» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[江浙菜] 也去屋有鲜---补点手机拍的图

看了熊猫的帖子,一直想去拔草,无奈年前没啥时间
前天,去公司溜达了一圈,没啥事情,拉上一个同事开车直奔目的地,开车不算远,但是有段路修路开的极为不爽

可能怀揣着越多的希望,把想象拔的太高,失落就会越明显,尤其是“秒杀各种佳家鼎泰丰”这句话带给我太多的想象力,我想象中这样一口汤汁唑下去,不求射了也至少能热泪盈眶一把!
到了,店面各种噱头花里胡哨,中日文店招,不多介绍
冲着蟹去的,自然点了纯蟹粉,纯蟹膏和纯蟹盖,
加点了蟹粉馄饨,红豆汤(老板娘力推)点到这里,老板娘已经不停劝说吃不掉了,听了老板娘的话,但事实是后来加了份蟹黄鲜肉才算吃饱
蟹粉混沌一般,红豆汤还欠点火候,红豆可以再熟一点更与水相溶一点会比较好
具体说纯蟹粉,纯蟹膏,纯蟹盖和蟹黄鲜肉
蟹粉其实就是拨开蟹壳后带腿的这半边的肉及黄
蟹膏就是公蟹的膏
蟹盖是拨开蟹壳后谢盖这边的肉和黄
蟹黄按老板的说法是太硬,纯蟹黄会戳破包子皮所以只能蟹黄鲜肉混包
免去玄学评测,简单说说,料没得说,真材实料看的见,料也用的很足,毕竟价钱摆在那里。
新鲜度一般,因为我吃到个别嫌腥气略重切无鲜甜,新鲜的蟹是会有鲜甜感,不新鲜就会有很重的土腥,不过这个好像很多人分不出。
说秒杀佳家鼎泰丰我只能说保留意见
每种蟹包,老板娘不厌其烦反复强调要搭配不同的蟹醋,并且要从褶子孔灌进去
各种醋我单独仔细品尝,可能舌头不明感,除了甜度咸度有那么一咪咪的变化外,不觉得有很大差异
但是这醋硬要从褶子孔灌进去,把整个蟹馅渗进去,这可不是一般的抢风头,吃起来甚至有点呛喉咙
所以吃了几个我就不再将醋灌进去而是转为蘸皮的吃法,皮一面吸醋一面吸蟹浆,去腻提鲜刚刚好
但即使这样我觉得老板娘加入太多的料,这些料非常抢蟹本身的风味和风头。
撇开佳家这两年的品质下降,但他和鼎泰丰设计(我找不到其他词了)这汤包之初,所选的配料必定是低调的,是温和的辅佐蟹料,而不是抢了蟹料的风头
所以真要说秒杀佳家鼎泰丰倒也无不妥,从底子上就走的两个路子,就像前驱车和后驱车完全是两种车啊
蟹粉汤包,讲究的是一口下去,蟹气四溢,膏脂之醇香腻划于唇齿之间,在这过程中,突然来点类似胡椒粉之类的刺激,让你好奇这汤包放的啥料,甚是煞风景。
另外,如果还有朋友去尝试的话,麻烦留意下,吃完是不是过很久唇齿之间还留有很重的仙味。我和同事开车开一半发现这个问题,但不敢确认这味精是不是混沌里面的

本以为有朋友问起汤包可以多一个推荐,现在看来,我还是会推荐黄河路佳家,先吃一笼蟹粉鲜肉,里面的蟹粉鲜甜新鲜,就放心大胆的点一笼全蟹粉好了(没办法,佳家现在品质跟抽奖似得)
如果离这屋有鲜很近,又或者你觉得传统蟹粉汤包都不好吃,想尝尝这独具一格的味道,倒也可以一试

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

解毒了,谢谢!

确实没想像中好吃.

佳家汤包给我印象最好的就是以前文庙后面那家, 后来搬了黄河路的也吃过,感觉不如以前了。
屋有仙我感觉肉的比较好吃, 233.

解毒了~

posted by wap, platform: iPhone
佳家的蟹粉只有咸哪来的鲜……

我开过去10分钟不到,上周末又去了
警察贴条哈拼,我停门口差点被贴,奥扫出去把车停进停车场了

posted by wap, platform: iPhone
去了次 amm点评的比较客观

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @se7en  于 2015-1-14 14:40 发表
我开过去10分钟不到,上周末又去了
警察贴条哈拼,我停门口差点被贴,奥扫出去把车停进停车场了
门口不能停车的

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-1-14 16:40 发表
门口不能停车的
老板娘让我下次直接停到他们隔壁弄堂里,不要钱

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2015-1-14 13:50 发表
佳家的蟹粉只有咸哪来的鲜……
这矛盾来,要是家佳咸我当鲜我怎么会忌讳屋有鲜的重口呢

引用:
原帖由 @amm  于 2015-1-14 21:24 发表
这矛盾来,要是家佳咸我当鲜我怎么会忌讳屋有鲜的重口呢
是啊……前阵子还去了次佳家真的难以入口

很中肯,离家20分钟车程,年前去了一次
LP觉得不错,我觉得一般,所以没再去
印象中以前徐汇上体馆附近有个十味観,蟹粉汤包真的灵,可惜不知为什么没有了

posted by wap, platform: iPhone 5
去过一次
基本同意楼主的观点

引用:
原帖由 @蓝色的风  于 2015-1-14 21:56 发表
很中肯,离家20分钟车程,年前去了一次
LP觉得不错,我觉得一般,所以没再去
印象中以前徐汇上体馆附近有个十味観,蟹粉汤包真的灵,可惜不知为什么没有了
我喜欢他家的丝瓜

18 12
发新话题

官方公众号及微博