» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[经验交流] 路边违章停车 一大半屁股还占着机动车道的 撞了责任应该怎么算?

以前魔都判过一个案子,机动车停在非机车道上,非机从边上绕过去结果在机动车道上被公交撞死,结果违停的车判一半责任以上

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @大青鱼  于 2015-12-3 20:27 发表
以前魔都判过一个案子,机动车停在非机车道上,非机从边上绕过去结果在机动车道上被公交撞死,结果违停的车判一半责任以上
非机动车道宽也就算了,见过一傻逼s8,很窄的飞机道上逆向斜着停,两边马路牙子特别高还连的特别长,硬生生把一堆飞机赶回去

posted by wap, platform: 酷派
引用:
原帖由 @szgekko  于 2015-12-3 17:56 发表
实话实说
我觉得……你不违章,我肯定不会撞上,所以,违章的全责
同理,你车限行,你出来了,我撞你车了~那也应该是你全责,谁让你出来了……哈哈哈。开个玩笑,别较真
当然,交警肯定不会按照我的逻辑来~
我觉得这种因果逻辑判很合理,为什么要一码事归一码事分开判?你不违章我就不会撞到你,就是因为你违章导致我撞到你,所以违章的全责,这不是很合理的吗?

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2015-12-3 21:04 发表
posted by wap, platform: 酷派
我觉得这种因果逻辑判很合理,为什么要一码事归一码事分开判?你不违停我就不会撞到你,就是因为你违停导致我撞到你,所以违停的全责,这不是很合理的吗?
那以后碰瓷开一辆破五菱,看那个违停一头撞上去?

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
引用:
原帖由 @DDP  于 2015-12-3 18:18 发表
电动车撞违停的汽车死了,算谁的?
电动车撞不是违停的车出事,责任一样是机动车的

posted by wap, platform: iPhone
两方都是机动车的话,只要不是在高速公路,快速路这种明令严禁停车的地方:
1.撞到停着的车肯定是动的车全责
2.如果停着的车是违法停车违法行为单独处理

posted by wap, platform: SONY Xperia Z
飞机道停车被飞机撞了真是活该全责

引用:
原帖由 玛丽医生 于 2015-12-4 00:16 发表
posted by wap, platform: iPhone
两方都是机动车的话,只要不是在高速公路,快速路这种明令严禁停车的地方:
1.撞到停着的车肯定是动的车全责
2.如果停着的车是违法停车违法行为单独处理
那如果是违停的车打开外侧车门,正常行驶的车子避让不及撞上了呢。

题外话,话说NFS19做的不错啊,别玩驾驶俱乐部了,来玩NFS

23 12
发新话题

官方公众号及微博