» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 行驶证下个月就要满两年了,问几个车子年检新规的事

2014年9月1日起,试行6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)免检制度。在此期间,每2年提供交强险凭证、车船税纳税或免征证明后,直接向公安交管部门申领检验标志。

1、我车子下个月年检的时候,是不是只要准备好材料就行,不用把车开去车管所上线验车?
2、需要提供的交强险和车船税凭证是原件还是复印件?因为人在外地,可能需要把这些材料寄回去让家里人代办。
3、我行驶证上写的年检日期是2015年4月,这个有没有影响?

暂时想到这么多,求车区有经验的大大来说一下。

最后一条必须这个时间之前完成验车,否则扣三分

posted by wap, platform: Windows
4月底之前必须办理完毕,不然扣分

如果2年内都拍不到沪牌,没法验车呢?

怎么破

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-3-10 17:20 发表
如果2年内都拍不到沪牌,没法验车呢?

怎么破
买外地临牌。。。

我验车的时候虽然车子开去现场了 但是工作人员并没验车 只是查了下行车证有无扣分 保险单据原件是否齐全 2分钟完事

引用:
原帖由 phbsyq 于 2015-3-10 17:53 发表
我验车的时候虽然车子开去现场了 但是工作人员并没验车 只是查了下行车证有无扣分 保险单据原件是否齐全 2分钟完事
谢谢,看来验车材料需要提供原件。

另外我想问下,验完车后行驶证上的年检日期会不会更新?

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-3-10 17:35 发表

买外地临牌。。。
我的意思是,新车2年内必须去年检,年检的时候必须上牌,如果没牌照,年检通不过,你的车就不能上路了。貌似不是外地临牌能解决的问题了。

我自己拍到了,没问题,我一个哥们1年半了,还在努力,帮他问的

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-3-11 01:06 发表

我的意思是,新车2年内必须去年检,年检的时候必须上牌,如果没牌照,年检通不过,你的车就不能上路了。貌似不是外地临牌能解决的问题了。

我自己拍到了,没问题,我一个哥们1年半了,还在努力,帮他问的:f ...
连行驶证都没有, 谁给你算两年啊, 检毛线

posted by wap, platform: iPhone
环保标要不要,都说必须先去检测尾气

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-11 10:16 发表

连行驶证都没有, 谁给你算两年啊, 检毛线
按照买车发票啊,我估计。否则照你这样说,我一个车买来,一直买临牌好了,也别上牌了,开到报废。

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-3-12 02:03 发表

按照买车发票啊,我估计。否则照你这样说,我一个车买来,一直买临牌好了,也别上牌了,开到报废。
车辆年检是按注册日期也就是上牌时间计算的,没上牌的车等于没注册。
上海一张临牌最长能用一个月,最多可以申请3次临牌,其它地方不清楚……

发新话题

官方公众号及微博