» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[藏品鉴赏] PC经典老游戏正版数字化收藏

PC老游戏数字化收藏的好处,一是可以解决现在的机子无法运行老游戏的问题,二是很多平台(比如steam)可以在多台电脑上运行,有些还能够共享进度或存盘,三是现在这些老游戏往往很便宜就可以拿下了,四是因为当初这些游戏都给自己带来很多欢乐和感动,可几乎都是玩盗版的,现在也算是补偿一下了。
这里有没有对这感兴趣的?
先说说我的
1、steam平台:
古墓全系列
盟军敢死队全系列
文明全系列
辐射全系列
博德之门重制1、2
FF VII
上古卷轴III、IV、V
crazy machine全系列

2、UPlay
英雄无敌III重制(预定)
英雄无敌IV、V、VI

3、origin
C&C 17周年全系列
dragon age 全系列

现在很可惜英杰传系列不知道有没有收集的渠道

Dragon Age还说不上老游戏吧....

dragon age都算老游戏了?……

我STEAM大概快500游戏,说的上是收藏老游戏买的也就盟军全集,然后就是那些老AVG:Syberia啊,TLJ啊,感觉还是这些老式Point&Click最有代入感!

posted by wap, platform: Chrome
我Steam快1200了,很多都是为了收藏买的,现在除了收藏只买喜欢玩的大作了,不然真要砍手才行……

LS说的英杰传估计要等,最近Steam上日本一些厂商放出老游戏来了,例如前几天放了《侠客游》全集,可惜only japan,能买,但是别人说无法下载

PS:刚才发完贴又去看,发现是BUG,厂商已经修复无法下载的问题了,不过写着only japan但是全球都能买能玩这是搞啥啊!

楼主很有爱

引用:
原帖由 黑暗骑士巫妖王 于 2015-1-12 16:32 发表
posted by wap, platform: Chrome
我Steam快1200了,很多都是为了收藏买的,现在除了收藏只买喜欢玩的大作了,不然真要砍手才行……

LS说的英杰传估计要等,最近Steam上日本一些厂商放出老游戏来了,例如前几天 ...
侠客游哦……配合着回忆流下了感动的泪水,青春就是这个味道

老游戏其实首推是gog,gog上的老游戏比steam多,兼容性好,还没有drm。

引用:
原帖由 lyt777 于 2015-1-12 17:24 发表
老游戏其实首推是gog,gog上的老游戏比steam多,兼容性好,还没有drm。
gog方便国内付款吗?

引用:
原帖由 黑暗骑士巫妖王 于 2015-1-12 16:32 发表

LS说的英杰传估计要等,最近Steam上日本一些厂商放出老游戏来了,例如前几天 ...
现在日本游戏就买了个FF7,前几个星期才重玩了一遍,还是那么有趣,真是感慨
上周伊苏系列打折,可惜我觉得太零碎了没买,不知道什么时候能够打成包一起买就好了。

引用:
原帖由 stryker 于 2015-1-12 13:54 发表
Dragon Age还说不上老游戏吧....
DAO到现在差不多8年了吧

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2015-1-12 14:12 发表
dragon age都算老游戏了?……

我STEAM大概快500游戏,说的上是收藏老游戏买的也就盟军全集,然后就是那些老AVG:Syberia啊,TLJ啊,感觉还是这些老式Point&Click最有代入感!
前段时间看打折买了alan wake,觉得还是没有以前的猴岛、神秘岛之类的爽啊

虽然也买了不少STEAM游戏,但觉得收藏还是0day小组的破解版游戏ISO最好,个人不认为steam可以运营个20年以上~~~

老游戏还是gog,然后玩玩moddb的好,免drm,送原声,附画册
更老的游戏推荐去myabandonware,全免费和gog有部分合作,但几乎没有中日文经典dos游戏,基本全是英语

gog基本上是模拟器模式,steam上老游戏是移植模式,很多加了集换卡或成就
所以各有好坏吧
gog有信用卡就可以了,现在不知道加不加支付宝什么的

我朋友的GOG书架能翻楼主十倍差不多。

19 12
发新话题

官方公众号及微博