» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[经验交流] 高7 1.4t mt 入手2月心得

posted by wap, platform: iPhone
5月订车,钱就这么多落地14w,高尔夫7 1.6 at(低配) 或 1.4t mt,选1.6at估计还能再便宜两千,犹豫再三征求老婆意见,老婆觉得手动自动无所谓(她全家都开mt)!果断定了1.4tmt,还多了巡航定速,天窗,胎压监测,胎压监测刚提车回来就起了作用,刚回来就扎了。。。。。
等了小一个月,销售打电话说车到了,和老婆去提车,老婆刚拿本1年,我拿本5年没开过,硬着头皮开回去,老婆对副驾驶的化妆镜自动亮灯很满意.....
说说使用感受,对想买的人可以借鉴一下,第一辆车说的不对请指正
1,隔音不错,有次关窗户老婆在车外叫我我都没听见,在车里3000转以上开始能听到发动机的声音
2,感觉车对稍差的路感觉挺明显的这是因为悬挂硬么,不知道是不是只说感受
3,原车机头,没改导航,原车机头蓝牙连手机放歌导航两不误,再改导航的意义不大
4,后4雷达,倒车够用,车短一回头全看见了,倒车影像也就没装
5,离合弹性大,半联动范围宽,5mt手感清晰,吸入感没有,入档稍有阻塞感,别的没开过不好比较,比老婆姐姐的英朗mt好用
6,油门有延迟,据说大众的电子油门都有延迟,起步比较慢,也可能我舍不得踩
7,提车回家上牌走高速,来回都赶上大暴雨......高速转速下次再看一下可能是100转速2100,回老家高速分段限速记不清了,因为是我第一辆车我只能说高速很稳定......跑高速方向盘很沉,噪音感觉胎噪居多,韩泰的轮胎
8,autohold+电子手刹mt绝配,起步给油自动解除手刹,踩刹车停住自动拉起手刹,开车门,解安全带自动拉起手刹,坡道跟车神马的统统没压力
9,目前1600km,平均油耗7.2,大部分时间在北京开
10.1个月的时候副驾驶A柱异响,类似线束在管子里抖动的声音,后来就不响了,不知道什么原因
希望对想入的人有帮助

北京开mt真心不累在那几个动作,精神累才是真的,车多车杂不守规矩

本帖最近评分记录
  • Tchaikovsky 激骚 +1 感谢分享 2015-8-24 20:58
  • henryzyl 激骚 +3 广告/SPAM 2015-8-24 18:16

posted by wap, platform: Galaxy S5
大众1.4Tmt开起来相当舒爽,mt也避免了起步略肉的缺点
不过5mt120转数2100是不是记错了,感觉不会这么低

可能是我记错了,可能是100  2100 回老家高速分段限速100和120

posted by wap, platform: Android
都快能买2台飞度了

老婆不喜欢飞度

飞度不应和高7比

恭喜lz

当初我也考虑过高7,就是觉得贵了点,内饰什么的都符合我的审美

posted by wap, platform: 华为
电子油门不喜欢

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
我2.5的rava4六速自排用巡航定速跑120也要2100转的,高七只是1.4t而且五速的波箱能这么低吗

posted by wap, platform: 华为 Ascend Mate 7
转速应该不止2100,靠近3000了

高速120转速2100,楼主你买的绝对是golf gti:)

我也是这个车,挺好,希望本月可以摇到京牌

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bjyouxiji  于 2015-8-24 21:05 发表
我2.5的rava4六速自排用巡航定速跑120也要2100转的,高七只是1.4t而且五速的波箱能这么低吗
可能记错了,回老家高速分段限速,下次再注意一下

引用:
原帖由 @SkywalkerHY  于 2015-8-24 21:28 发表
高速120转速2100,楼主你买的绝对是golf gti:)

我也是这个车,挺好,希望本月可以摇到京牌
呵呵 可能记错了 分段限速 可能是100

引用:
原帖由 @第七个男孩  于 2015-8-24 21:08 发表
转速应该不止2100,靠近3000了
可能记错了

MT没我想要的颜色,就买了DSG。。。。

25 12
发新话题

官方公众号及微博