» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[经验交流] 前车刹车灯不亮,我要是追尾,是我全责么?还好自动刹车立功了

今天上高架,前车刹车灯完全没亮的情况下突然刹停了。我还在兴冲冲地一鼓作气加油门要冲上高架呢,等我反应过来前车已经静止不动的时候,已经很近了。新手,没遇到这种情况,这时候有点懵了,第一反应就是这回要撞了。这时候脚还在油门上呢,正要抬脚刹车的时候,车子滴滴乱响,突然刹死,那种轮子抱死拖行的那种。
还好没事,心里小鹿乱撞了很久都没缓过来。
想问问,如果那时候追尾了,我凭行车记录仪能证明前车刹车灯不亮的话,我要不要负追尾的责任?

posted by wap, platform: iPhone
灯不亮,前车全责。必须要有记录仪。

本帖最近评分记录
  • leon5535 激骚 +1 感谢分享 2015-7-29 10:17

特意查下了大概意思是,不管前车刹车灯是否坏了,后车碰到前车就是后车的责任。因为后车“没有保持刹车安全距离”。前车车灯不亮是前车主与交警规条的关系,跟后车主无关。另外下面找到了一个相关案例http://www.91town.com/thread-721175-1-1.html

引用:
原帖由 kid_xp 于 2015-7-29 10:15 发表
特意查下了大概意思是,不管前车刹车灯是否坏了,后车碰到前车就是后车的责任。因为后车“没有保持刹车安全距离”。前车车灯不亮是前车主与交警规条的关系,跟后车主无关。另外下面找到了一个相关案例http://www.91t ...
原来如此啊。那真是好险,所以说是自动刹车立功了

这根据刹车灯判断距离不出事才怪了

引用:
原帖由 lxiang 于 2015-7-29 11:16 发表
这根据刹车灯判断距离不出事才怪了
估计那时候有点走神了,没看见前车刹车灯就没在意。。。。错在我

posted by wap, platform: Android
沃尔沃?

福特?

沃尔沃???????

posted by wap, platform: 小米 NOTE
主动刹车我记得条件要低于30km还是40km才能启动是么

自动刹车这么给力?你那是什么车?

引用:
原帖由 cleverfox 于 2015-7-29 13:16 发表
自动刹车这么给力?你那是什么车?
吉利博瑞

引用:
原帖由 JustusHitler 于 2015-7-29 13:12 发表
posted by wap, platform: 小米 NOTE
主动刹车我记得条件要低于30km还是40km才能启动是么
好像是,低于40可以刹停,高于40刹到20以下。我感觉我那时候应该有四十以上,也有可能是错觉,那时候有点懵了,脑袋不够用了

如果手动档用发动机制动减速,刹车灯不亮,追尾,谁责任

引用:
原帖由 嗷的一声 于 2015-7-29 14:00 发表
如果手动档用发动机制动减速,刹车灯不亮,追尾,谁责任
发动机制动减速就算挂一档也是缓慢减速吧,后车反应应该来得及。

27 12
发新话题

官方公众号及微博