» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[经验交流] 保险讨论2:对方拖延不肯定损到底怎么破?

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @murder  于 2015-8-20 21:57 发表
我们这里定损不需要去定损中心,直接责任方报案,然后去你自己的4S店,对方保险会远程定损。
您是哪里?我最恨的就是定损中心模式,你说的就是我梦寐以求的方式,本来就该这样嘛。

但是,对方报案了之后,如果他自己不去定损呢?因为根据我的理解(经验啊,有错指出),两车事故有一方不定损,完毕,这个赔付就不能执行。

换句话说即使你远程定损完了,他不去,你就得等,否则你修了对面保险公司不给钱,因为案子没进入理赔流程。

为什么我觉得如此简单。。。不管外地不外地,互换身份证,驾驶证,行驶证,来,看你来不来定损,遇到肇事逃逸的,直接追尾撞这B养的,大不了你全责,反正也是保险公司,跟你放他跑路你自己造一起事故一样的概念,还省事了。

我是苏州的,其实很简单,两车碰擦过后,交警开事故认定单,对方也需要修车,他拿不到我的发票,他也不能找保险要钱。
当然你要是碰到自己根本不想修车的无赖,那的确没啥好的办法,这种事情只能自认倒霉了。

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @chenpeinin  于 2015-8-20 22:22 发表
为什么我觉得如此简单。。。不管外地不外地,互换身份证,驾驶证,行驶证,来,看你来不来定损,遇到肇事逃逸的,直接追尾撞这B养的,大不了你全责,反正也是保险公司,跟你放他跑路你自己造一起事故一样的概念,还省事了。
不可能的兄弟,谁都不肯把证件给你的,两证开车必须随身带,身份证呵呵,你敢给陌生人?

引用:
原帖由 @murder  于 2015-8-20 22:25 发表
我是苏州的,其实很简单,两车碰擦过后,交警开事故认定单,对方也需要修车,他拿不到我的发票,他也不能找保险要钱。
当然你要是碰到自己根本不想修车的无赖,那的确没啥好的办法,这种事情只能自认倒霉了。
不不,这个帖子我只关心对方不去(来)定损怎么办,赔付是另说。

对方不定损那就是无赖了,一般私家车可能性不大,公司车辆倒有可能。
你可以去找开单子的交警去协调,实在不行只能上法院。
好像有个说法是保险立案了以后不结案,第二年没办法上保险,或者他连保险都没报?但这样做的意义不大啊。

不,对方就是恶心你,也不是不来,就是放你鸽子,好几次。

所以说你那边的分开定损没有双方去定损中心就能定损的模式才是最好的。

引用:
原帖由 rb 于 2015-8-20 21:54 发表
那感情好,但请问,联系对方保险预付,怎么联系法?是我拿了对方的报案号去联系?我说了,对方的保险公司根本不受理我的联系,请问你这个操作方法是保险条款哪一条?

你既然有 ...
建议直接去理赔网点,对口就是理赔部门,说不通就投诉。

引用:
原帖由 rb 于 2015-8-20 22:00 发表
各地情况可能是不一样,但有一条是基本的,两车或两车以上道路交通事故需要理赔的,必须由事发地当地的交警出具事故责任书,保险公司才能受理。

你说的杭州不开单子就可以去中 ...
杭州交警不开单子,去中心是去开事故处理单的,我没说清楚。并且没有强制在中心定损。

RB同学,据我了解是这样的,魔都警察有两种单子,一种是协议书,要双方去定损中心的。另一种是判责任的(协议书也判责任,但鸟用没有),这种单子是可以直接去4S定损,不用对方的。

第一种协议书鸟用没有,在定损中心空白单子随便拿,说白了这单子就是双方协调,有没有警察都一样的,根本没强制效应。
人家当警察面签了全责,回头就扔了,你找警察,警察让你到法院,找对方保险公司,人家也让你上法院。
在定损、修车、给钱等各环节都能无赖你。

第二种单子,除非大事故,魔都警察不肯开的。TGBXS。

简单,你封他id!:D :D :D :D

posted by wap, platform: Chrome
呵呵,确实没办法,对付无赖的唯一办法就是你比他更无赖,不过一般人都做不出来

引用:
原帖由 moomoo333 于 2015-8-21 09:33 发表
RB同学,据我了解是这样的,魔都警察有两种单子,一种是协议书,要双方去定损中心的。另一种是判责任的(协议书也判责任,但鸟用没有),这种单子是可以直接去4S定损,不用对方的。

第一种协议书鸟用没有,在定损中心空白单子随便拿,说白了这单子就是双方协调,有没有警察都一样的,根本没强制效应。
人家当警察面签了全责,回头就扔了,你找警察,警察让你到法院,找对方保险公司,人家也让你上法院。
在定损、修车、给钱等各环节都能无赖你。

第二种单子,除非大事故,魔都警察不肯开的。TGBXS。
好像是,因为要去定损中心里面的交警那里换单子,所谓换单子,就是换责任单估计。

我遇到过报警,110来了让我和另外车主互换行驶证和驾驶证的,如果你觉得不保险可以互换身份证,这个没什么的,
引用:
原帖由 rb 于 2015-8-20 23:01 发表
不可能的兄弟,谁都不肯把证件给你的,两证开车必须随身带,身份证呵呵,你敢给陌生人?

44 123
发新话题

官方公众号及微博