» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[猫猫] 感觉家里的猫今天有点不对劲啊,这是病了?

英短公猫,2月14日做的绝育,到今天伤口应该好了吧。
昨天晚上看它一直在我床上睡觉,感觉它睡了一天,比平时活动时间少
逗猫棒和它玩倒是蛮起劲的,玩好就趴着不动睡觉去了
然后到今天早上为止,猫粮吃的比平时少
今天早上放新猫粮后,平时都是飞奔出来吃的,今天跑出来闻了闻后走开了
一般我上班前会把猫玩具扔地上,他会在地上玩一会,结果今天就跑出来看了一眼,然后自动进猫窝睡觉去了。。。。。平时都很少进去的,只有绝育手术做好那天晚上是自动进猫窝睡觉的
清猫砂,看看猫屎和尿和平常一样,没问题

昨天晚上下雨,难道下雨伤口疼?不爽了?
之前绝育后有一天晚上下雨隔天也是饭量变小,然后再过一天后正常

绝育后乖了不少,晚上再也不在床上飞奔了,早上也不会7:30来准时踏我脸,每天晚上在我枕头旁边靠着我脸睡一会到半夜自己就去床底纸箱上睡觉去了,早上等我醒了再上来蹭一会,用肚子压我脖子上趴着,也不去抓窗帘了,唯一感觉就是它睡觉时间大幅度增加了

顺便问一下
到目前为止换过3种猫粮
按24小时,每天早上7:30我起来放猫粮到第二天早上7:30重新放算的话,最早刚刚买来时候吃的皇家,感觉吃的最多,几乎一盆子,后来换了美士,每天大约手抓个4把就够吃了,后来过年前美士断货我换的go7种鱼,现在只要手抓3把放盆子里就够它吃了。
go算高能量猫粮貌似吃的少正常?然后我发现是不是因为吃的少的关系,猫拉的屎,量也少了,以前吃皇家和美士时候,基本1天一次,有时候还要早晚各一次,换了go7种鱼以后稳定在一天一次,和之前相比每次拉的屎的量也少了,这个正常?

喂点化毛膏试试,我家猫有次也是没精神,食欲不振,后来为了化毛膏屙出一陀带手提纸袋那种粗绳子的屎以后就好了。。。

不过我猫那次还伴随有轻微的呕吐或者想吐的那种感觉

posted by wap, platform: Nokia
中午回去时候竟然还睡在猫窝里,看了一下猫粮也没啥动,用逗猫棒玩了一下,感觉它不高兴跑,原地抓几下,远了不来追,后来就趴我胸口和我一起睡午觉了,我上班去时候,它出来吃了一点点猫粮又去睡觉了。一上午没进过厕所,现在不知道啥情况…

posted by wap, platform: iPhone
摸下耳朵热不热,检查下它是的便便看是否成型,还是稀烂妆有腥气的?

ps 公猫绝育伤口三五天就完全好了,你想太多。。。。

还有你换粮是逐步一点点换过来的还是一次就全换了?
正确做法应该是一点点掺越掺越多这样来的,否则肠道敏感的喵容易生病

引用:
原帖由 Livy 于 2015-3-3 16:14 发表
posted by wap, platform: iPhone
摸下耳朵热不热,检查下它是的便便看是否成型,还是稀烂妆有腥气的?

ps 公猫绝育伤口三五天就完全好了,你想太多。。。。

还有你换粮是逐步一点点换过来的还是一次就全换了? ...
成型的,不热,我是逐步换的

已经去了你们店里了
无外伤,也没眼泪鼻涕
抽了血做了检查,猫温也检查了
最后肝指标偏高,白细胞偏低
没有猫温
胰腺炎阴性
检查费一共870
医生说是肝损伤需要输液
住院+输液便宜一天是100+40,先住3天观察,希望早点康复

医生说胰腺炎阴性说明可能猫粮有问题
猫粮我是在贝多芬买的

以前都没在这里买过猫粮,听人说这里比较可靠不是黑店,而且是冠雅直接发货我才买的,结果第一次就中招。。。尼玛
反正我是不敢给猫在吃这个了
先比瑞吉吃一段时间,以后在看是继续比瑞吉还是重新美士算了。。。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

