» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[东北菜] 大上海小吃之战!各路达人请入

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ТheRock  于 2015-7-11 18:06 发表
看屋有鲜看痒了,准备去刷一下,不过amm和熊猫的两个帖子里意见分歧很大。。。我时间也不充裕

那么问题来了,究竟是佳佳比较强还是屋有鲜比较强,然后我大概住在4号线大木桥路站附近,每天晚上一个人可以到处溜达下,有什么辣肉面,生煎之类名吃在附近(或者说不太远,比较方便的)有推荐的吗?
四号线坐一站到鲁班路出来,出站马路对面就是宝泰面馆,虽然我不喜欢这家面馆(态度差,价格高),但是你可以试试,不能保证你会喜欢,但是也算老卢湾区几大面馆,主打浓油赤酱,面上盖了一层热浇头。或者直接打车一个起步费去打浦桥的日月光吃点东西,在地下二层,里面有麟笼坊,他们的小笼也可以吃吃,有各种小吃。

posted by wap, platform: iPhone
对了再往前蒙自路上有友乐达台湾牛肉面(我蛮喜欢),边上就是金刚馄饨(每次人太多要排队,所以没吃),也算蛮有名的,对了日月光里也有台湾牛肉面叫吉亨面馆,也可以吃,总之你要吃各种东西就去日月光没错了。

最近流行吃牛蛙面,石大可以试试,我是在哈灵面馆吃的,他们开了家新店,在广西北路,宁波路和牛庄路当中,说简单点就是南京路步行街第一食品商店后面小马路上。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2015-7-13 23:40 发表
那地方叫百米香榭
是我们打牌的一个据点
不是百米香榭那里,在步行街食品一店背后,以前老薛面馆,这里,刚开了两个礼拜。

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-7-22 01:48 发表
又刷到了杭州……面没上海好吃……虾爆鳝的鳝鱼竟然没剃骨
我喜欢吃片儿川

引用:
原帖由 amm 于 2015-7-23 02:59 发表
这个嗲 就是牛蛙不够吃 我都再加教头汤也赞
我觉得已经够吃了,好多牛蛙,你是在哪家吃的牛蛙面,听人说富贵面馆的牛蛙面比哈灵面馆少。

引用:
原帖由 amm 于 2015-7-23 19:45 发表
哈灵啊 因为好吃想多吃呗 面就不太想吃了
这倒也是,哈哈,牛蛙做的是蛮好吃的,我在琢磨怎么在家里做这样的牛蛙,总感觉没他作出来的鲜甜。

引用:
原帖由 giant 于 2015-7-24 16:44 发表
家里应该做的出来的,糖不能客气。另外我觉得这道菜出锅前可以再锅边淋点点醋,吃起来更好味。下次我在家做一下
糖其实他们那家还算可以,不算很多,吊出鲜味即可,烧的是白汁,也算自来芡,如果家里烧味道肯定不一样,醋他们没有淋,淋了醋有时候会把味道改怪了。

引用:
原帖由 @giant  于 2015-7-24 17:16 发表
应该是单独勾芡过的感觉,吃到后面汤汁都化开了,不知道他用的是什么油,感觉放鸡油了,黄黄的。醋的话,我放了一点,感觉更鲜了。家里烧区别在哪里?
还是汤汁吧,鸡油应该不可能,我看过他们的厨房,没看到鸡油。

引用:
原帖由 @giant  于 2015-7-24 18:29 发表
.....咸菜肉丝面啊
我觉得还是面的关系,片儿川应该是碱面,魔都碱面不多,所以烧不出那个味道,只能差不多又差很多,咸菜肉丝面我喜欢吃青咸菜。

发新话题

官方公众号及微博