» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[东北菜] 大上海小吃之战!各路达人请入

看屋有鲜看痒了,准备去刷一下,不过amm和熊猫的两个帖子里意见分歧很大。。。我时间也不充裕

那么问题来了,究竟是佳佳比较强还是屋有鲜比较强,然后我大概住在4号线大木桥路站附近,每天晚上一个人可以到处溜达下,有什么辣肉面,生煎之类名吃在附近(或者说不太远,比较方便的)有推荐的吗?

对了,停留一周左右,每天都可以刷一刷,求各种推荐,小吃即可,一个人,饭量大概是三分之一个老赵

今朝天气好……先去刷下屋有鲜……不晓得去了会不会关门

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-7-12 14:41 发表
posted by wap, platform: iPhone
好像已经晚了
我记得下午一点就关了
只留下一个看店的
不知道会不会影响口感
刷到了,那个老太好像在,上来搞了两种醋和一碟柠檬

引用:
原帖由 csq8110 于 2015-7-12 19:51 发表
posted by wap, platform: iPhone
lz的测评呢?
引用:
原帖由 csq8110 于 2015-7-12 19:51 发表
lz的测评呢?
来了,下午太劳累回来的路上睡着了,醒来发现已经到南京了,这会才刚进城

点了纯蟹粉和蟹盖肉,本来还想点馄饨的,后来怕吃不完就没点,事实证明是明智的。

点好之后,一个阿姨打了一碗醋来,然后告诉我这个是沾笋虾稳的,然后又打开一碗醋和一碟柠檬汁,说了句我没听懂,不过是个人就知道是沾蟹盖肉的

交待完之后她就去忙了,他忙的时候一直在看我,但是我没有看他,不知道是神马意思

随后身后叮叮叮一声清响,阿姨飞一般跳过去端上了一笼包子,又告诉我是笋虾稳,要用哪个醋,然后又一直看着我,但是我没有看他

最后她终于忍不住了,说,弟弟,你第一次吧,来,你先把包子夹到勺上,然后把醋从上面的小嘴巴倒进去……看我操作完一个以后才放心的走掉,然后就再也没看我了!

东西不错,因为我其实就来过几次上海……对这东西没研究,蟹粉蟹盖都很鲜,没有什么不新鲜的感觉。

先搞了6个蟹粉,蟹盖就来了……吃了3个然后实在吃不下了……突然又发现阿姨在看我,赶快收拾东西,对她一笑,说实在吃不完了,然后落荒而逃……

一直到晚上8点,打嗝还是蟹盖味儿
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

刚才又去刷了下本总说的宝泰,搞了个咸菜肉丝,非常爽
本帖最近评分记录
  • bezimaru 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-7-13 17:38

上个月来上海吃的香噶里,浓油赤酱我还是蛮喜欢的,感觉比我从小吃到大的长沙本地面还适合我的口味

还顺带问个东西,葱油饼哪儿有吃?

晚上刷了一把黄鱼面

进去一看品种哈多。。。就点了个第一个特制雪菜黄鱼面(拌面)。。。点的时候老板强调了一句拌面,我说是拌面好吃还是汤面好吃。。。他说拌面好吃,送你个例汤。。。

然后我说好,转背走的时候老板叫住我 。。。说你有饮料(我手上提了瓶宝矿力),那还要不要汤,我说那就不要了吧。。。结果他还是送了我汤,雪菜汤,哈感动!

没什么说的,舔盘,葱油香,小黄鱼鲜

又刷到了杭州……面没上海好吃……虾爆鳝的鳝鱼竟然没剃骨

引用:
原帖由 bezimaru 于 2015-7-22 17:15 发表

我喜欢吃片儿川
片儿川确实可以。。。类似酸辣面

引用:
原帖由 amm 于 2015-7-23 03:11 发表
先不论这 屋有鲜水平高低
光是强迫客人拿醋灌进包子浸蟹黄一条就够了 纯捣糨糊
一般是沾皮吃?

其实灌醋我没太多感觉。。。主要就是觉得能降温。。。要不一口汤一吸。。直接舌头就爆了

后来第二次去刷宝泰的时候。。。对面坐了个本地老哥。。。点的时候是辣肉面不要辣。。。完了端上来以后直接放一勺辣椒。。。然后打了个视频电话给个妹子,照了下面,说“你猜这是什么东东哦”

电话完了以后拌两下开吃,吃了第一口就“嗯!!”的赞了一下。。。然后我问他前两天看到有人吃面单独点的一大片类似圆形的深色肉或者是豆腐是啥,他说不知道

上海面分量太足了。。。哈大一碗,每次吃完都只能走回去

但是似乎面有点学问,不会糊,长沙这边的碱面10来分钟不吃完,基本就糊了很难吃,我在上海吃基本一碗面要20来分钟才能吃完,面都还是很韧

发新话题

官方公众号及微博