哎,不是偶说你们啊,都是爱折腾的主,而且一折腾就出事。。。。

现在淘宝水这么深,凡是技术含量低点的哪个没假货,连高科技领头羊苹果公司都逃不过华强北的魔爪,你一个猫粮狗粮做假不要太容易哦

大过年时候偶们店里猫粮都卖断货了,我还是提前多订了的,那些仍然有货的谁知道屯了多少多久。。。。

肝指标出问题是蛮有代表性的,一般都是粮过期或者其他原因黄曲霉素超标了,这粮再吃久点发现再晚点就是肝硬化啥的,不可逆的哦,亲

这不是过年了嘛。。我想反正美士也涨那么多了,不如买好点的。。。。
哎。。。。现在就担心猫大爷在医院不习惯啊,这货胆子小。顺便楼上的求个优惠=v=

检查费870

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @心御剑  于 2015-3-4 10:43 发表
检查费870
猫瘟和胰腺炎测试还有血常规等都测了

偶们店用的是爱德士进口干式化验设备,测试板也都用的好的,测试准确度高但是成本贵,耗材成本就好几百了

动物生病检查又不像人会说话,还是很依赖设备的。。。。

同样这套检查费用到别的医院可能要1200-1500,猫胰腺炎测试板很多医院还不配备的,因为猫客户接的少,这个又贵过期又快

@Livy
这猫粮有问题这么快就能吃出事情?
当中还有混着吃的时候,虽然也吃了不少时间了16磅的买回来我估计还剩下14磅以上。。。。

刚刚到我家时候是3个月大
吃了1个月多一起带回来皇家
然后换吃美士一直吃到8个月大,差不多4个月不到,2包美士6.5磅的
再换成现在go3种鱼吃了1个月多,因为一开始换粮是逐步换过来的,所以16磅里面最多吃了2磅吧

不过当初皇家时候吃的最多,然后美士时候稍微少点,但是每次拉的量是一样的,也一直觉得越来越胖了
换了go以后吃的量少了,每次拉的也少,关键是明显感觉瘦了。。。。。

引用:
原帖由 @幻像骑士  于 2015-3-4 16:23 发表
@Livy
这猫粮有问题这么快就能吃出事情?
当中还有混着吃的时候,虽然也吃了不少时间了16磅的买回来我估计还剩下14磅以上。。。。

刚刚到我家时候是3个月大
吃了1个月多一起带回来皇家
然后换吃美士一直吃到8个月大,差不多4个月不到,2包美士6.5磅的
再换成现在go3种鱼吃了1个月多,因为一开始换粮是逐步换过来的,所以16磅里面最多吃了2磅吧

不过当初皇家时候吃的最多,然后美士时候稍微少点,但是每次拉的量是一样的,也一直觉得越来越胖了
换了go以后吃的量少了,每次拉的也少,关键是明显感觉瘦了。。。。。
冰冻三尺非一日之寒,你觉得你的美式渠道一定很靠谱么?
还有那天在医院里和你说了,大包的粮开封以后放一个月,上海天气这么潮湿还是天然粮没啥防腐剂的你觉得行么?

你都说了,换美式时食量已经减少了,考虑下为什么吃的少,可不可能是猫吃出粮不新鲜所以进食欲望降低了呢?但是真饿了又没选择只能尽量少吃点

引用:
原帖由 Livy 于 2015-3-5 16:17 发表
冰冻三尺非一日之寒,你觉得你的美式渠道一定很靠谱么?
还有那天在医院里和你说了,大包的粮开封以后放一个月,上海天气这么潮湿还是天然粮没啥防腐剂的你觉得行么?

你都说了, ...
=v=这帖子是我昨天来医院之前发的。。。囧rz
今天元宵节,还要家里吃饭,估计来不了了
只能明天来看他了

呃。。。。那偶等会儿去给你家喵包个金枪鱼元宵,吼吼吼

引用:
原帖由 Livy 于 2015-3-5 16:44 发表
呃。。。。那偶等会儿去给你家喵包个金枪鱼元宵,吼吼吼
囧rz。。。。不开心了,吃的比我好,还有人伺候

昨天我还和我老婆说,我觉得可能是后宫争宠,你下的毒,把猫大爷送进了医院,然后你上位成功,这次你嫌疑最大。

住了3天出院了
配了7天的药,回来口服,如果7天后正常了就没事了
顺便还买了猫罐头+猫粮
价格实惠。。。还给了优惠

目前在家还是以睡觉为主,估计体内还没完全康复,精神上好不少了,家里也会来回走了,吃东西也不错
昨天晚上回来给了半罐猫罐头+一把猫粮,今天中午起来一看都吃完了
中午继续给了4分之1猫罐头+药水,直接吃完了,再给了4分之1猫罐头+一把猫粮,现在还剩下点
等晚上晚点,他吃光了,再给他4分之1猫罐头混点药,继续吃

30 12
发新话题

官方公众号及微博