» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 话说,高速发飘也是种玄学么?

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-7-27 17:15 发表

LZ只开手动挡需要踩离合挂档把换挡的车,所以摩托这种“傻逼也能上路的车”LZ应该是不开的,开了就成自己口中的傻逼了
摩托是手把离合脚尖换挡,  你这种傻逼是肯定上不了路的,    当然,对无知当个性的傻逼你,估计理解都难    谢谢

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-7-27 16:32 发表

如果是两辆摩托的话,也不比斯玛特小了吧。   

那么,体积是1/2,  车重是1/10,  车速是2倍,   还不飘,  因为导流?
翼地效应

F1的重量足以抽脸了

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-7-27 18:28 发表

摩托是手把离合脚尖换挡,  你这种傻逼是肯定上不了路的,    当然,对无知当个性的傻逼你,估计理解都难    谢谢
摩托可以不用踩离合换挡啊?傻逼不知道吗?

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
底盘低对下压力控制有好处

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-7-27 18:28 发表

如果一个人会摩托手把离合脚尖换挡,但是家用四轮买的是自动挡,那,这个人是不是傻逼呢?可以允许被上路吗?
如果一个人家用四轮买的是手动挡,但不会摩托手把离合脚尖换挡,那,这个人是不是傻逼呢?可以允许被上路吗?
请傻逼作答

有横风吧。。周末我开定速巡航过桥都有感觉了。

说高速发飘是玄学的我真怀疑是不是开过高速,因为底盘悬挂车身流线型轮胎方向盘反馈等等因素,每辆车高速稳定性表现差别很大。

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-7-27 21:46 发表

摩托可以不用踩离合换挡啊?傻逼不知道吗?
踩离合的摩托是你们傻逼星的发明么?

跑高速我朋友的XC60一个劲说飘,我的酱油没觉得233

飘更多和车架车身没关系,是避震调教问题,试想你避震高,导致底盘做高了,避震还软,有更大的溃缩空间,一有起伏,速度慢正好过滤点玻,速度快车子就上下左右晃动了

楼主开个A0上高速试试,回来再换个B级C级试试,大一点的车给人感觉就是稳。

上次开车从甘肃高速回宁夏,能很明显的感受到横风吹到车上的不同,声音都不一样,不过那天风实在太大。

我感觉你们说的是是横向稳定性

别用f1来比,那个车太低了,侧面面积也不大,下压力又高。来一阵侧风,车子也不会晃悠

拿骐达来说,的确比较轻,我朋友说会车的时候,自己50,对面50,明显能感到交汇车的时候自己车会晃一下。 我觉得可能和车轻,侧面面基略大,轮胎窄有关。

我自己的车1500kg,轿车,比骐达低,轮胎225宽,同样的情况下感觉不到车晃一下。

当然如果扩大速度,肯定能感到。又一次我停路边,边上是玩04,一辆c63从我边上大概180的速度过去(我是静止),横向离开我大概3-4米,能很明显感到我车晃了一下,这个气流带来的感觉很明显。

我的老思域有一个时期跑高速遇到不平的地方,比如压到小东西,或者接缝什么的,会感觉车有个轻微的横向动作,跑沿海高速,可能是侧风大,总是需要修正方向,做过四轮定位,感觉改善不大。
等后来换了轮胎,换了避震,再上高速以上就都没有了,而且表速140的时候比120左右更舒适。

发新话题

官方公众号及微博