» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[资源分享] 关于MAME的版本问题:为什么新版本的反而玩不了旧版本的游戏?

之前一直用国治2012版MAME,好处是什么不用管什么游戏都可以玩,就是有个别游戏没声音。现在为了某个STG游戏下载了MAME0.157,直接读取国治2012那个ROM文件夹,发现很多不能玩了,比如MVS的游戏和有Q SOUND的游戏,对应新版的NEOGEO.ZIP和QSOUND.BIN这2个文件去哪里找啊? 就不能只留一个版本MAME吗?

因为MAME更新后有些对应的ROM的文件也有变动 记得可以去琵琶湖的FTP配合某个软件补档

引用:
原帖由 ddqfans 于 2015-1-11 06:48 PM 发表
因为MAME更新后有些对应的ROM的文件也有变动 记得可以去琵琶湖的FTP配合某个软件补档
我看了下一补档就是全部下载十几G啊,我就玩几个游戏 有没有单个文件可下载?

本帖最近评分记录
  • solbadguy 激骚 +1 恭喜发财 2015-1-11 20:11
  • solbadguy 激骚 +1 恭喜发财 2015-1-11 20:10
  • solbadguy 激骚 +1 恭喜发财 2015-1-11 20:09

引用:
原帖由 ccf1st 于 2015-1-11 06:51 PM 发表
mame 0.157 bios
http://tieba.baidu.com/p/3508168236
谢吧主! 但是还是有十来个认不出来。

MAME可以运行游戏 但是似乎人家老大是想把自己打造成一个工具  所以验证数据的正确性 命名的正确性 主副ROM的划分 日期版本地域的划分

通常MAME可以无视压缩包里的文件名  

运行游戏不成功会提示缺少什么文件

我最烦mame的就是这点

自己知道最好  运行不了我马上会去看变更了什么

ROM更新了……跟随MAME升级ROM真心累觉不爱……

引用:
原帖由 solbadguy 于 2015-1-11 18:50 发表

我看了下一补档就是全部下载十几G啊,我就玩几个游戏 有没有单个文件可下载?
年代太久远了 我记得那个工具是自动帮你下载ROM里面缺少的文件
不知道琵琶行还活着不 如果还活着可以去上面看看

posted by wap, platform: 小米 MI 2
反正每次都更新

以前的rom错了、命名错了、crc错了,新版当然要修正,有什么大不了的,只玩几个游戏就只留那个版本。

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @ddqfans  于 2015-1-11 09:33 PM 发表
年代太久远了 我记得那个工具是自动帮你下载ROM里面缺少的文件
不知道琵琶行还活着不 如果还活着可以去上面看看
求工具详细名字。这应该是我最后一次更新自己的mame ROM了,想玩的游戏都齐全了,老更新太折腾了。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2015-1-11 23:27 发表
posted by wap, platform: SONY 巨猴
求工具详细名字。这应该是我最后一次更新自己的mame ROM了,想玩的游戏都齐全了,老更新太折腾了。
mameptools
居然在硬盘翻出来了 不过我这个版本太老了
确实是可以读取MAME的数据文件分析ROM包的文件结构 然后直接补新版本缺失的文件
但是不知道PPX的FTP还活着吗
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • solbadguy 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-1-12 11:50
  • solbadguy 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-1-12 11:50

posted by wap, platform: iPhone
我的疑问是,ROM有什么好更新的?原来基板里是什么数据就是什么数据了呗。

18 12
发新话题

官方公众号及微博