» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[其他] 孙杨屌啊,喷了外国记者

孙杨霸气回击外媒责难:不要仇视中国运动员
2015年08月03日02:17    新浪体育 微博
我有话说(6,464人参与) 收藏本文
自动播放 世锦赛孙杨逆转夺冠(来源:CCTV体育频道)
孙杨庆祝
  新浪体育讯  “不希望大家用敌人的身份来仇视中国运动员。”当地时间19点40左右,2015喀山游泳世锦赛游泳项目的首金发布会在喀山竞技场新闻中心举行。面对某外国媒体的敏感发问,蝉联男子400米自由泳冠军的孙杨给出掷地有声的回答。

媒体提问环节前,应该讲述获奖感言的他没有提到自己在世锦赛上迎来的第六金,而是谈起7月31日从吉隆坡传来的喜讯:“首先借机宣传一下,中国拿到了2022年冬奥会的举办权,我相信中国一定有实力和能力办出非常精彩的冬奥会。”

只是随着发布会的进行,还是有外国媒体向冠军抛出敏感问题,关键词就是“兴奋剂事件”。孙杨在去年5月17日的全国游泳冠军赛时接受赛内检查,结果A瓶尿样被查出含有违禁物质曲美他嗪。考虑到孙杨是因为心脏不适而误服药物,最终只被开出禁赛3个月的罚单,禁赛期至2014年8月16日结束。

CharleenHo:“果然被外国记者发难了!听听@孙杨 怎么回应有关兴奋剂的问题…喀山" target="_blank">#小虾米喀山#”我的秒拍作品,一起来看~http://t.cn/RLW6Dwq(使用#秒拍#录制)
2015-08-03 01:12 来自秒拍客户端 转发(236) | 收藏 | 评论(77)
  回答问题前,孙杨特地让身边的翻译问了问对方的身份,然后这样说道:“对于这个问题我相信清者自清,我觉得所有的外国人包括外国媒体,对于我们中国在这个问题上太过于关注。所有运动员拿到成绩总觉得我们中国人是用了什么东西一样,我觉得这是非常恶心、非常肮脏的想法!对于我们中国游泳来说大家一样每天从事着非常辛苦、高强度的训练,我觉得不应该受到任何质疑的声音。”

“ok,今天晚上我不知道瑞士(选手)发挥得怎么样?我也看到有很多国家破了世界纪录、赛会纪录,为什么不去质疑他们?为什么每天要来质疑我们中国运动员?我很不明白。像澳大利亚也出过很多集体男子游泳(选手)用药的恶性丑闻,包括07年的索普,为何大家都没有扩大去报道,为何到了中国游泳,都要去夸张、去扩大化呢?与其说在国际泳坛上公平竞争,首先在起点上我觉得就没有尊重我们大家。”小伙子一口气说了一大段。

可能是觉得还没完全表达清楚心里的意思,孙杨在回答另一个问题前又做了一番说明:“每个人(运动员)都会有伤病、都会生病,确实之前我不是很仔细发生了这个错误,但我希望大家能用公平公正的态度来对待,不希望大家用敌人的身份来仇视中国运动员。谢谢。”此前,他还透露因为比赛的缘故,手和肩膀的伤都没有时间去做手术。

然后才回应起关于男子400自世界纪录的问题:“400自的世界纪录确实非常快,是在快速泳衣时代由比德尔曼创造的,非常了不起,想要打破的话需要更多的努力和汗水。在通往里约的道路上,这是一个非常激励我的的目标,人生要有目标才会去敢于实现。”

最后,孙杨还帅气地展示了一小句英文,作为今天发布会的结束语:“I believe God reward those who work hard。(我相信天道酬勤)。”

(何霞 发自喀山

驾照考好了吗

孙杨就是有实力霸气。

posted by wap, platform: Galaxy Note III
不错,就是牙实在太难看了。

posted by wap, platform: Firefox
冬奥会有游泳吗。。

估计孙杨这牙只有退役后才能整了

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
引用:
原帖由 @jlapton  于 2015-8-3 11:10 发表
冬奥会有游泳吗。。
嗯???

比冬泳??

孙杨那个禁药到底啥情况

的确很狂,但有狂的资本

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2015-8-3 09:05 发表
驾照考好了吗
应该问买来了吗

成功路上并非一帆风顺~~~~~~~~~太年轻,需要磨练

posted by wap, platform: Chrome
楼下冷嘲热讽的看看孙洋成绩吧。

posted by wap, platform: iPhone
就是狂……但人家确实不掉链子……

posted by wap, platform: iPhone
就事论事,就该这么屌外国记者狗

引用:
原帖由 @michaelq  于 2015-8-3 14:34 发表
孙杨那个禁药到底啥情况
队医疏忽大意问题

孙杨有点小病一直要服曲美他嗪片,这个常规药物在2014年1月以前不属于违禁药物,属于最近加入的。

但是国内习惯好像统一会编本运动药物指导大全什么的,定期更新,下发给所有运动部门队医,结果2014年1月那次更新漏了曲美,孙杨的队医又没二次检查官方的文档,继续判断曲美可以吃,所以2014年5月就中招了。

曲美介绍如下,可以看到是属于有可能大剂量滥用的赛内违禁药吧。

曲美他嗪是一种刺激剂,2014年1月刚被列入世界反兴奋剂机构的《禁用清单》,属于赛内禁用的特定物质。所谓特定物质,是《禁用清单》里标明容易引起误服误用的物质,在药品中常见,或者不太作为兴奋剂被滥用。但大剂量使用也能起到提高运动表现作用,有被滥用的可能。

28 12
发新话题

官方公众号及微博