» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[经验交流] 灯泡掉头时,你们怎么打灯

车道不够宽,借道掉头,先右后左,  你们怎么打灯?

如果也是先右后左的话, 很容易对后车造成困扰,  直接打左向右靠,又会被认为是傻逼女司机
那么,你们是怎么打灯的呢?

左转灯,向右挤半股道,再左转。
害怕影响后车就直接掉头,半径不够再倒一把。

posted by wap, platform: Chrome
你要掉头就打左转灯,后面观察好,让别人过去你再掉头。是在不行就笨办法,扎进去倒一把再走。。。

posted by wap, platform: Galaxy Note III
没听说过先这后那的打灯法…不管左转还是掉头不都是打左转灯么

posted by wap, platform: iPhone
停顿下不久解决了?
先右灯,车头甩向右方,然后踩住停个几秒,左灯,然后观察,有车让别人先过,没车或者距离够,就掉头

哦?可以跨两条车掉头?符合交规吗?为什么不到前面路口掉头?不是从来都遵守交规吗?

posted by wap, platform: iPhone
smart半根车道一把过……
本帖最近评分记录
  • NodGT 激骚 +1 违规内容 2015-10-22 10:42

轴距越短 掉头越方便……话说很多本田车的都很好掉头……就算CRV都轻松的

引用:
原帖由 yang_yii 于 2015-10-21 21:26 发表
停顿下不久解决了?
先右灯,车头甩向右方,然后踩住停个几秒,左灯,然后观察,有车让别人先过,没车或者距离够,就掉头
嗯,我就是这样做的。
只是经常被打着左灯右靠,或打右灯右靠完, 立马左转的前车吓尿,  所以才问问别人都是怎么打的。

引用:
原帖由 xxxpso 于 2015-10-21 23:11 发表
哦?可以跨两条车掉头?符合交规吗?为什么不到前面路口掉头?不是从来都遵守交规吗?
你………………考过驾照么??

先打右转灯到右车道,然后再看清身后的情况再打左转弯灯。主要就是看清后面的路况。

以前学车的时候教练说打左边灯然后稍微往右一点然后掉头(不过肯定先得看后视镜确定后面没车允许你掉头,路况不好的话还得倒一把。

引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2015-10-21 09:13 PM 发表
左转灯,向右挤半股道,再左转。
害怕影响后车就直接掉头,半径不够再倒一把。
说个真实经历

我在最内车道准备掉头,先就是打左灯
后车瞬间向外并线

然后我向右靠准备占半股道
后车瞬间从外侧车道并回来准备抢在我掉头前从内侧挤过去

然而我先于他掉头,后车在我掉头时,错车瞬间开窗户骂了句草泥马

先变道,车身都到右边车道后再调头

宁愿绕路走
我是没那种心理素质在路中间前后挪腾

38 123
发新话题

官方公众号及微博