» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[经验交流] 保险讨论2:对方拖延不肯定损到底怎么破?

尤其是对方全责的情况,反复拖延,就是有意恶心你,有什么好方法令其乖乖来定损?

这种情况往往是小事故,车辆损失不大,不修也行,但不修难看,对方往往是破车,就耗着你。

posted by wap, platform: iPhone
保险有个服务可以让你的保险公司去扯皮

posted by wap, platform: Android
报警有用么

作为一个曾经经历过这种破事的人,对现有的制度深恶痛觉

如果你看到外牌小面包或者破车比如普桑,BYD等,请自觉避让,人家要插你,请一定要让开,因为一旦撞到倒霉的肯定是你。

情况1:对方驾车逃逸——你报警,但这没卵用,你要调摄像头,要开事故证明,然后进入下一步,讨债(其实这才是问题的关键)
情况2:对方认责——好了,直接进入讨债

如果对方是外地的,很不幸你讨债的周期可能要1年,而这1年里你可能要去法院反复跑3,4次
要么你使用保险公司的代为求偿,算一次出险

唯一能有效遏制对方的是扣车,而要达到扣车的标准是有人伤。你们双方都是碰擦,估计是没人伤的。。。就算你要去法院申请保全,那也是一堆流程

所以,最后结论就是

缩保平

PS:上次我被一辆苏牌小面包剐蹭,花了半年时间才讨回来修理费,而且是对方保险公司买单。而我光误工,交通费大概都不止修理费了

posted by wap, platform: Android
帮顶,新手学习

对方全责不定损跟你修车什么关系。。。

打给对方保险公司让他们来4s定损就行了

引用:
原帖由 神奇 于 2015-8-20 15:19 发表

朋友,你没遇到过事故?

对方4S定损没问题啊,然后呢?你的4S帮你修车,你垫付修理费,然后你拿着单据找对方时,对方表示不好意思,我拒赔。或者更恶心,要你先把单据寄过去,他拿去理赔下来之后给你,当然等你寄过去之后,他完全可以拿了理赔的钱完全不吊你,然后一起民事赔偿就变成了诈骗了。

引用:
原帖由 iamabu 于 2015-8-20 15:26 发表

朋友,你没遇到过事故?

对方4S定损没问题啊,然后呢?你的4S帮你修车,你垫付修理费,然后你拿着单据找对方时,对方表示不好意思,我拒赔。或者更恶心,要你先把单据寄过去,他拿去理赔下来之后给你,当然等你 ...
这个不叫定损好么。

不肯理赔解决方法多的是。

引用:
原帖由 神奇 于 2015-8-20 15:38 发表

这个不叫定损好么。

那你给LZ支支招,我们也顺便学习一下?

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-8-20 12:44 发表
posted by wap, platform: iPhone
保险有个服务可以让你的保险公司去扯皮
哪个服务?
定损都没定,保险公司也不管啊。

引用:
原帖由 神奇 于 2015-8-20 15:19 发表

定损中心要事故双方到场才能定损啊,这是第一步啊,他不来,怎么定?

引用:
原帖由 神奇 于 2015-8-20 15:38 发表

这个不叫定损好么。

这个问题我隔壁帖子里在讨论,金额往往就几百块,几千块,托人搞定成本远高于这些。

如果有权有势搞定这个当然分分钟。但普通百姓,对方老吃老作的,就是给你赖,咋办?你给出出主意?

引用:
原帖由 rb 于 2015-8-20 16:14 发表

定损中心要事故双方到场才能定损啊,这是第一步啊,他不来,怎么定?
你责任定好了吧?

直接去4s店或者你修车的地方,通知对方保险公司定损员到场,确认损失之后修车。

魔都难道规定只能在定损中心定损的?

引用:
原帖由 rb 于 2015-8-20 16:16 发表

这个问题我隔壁帖子里在讨论,金额往往就几百块,几千块,托人搞定成本远高于这些。

如果有权有势搞定这个当然分分钟。但普通百姓,对方老吃老作的,就是给你赖,咋办?你给出出主意?
我们对于定损的概念是不是有出入?

定损只是确定车辆损失啊,对方能赖什么。。。

对方赖的最多是修完给钱的时候扯皮。

引用:
原帖由 iamabu 于 2015-8-20 16:00 发表

那你给LZ支支招,我们也顺便学习一下?
对方保险可以垫付,本分保险可以代位求偿,最后还有法律途径。

44 123
发新话题

官方公众号及微博