» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[清真] 中国好大米之察布查尔大米手抓饭

据说新疆大米出伊犁,伊犁大米出察布查尔,去魔都浙江中路买了点羊排做了一份抓饭
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 冲锋衣 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-9-1 19:03
  • bezimaru 激骚 +2 疯狂厨房 2015-8-31 15:07
  • gogogo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-8-31 14:02
  • gogogo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-8-31 14:02

不错,
羊肉先腌制入味
香料+孜然粉为佳

最美是用上黄萝卜~习惯买羊排带点油,把油单独割下来熬出点羊油再炒

posted by wap, platform: iPhone
下半夜要饿死我吗!

谢谢啊,我下次用黄萝卜,买点羊油的肉。

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
不错,楼主应该是比较有经验了,正宗抓饭就是这么个做法,羊肉不用腌制,萝卜就是用胡萝卜。南疆部分地方也有放葡萄干,干果的。当然按个人口味的话自然怎么爱吃怎么来

谢谢啊,其实我就是网上找个教程,然后看了一下耶里夏丽的图片和吃的感觉做的,是第一次做这个,不过老实说,我自然和盐放少了。

大赞大赞,看了就好吃

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
引用:
原帖由 @kalakala  于 2015-8-31 15:01 发表
谢谢啊,其实我就是网上找个教程,然后看了一下耶里夏丽的图片和吃的感觉做的,是第一次做这个,不过老实说,我自然和盐放少了。
建议不放孜然试试,抓饭最主要的味道就来自羊肉与胡萝卜搭配出来的食材鲜香,没有其他什么多余的调料味

引用:
原帖由 gogogo 于 2015-8-31 17:59 发表
建议不放孜然试试,抓饭最主要的味道就来自羊肉与胡萝卜搭配出来的食材鲜香,没有其他什么多余的调料味
好的,另外我看到网上介绍,米有两种方法,一种是米要盐水里浸泡,另种是后期放盐,不知道这两种哪个更为合适啊。

引用:
原帖由 @kalakala  于 2015-8-31 18:46 发表
好的,另外我看到网上介绍,米有两种方法,一种是米要盐水里浸泡,另种是后期放盐,不知道这两种哪个更为合适啊。
都可以,米泡水的方法比较保险,避免火候不合适出现夹生或糊锅

posted by wap, platform: Lenovo
这个能用电饭煲做吗

引用:
原帖由 SONIX 于 2015-8-31 19:27 发表
posted by wap, platform: Lenovo
这个能用电饭煲做吗
可以的,只要吧羊肉什么的炒好,最后用电饭煲,用带压力的或者直接压力锅更好,比较容易酥

发新话题

官方公众号及微博