» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 保险讨论2:对方拖延不肯定损到底怎么破?

引用:
原帖由 神奇 于 2015-8-20 16:21 发表

对方保险可以垫付,本分保险可以代位求偿,最后还有法律途径。
法律途径费时费力
代位追偿算一次出险,影响明年保险费优惠

引用:
原帖由 成濑川景太郎 于 2015-8-20 16:36 发表

法律途径费时费力
代位追偿算一次出险,影响明年保险费优惠
是,但你真遇上无赖怎么办。

引用:
原帖由 神奇 于 2015-8-20 16:17 发表

你责任定好了吧?

直接去4s店或者你修车的地方,通知对方保险公司定损员到场,确认损失之后修车。

魔都难道规定只能在定损中心定损的?
两车事故必须去定损中心,我不知道你那边是什么规矩。

超过2000元或者无法确定金额的,再去4S由对方保险公司定损员定损。

好了,我说明白了吧?那么回到主题,不来定损怎么办?

引用:
原帖由 神奇 于 2015-8-20 16:19 发表

我们对于定损的概念是不是有出入?

定损只是确定车辆损失啊,对方能赖什么。。。

对方赖的最多是修完给钱的时候扯皮。
没有,,一致的,定损就是去定损。

是事故双方去定损中心定损。

引用:
原帖由 神奇 于 2015-8-20 16:21 发表

对方保险可以垫付,本分保险可以代位求偿,最后还有法律途径。
请问如何令对方保险垫付?走哪个途径?我自己找对方保险公司?对方车辆的被保险人不是我,根本不受理我。

代位求偿和法律途径刚才上面的朋友讲过了,不是不可以,成本太高,结果就还是被对方恶心到,对方爽,自己花时间花钱。

引用:
原帖由 rb 于 2015-8-20 16:57 发表

请问如何令对方保险垫付?走哪个途径?我自己找对方保险公司?对方车辆的被保险人不是我,根本不受理我。

代位求偿和法律途径刚才上面的朋友讲过了,不是不可以,成本太高,结果就还是被对方恶心到,对方爽,自 ...
刚问了保险的朋友,这种情况保险可以给三方车辆提供预付。

具体操作,先联系对方保险预付,然后保险公司联系被保险人授权以后直接放款。

当然这种方式比较粗暴,你在跟对方保险沟通的时候可能也要粗暴点。

引用:
原帖由 rb 于 2015-8-20 16:54 发表

两车事故必须去定损中心,我不知道你那边是什么规矩。

超过2000元或者无法确定金额的,再去4S由对方保险公司定损员定损。

好了,我说明白了吧?那么回到主题,不来定损怎么办?
杭州是交警不开单的话,去处理中心处理,但是没有必须要去在中心定损。

你们是开了单子还必须双方去定损中心?

如果这样,你有交警单,对方不来的话,联系交警可以否

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @神奇  于 2015-8-20 17:03 发表

具体操作,先联系对方保险预付,然后保险公司联系被保险人授权以后直接放款。

当然这种方式比较粗暴,你在跟对方保险沟通的时候可能也要粗暴点。
然后保险公司联系被保险人授权以后直接放款。

这步就走不通了吧

posted by wap, platform: SONY 巨猴
警察开了单子又如何,我听说有人全责结果直接找人代签了个字,就拿去警察那里消案了。如果不涉及到伤人,金额也不大的话,警察也不怎么管。

额有些说不定是对方保险的计量,就故意拖你,2个礼拜前我倒车的时候太快蹭了一个商场的消防箱,淘宝2,300的东西对方开价3600,并且能提供采购发票和消防局的认证,但是这边保险公司根本不认,就叫我一直拖着,叫我不要睬对方。。。对方最近天天来电话我都敷衍推脱,警察开的单子也没去处理。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Tobar  于 2015-8-20 18:25 发表
然后保险公司联系被保险人授权以后直接放款。

这步就走不通了吧
又不用他出钱,如果这都不肯,那只有起诉一条路了。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-8-20 12:44 发表
posted by wap, platform: iPhone
保险有个服务可以让你的保险公司去扯皮
请问这个服务具体叫什么?我觉得出点钱让专业人士操办挺好,省时省力省心。

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @神奇  于 2015-8-20 17:03 发表

那感情好,但请问,联系对方保险预付,怎么联系法?是我拿了对方的报案号去联系?我说了,对方的保险公司根本不受理我的联系,请问你这个操作方法是保险条款哪一条?

你既然有保险公司朋友,能不能请他指指路,介绍介绍这是保险公司哪个操作途径,哪个对口部门,按什么名义去通知对方?免得我们费时费力打官司,真的,几百块钱打官司好累。

我们这里定损不需要去定损中心,直接责任方报案,然后去你自己的4S店,对方保险会远程定损。

引用:
原帖由 @神奇  于 2015-8-20 17:04 发表
杭州是交警不开单的话,去处理中心处理,但是没有必须要去在中心定损。

你们是开了单子还必须双方去定损中心?

如果这样,你有交警单,对方不来的话,联系交警可以否
各地情况可能是不一样,但有一条是基本的,两车或两车以上道路交通事故需要理赔的,必须由事发地当地的交警出具事故责任书,保险公司才能受理。

你说的杭州不开单子就可以去中心处理,但又不定损,那这是什么中心?是定损中心不定损的话,去那里干嘛?不是定损中心,那你是说交警队事故组咯?事故组也是拿责任单不是吗?

再说了,按你的说法,依旧是双方要去中心处理,但对方就是不去咋办?这是本帖主题啊。

交警处理完事故,就结束了,不再介入了,不去定损,交警又管不着?!交警,不管民事纠纷的,你说是吗?

发新话题

官方公众号及微博