» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

52 1234
发新话题

[国际足坛] 说说都是哪年开始看球的,不搞清楚代沟还战个捷报!

自己先来,90年世界杯的开幕式我肯定是看了的,绿色条纹模特乳头走光至今难忘。至于比赛,说真的你要问我印象深刻的有几场我可不敢吹牛逼,跟着家里大人看的。
94年世界杯开始,看的就系统了,印象也鲜活的多。这届世界杯的前后也开始逐步确立了自己的俱乐部主队和国家队主队。
98年世界杯我二十岁,看球最好的年纪,比赛简直就是是如数家珍了,不表了。

下面扯个闲篇,关于关公战秦琼:
余看球20余年,只能说现在的梅罗对抗是我看球以来没有过的景象,两位当之无愧的足坛领军人物直接对抗,对抗时间之久,对抗程度之深,对抗距离之近,对抗次数之频繁,在我印象里,在国际足坛应该是前无古人的,这点我觉得是没有啥意义的,两位球星的个人能力仍在任何一个时间段的足坛都是不能忽略的存在。

年少时期的偶像,总觉得别人很难取代,这也是可以理解的,就好像我就更喜欢的是98年开始那十年的战国乱战的局面,但是这不影响我承认梅罗的牛逼.但是你一定要说肥罗舍瓦齐祖是个渣,我只能呵呵一下而已,说明你是个中二。

我看球比楼主晚4年,大概94年左右吧,大概98年前后确定自己的国家队、俱乐部主队。
最近几年看球少了很多,主要是喜欢的球员基本都退役了,新生代没有特别喜欢的。现在就喜欢看大家吵架了

posted by wap, platform: iPhone
正式看球时间1995年,刚上初中,我是看足球小将漫画才喜欢上足球的。去操场踢了发现完全不是一回事。。。。。。

posted by wap, platform: Chrome
为什么我看下来,觉得认为煤球强的人最初表达的主题是,“在较长的职业生涯中煤球能打98分,大罗能打95分”这种呢?然后倾向于大罗的总会说,“你们觉得煤球秒杀大罗?中二吧?!”

posted by wap, platform: Chrome
忘记说了,米兰三剑客时代开始看球,古力特是第一个偶像,后来粉转路人了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @名物观世  于 2015-8-21 16:09 发表
为什么我看下来,觉得认为煤球强的人最初表达的主题是,“在较长的职业生涯中煤球能打98分,大罗能打95分”这种呢?然后倾向于大罗的总会说,“你们觉得煤球秒杀大罗?中二吧?!”
我之前一直看不上煤球,但是这几年看了不少巴萨比赛之后确实服了,过去十年以及未来几年真正改变欧洲足球格局的人。

甲A元年起步,意甲德甲情怀,98世界杯第一次看大赛

然后现在基本只看中超了

伊基塔被米拉大叔掏裆是哪一年世界杯,就是哪一年看的球。

我以前也极其看不上煤球,上个赛季的表现彻底让我服了,没想法了,就是第一人了

引用:
原帖由 @enix7501  于 2015-8-21 16:13 发表
我之前一直看不上煤球,但是这几年看了不少巴萨比赛之后确实服了,过去十年以及未来几年真正改变欧洲足球格局的人。
一开始也是看不上煤球,感觉过人就是靠重心低加频率快,进球就是靠拉玛西亚的传球体系和小白哈维,跟小罗真心没法比。但真的观察时间长了才会发现,煤球的突破尽管没有大开大合的霸气,但是真的非常合理,人球结合得非常好,小技术也非常好,穿裆如吃饭。看他过人感觉防守队员都是菜逼,一晃就倒,但实际上这些菜逼在其他赛场上战斗力一点儿也不差。如果都有仔细观察上赛季皇马对马竞和巴萨对马竞,以及皇马对马竞欧冠决赛的全场比赛就会发现,改变格局的人就是梅西。马竞高压逼抢下,皇马没有绝对的突破点可以破解马竞的防守,连续被马竞打得生活不能自理。之前冠军杯决赛,皇马90分钟内的主动威胁全部来自迪马利亚,贝尔一侧的2个机会一次是马竞自己回传失误,一次是有足够的空间冲刺,而上赛季没有了迪马利亚,伊斯克的突破不稳定时,皇马就全面被动。本赛季巴萨对阵马竞时,梅西状态足够好,单场最高突破成功达到12次,马竞防线不得不节节后退,无法从中场就开始进行阻截。过去两个赛季里马竞的防线不论在欧冠还是在西甲都已经表现得足够好了,又不缺乏硬度了,完全可以作为高标准的参考样本了。进球数和助攻数就不用再多说了。
本帖最近评分记录
  • 风之扉 激骚 +1 恭喜发财 2015-8-22 00:55

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
94年开始看球,铁杆球迷。战啥?梅罗之争?各有所长,综合能力来看,煤老板比肥罗略胜一筹。肥罗大概是二十年一遇的天才,煤老板五十年一遇,一个观点,不一定对。

应该是和楼主差不多的时候开始看球,90年世界杯开幕式肯定是没有看的,但是德国队的点球还是记忆犹新的。
其后开始看央视每周日下午16:30分的意甲录播。
94年世界杯,由于中考的缘故,在6月中旬就考完早早放了假,从开幕式开始,完整看完了整届比赛,大概拉下了4-5场吧。
97年大学,98年在学校食堂集体收看98年开幕式。
99年欧冠,一场不落看完我联夺冠全部直播,都是在校外的小录像厅,决赛转播浙江这边原定直播的信号全无,在录像厅看了一个班小时的毛片后,终于出现了我联0:1落后的直播画面,那个揪心啊,最终见证奇迹,神奇逆转,整个人都沸腾了。
一直看球到现在~~~~

87年吧,中国队打日本队赢得那场,柳海光进球了好像。当时我能背出大部分1-20号的中国队球员名字。

那个时候知道的国外明星是布特拉格诺,90年世界杯看了很多比赛,感觉比现在看起来还起劲。

92还是93开始看意甲三剑客和荷兰队。94年看巴乔,巴乔孤胆度100,2014的梅西孤胆度顶多70,论世界杯地位,煤球王确实差了点。

梅西世界杯弱真的没得说了,但还是那句话,梅西和C罗可以比较,但是,和大罗,老马,真的没有可比性,楼主很客观,梅吹你认为梅西当今世界第一,可以!但是你非要说什么历史第一,什么秒杀大罗,这真的很中二!

52 1234
发新话题

官方公众号及微博