» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[资源分享] EZ4 1.74 美化修正版内核

--------关于 EZ4 1.74 美化内核--------
界面主要资源来自:ezflash.sosuke.com
界面简单汉化及内核修正:Jzwtxp
内核测试:KYOJYF(EZ4第三版)←如果没有这个家伙纠结那就没这个内核了。

本内核为非官方内核,基于20140306版官方内核进行修改和美化。修改引导方式为强制调用GBABios以增强兼容性。如街霸汉化版,神游耀西岛等游戏在使用Psram载入游戏时可正常运行。

-------------内核升级方法-------------
将压缩包内“净版”和“卡通”两个文件夹内的ezfla_up.bin任选其一,复制到内存卡内,开机按住R键静等升级完成即可。

--------1.74 内核 官方更新内容--------
1.开机备份存档到SD卡提速,基本上可以说是秒存。

2.增加SMS存档模式,在游戏内正常存档后重启或软复位返回烧录卡主界面,进入文件管理器界面内将光标移动到任意目录或文件上面按L+R调出SMS界面,按方向键上下可选择建立01-99个存档,可配合软复位实现SL大法功能。(本功能具体使用方法请自行摸索)

3.修正电子书书签无法保存的问题,虽然功能比较少但终归是聊胜于无,配合软复位来看看攻略也是不错的。

------------其他及注意事项------------
1.第三版EZ4使用本内核时,向NorFlash烧录256mbit以下ROM可能有问题,这是官方内核自有的问题,经测试烧录小于256mbit的ROM时只能烧录一个。

2.由于官方内核原因,文件名如果使用中文名时,保存到SD卡的存档在电脑上面显示为乱码,所以想使用中文来显示游戏名的时候最好给这个游戏单独建立一个中文的文件夹,ROM使用英文名。如果还打算使用SMS的话,最好用短一些的文件名,要不然存档文件的后缀在SMS界面里面无法正常显示。

以超级马里奥Advance4为例:用EZ4_Client打开超级马里奥Advance4的ROM文件,转换前先在EZ4_Client右侧目标盘区域点鼠标右键创建文件夹并将文件夹重命名为“超级马里奥Advance4”,在EZ4_Client里双击进入“超级马里奥Advance4”这个文件夹,在ROM名字的编辑框内填入“SMA4”点击发送即可,存档文件在转换的时候EZ4_Client会自动保存到Saver目录里面,名字为SMA4.SAV。

3.本内核为无责任发布,如果使用本内核造成任何不良后果本人概不负责。本非官方内核发布即为最终版,有任何问题无需反馈,反馈了也修正不了^_^,祝大家2015新年快乐。

--------------下载地址--------------
EZ4_1.74_美化修正版(双版)
链接:http://pan.baidu.com/s/1bnxsi4n 密码:lxc5
EZ4_Client_优选版
链接:http://pan.baidu.com/s/1jGuwa4u 密码:zb92

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • SONIC3D 激骚 +2 感谢分享 2015-1-17 03:03

好吧,作为那个纠结和较真的家伙,我势必要来顶一下了!LZ还是很迅速的解决了我的问题,剩下的不完美那也是官方遗留问题,我也不再纠结,再次感谢LS仁兄!

官方還在優化內核嗎 了不起

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @水口腐乳  于 2015-1-17 11:45 发表
官方還在優化內核嗎 了不起
是的,最新的是1.75,不过不是很好用,不过让我这样一直用1.72内核的人重新认识了1.74内核。应该说如果能继续开发的话,1.75是一个新的里程碑,如果不继续开发,1.74是目前最好用的固件了。所以我才弄的这个固件。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @KYOJYF  于 2015-1-17 08:48 发表
好吧,作为那个纠结和较真的家伙,我势必要来顶一下了!LZ还是很迅速的解决了我的问题,剩下的不完美那也是官方遗留问题,我也不再纠结,再次感谢LS仁兄!
忘了说了,配合我上传的转换软件使用,效果更好。

先感谢一下,现在最大的希望还是能支持中文名

引用:
原帖由 @caine1992  于 2015-1-17 15:32 发表
先感谢一下,现在最大的希望还是能支持中文名
这个除非官方修正了,或者有汉化组的帮忙。

引用:
原帖由 jzwtxp 于 2015-1-17 13:18 发表
忘了说了,配合我上传的转换软件使用,效果更好。
你说这个我想起来了,转换软件的子目录内并未看到你说的SYSBIN,所以那个我也不知道该覆盖在哪......

