» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[经验交流] 25万落地选来选去最后买了CX-5

今年准备25-30万落地换辆车,轿车SUV都行,大概也看了各种品牌各种车型一圈,包括宝马3系、X1,奔驰GLA,英菲尼迪Q50L,奥迪Q3,斯柯达新速派。
这里要非常感谢论坛的两位卖宝马的大哥,最后没有在你们那边买,但是非常感激两位的热情帮助。
最后选择了马自达CX-5,2.5L四驱尊贵+B+C选装包,现金优惠1.4W,置换再补贴4000,落地大概不到25万。
最后定了买这车的理由如下:
1、动力强劲。试驾过程中感觉动力随时踩随时有,而且不像涡轮增压的车子,动力很线性,发动机高转速声音很好听。
2、省油。这个是听说的,好像大多数人2.5排量的都能开到10个油以下,原来开的通用的车,对省油还是很期待的。
3、车子大。这个大是相对于同价位的奔驰GLA和奥迪Q3之流的来说的,我183的身高,坐里面觉得非常宽敞。
4、有一定的轻度越野能力,四驱,离地间隙215,通过性好,应对武汉到处挖到乱七八糟的路况不错。
5、6AT+自然吸气发动机,都是传统成熟技术,稳定性应该会比较好,耐操。
6、外形炫酷,其实这点我不在意,尤其是对于我这种30+的近中年人,所以选了个几乎没人买的格调灰。
7、便宜。这个是纠结最久的,一样的价格再加几万其实已经可以买到BBA的入门车款了,但是后来想想,车还是自己开,节约点钱在别的上面弄好一点算了。

本帖最近评分记录
  • sharonsl 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-12-2 15:29
  • 成濑川景太郎 激骚 +2 恭喜发财 2015-11-30 20:01
  • fallensky 激骚 +1 威武! 2015-11-30 14:29
  • MOTOROLA 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-11-30 13:59

posted by wap, platform: Meizu MX4
好车

挺好的 -5很好开的 你会越开越喜欢这车的
自动启停 建议红灯时间短不怎么堵车的路况手动关掉就是

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
2.0的油耗 非常省油
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

车牌

我就问一句,你怎么知道涡轮就不线性了?

你也就2.54缸而已,到3.5再来和涡轮比动力线性和声线了吧

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
引用:
原帖由 @NeoDemon  于 2015-11-30 13:43 发表

你也就2.54缸而已,到3.5再来和涡轮比动力线性和声线了吧
呵呵后

楼主这贴给我的2选1也增添不少信心,感谢。另外楼主在武汉哪家长马店买的?同在武汉欲购买CX-5!

posted by wap, platform: TCL
引用:
原帖由 @马甲爵  于 2015-11-30 13:20 发表
2.0的油耗 非常省油
好省, 同样的平均时速, 我的2.3蒙迪欧油耗是你两倍

恭喜楼主
这车同级里面还是数一数二的(奇骏、crv之类)

就是保养略贵……

引用:
原帖由 @大脸猫  于 2015-11-30 15:09 发表
好省, 同样的平均时速, 我的2.3蒙迪欧油耗是你两倍
这个得益于-5的高压缩比和优化超棒的6AT变速箱,这个变速箱是马自达自己设计制造的,这变速箱起步加速很舒服 ,典型自吸的特点,很线性的一辆车,另外,相比较好多at车型的油门滞后,-5油门踩下去的延时感很小,倒车时D档R档直接来回切换时也迅速流畅, 属于非常好开的一辆车。

posted by wap, platform: Chrome
7.2的油耗挺牛逼哦

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @NeoDemon  于 2015-11-30 13:43 发表

因为开了下q50l,q3和宝马,都感觉涡轮进来前和进来后差别蛮大的,之前疲软之后猛,这算不算不线性?感觉最线性的是奔驰的涡轮,基本搞不清什么时候介入的。另外声浪真的还可以,我没听过别的什么太好的车,觉得比大众的增压系列好听,没有声嘶力竭的感觉。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @fallensky  于 2015-11-30 14:31 发表
楼主这贴给我的2选1也增添不少信心,感谢。另外楼主在武汉哪家长马店买的?同在武汉欲购买CX5!
在龙泰元,但是我自己谈只谈到了优惠10000,多的4000是找一个卖车的朋友直接找了他们领导拿下的。

posted by wap, platform: Meizu MX4
当初想买的,就是感觉后排座有点反人类

37 123
发新话题

官方公众号及微博