。。。。

在箱根时候帮一个日本的老太太买车票 因为她不知道怎么买 然后发现机子不支持纸币只能硬币 然后我跟他换零钱 找开后的零钱硬说要给我 没要 然后寒暄了很久

我老婆是雨神,连续4年去海岛必下雨。

我是反向路标 出去玩我会按我的感觉走 要去的地方永远在反方向

引用:
原帖由 兔子在云下 于 2016-1-19 19:22 发表
我先来说说 有次一个人去泰国玩 在清迈的时候想吃一家店 但是一个人点不来几个菜 就在微信上找附近的人约饭…后来找到一个姐姐 吃饭聊天时得知她是中华书局的编辑  第二天她就飞苏梅去了 到了苏梅后她发微信和我说她 ...
看到一半我以为是约你一起住,白兴奋了

posted by wap, platform: iPhone UC
去台湾-垦丁
住的旅馆可以免费租自行车,于是租了2辆,发现车没有锁
然后问旅馆前台要自行车的车锁
前台说:不用锁,这里没有偷车,你随便停路边就好

于是……真的没人偷。愉快的骑了一晚上。

我tm在北京都丢了2辆自行车了

温哥华轨道交通没有任何人工或者自动的检票,自动售票机买了两张票,傻傻的站在入口处,看到别人票都不买直接闪进去,过了一会才忐忑的进去,后来知道基本都是月票....
额,还有,其斯里兰卡有天下午有几个小时,说是去体验SPA,谁知道那里全都没异性按摩,宝剑除外,好吧,男人,手还一堆老茧粗的不得了...

我还以为是讲旅行中遇到的志怪事件就点进来了……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2016-1-23 22:16 发表
去台湾垦丁
住的旅馆可以免费租自行车,于是租了2辆,发现车没有锁
然后问旅馆前台要自行车的车锁
前台说:不用锁,这里没有偷车,你随便停路边就好

于是……真的没人偷。愉快的骑了一晚上。

我tm在北京都丢了2辆自行车了
玛雅之家?

本帖最近评分记录
  • alexonline 激骚 +2 精品文章 2016-1-28 13:35

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @曾经飞云  于 2016-1-27 11:15 发表
温哥华轨道交通没有任何人工或者自动的检票,自动售票机买了两张票,傻傻的站在入口处,看到别人票都不买直接闪进去,过了一会才忐忑的进去,后来知道基本都是月票....
额,还有,其斯里兰卡有天下午有几个小时,说是去体验SPA,谁知道那里全都没异性按摩,宝剑除外,好吧,男人,手还一堆老茧粗的不得了...
温哥华真的一大堆人不买票的

引用:
原帖由 左传1023 于 2016-1-27 18:20 发表
posted by wap, platform: iPhone
玛雅之家?
春聚会馆

发新话题

官方公众号及微博