引用:
原帖由 jzwtxp 于 2015-1-17 13:17 发表
是的,最新的是1.75,不过不是很好用,不过让我这样一直用1.72内核的人重新认识了1.74内核。应该说如果能继续开发的话,1.75是一个新的里程碑,如果不继续开发,1.74是目前最好用的 ...
你好,我刚刚更新了您修改的优化版内核,同时用您做的配套转换软件转了一个神游中文版的耀西岛,软件自认的英文名是super marioC,不过我把名字改成了汉语的“耀西岛”,进入游戏出现了死机画面,nintendo的logo出现了乱码情况,我把rom烧录到norflash区,还是同样的情况。
这个神游中文版耀西岛的rom,之前我用sc minisd烧录卡玩过,正常运行,存档正常,但是速度拖慢。

我的烧录卡具体是哪个版本我也不太清楚,只是卡带背面的电路板上只有两块芯片。

引用:
原帖由 werety 于 2015-1-18 09:28 发表

你好,我刚刚更新了您修改的优化版内核,同时用您做的配套转换软件转了一个神游中文版的耀西岛,软件自认的英文名是super marioC,不过我把名字改成了汉语的“耀西岛”,进入游戏出现了死机画面,nintendo的logo出 ...
此内核我测试过,街霸2X和耀西岛都可运行,不知是不是你中文名的问题。

引用:
原帖由 KYOJYF 于 2015-1-18 11:16 发表

此内核我测试过,街霸2X和耀西岛都可运行,不知是不是你中文名的问题。
哦,我仔细看了下,原来转换的那个耀西岛的rom之前已经用sc的软件转了一次了,因为容量显示为4.01MB,而原始版rom是4.00MB,这4.01的rom连模拟器运行都是白屏的,就是这么发现的。
刚才用优化版内核的配套转换软件把原始版的rom转换,完美运行,另外我发现之前用EZ4官方软件转的游戏都不能软复位,拷贝存档必须“开关机”。我又使用了优化版内核的配套转换软件把之前的游戏从新转了一遍,发现原来不能复位的游戏都能够复位了,只有一个FF6汉化版不行。
游戏不能软复位,也不知道是内核的原因?还是转换软件的原因?反正也不想折腾了,能用就行了。

软复位问题和内核没关系,是xcode的关系。如果EZ不更新xcode就没办法解决。我记得国外论坛有大神发过第三方软复位补丁,就是制作1.72优化内核的大神。

百度贴吧的网友RSLC提醒过我,实际上哪个游戏能复位哪个游戏不能复位,在转换软件上面就可以看见。如图上面的红框标注的地方,打开ROM以后,会发现复位没有被勾选,选择金手指的浏览按钮不可用。这样的游戏就是不支持软复位的。

引用:
原帖由 jzwtxp 于 2015-1-18 14:20 发表
百度贴吧的网友RSLC提醒过我,实际上哪个游戏能复位哪个游戏不能复位,在转换软件上面就可以看见。如图上面的红框标注的地方,打开ROM以后,会发现复位没有被勾选,选择金手指的浏览按钮不可用。这样的游戏就是不支持 ...
哦,今天用了配套的转换软件就发现了这个问题,有的游戏有对号,有的就没有,而且下面那个金手指大框有的是高亮度显示,有的就是灰色的,但是我没有理会,以为是小问题,没想到可以从这里看出是否支援软复位,那么以后转游戏之前就能知道是否可以复位了。
不过我转换FF6汉化版发现复位项目是有对号的,只不过金手指大框是灰色不可选的状态。

引用:
原帖由 jzwtxp 于 2015-1-17 00:38 发表
--------关于 EZ4 1.74 美化内核--------
界面主要资源来自:ezflash.sosuke.com
界面简单汉化及内核修正:Jzwtxp
内核测试:KYOJYF(EZ4第三版)←如果没有这个家伙纠结那就没这个内核了。

本内核为非官方内核 ...
EZ4第三版  求购买链接

44 123
发新话题

官方公众号及微博