» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 【原创】梦回十年——追忆2004,纪念游戏史上最伟大的年份

2004年初由于PC被学校勒令带回家
只能依靠微软牌或者索尼牌DVD的幌子重回游戏人生
当一个金城武脑残粉冲着游戏机实用技术vcd上面
甄子丹导演的超越武打电影般CG
以为家用机已经净化到如此画面水准的元FC玩家
看到实际画面之后是极度的失望
却被一旁Boss正在爆爽的地下神殿忍者所吸引
抢来店内专用组装手柄小试几分钟后
获得boss一句“打的还挺有感觉”
从而购入人生首台原装主机“绿透”
告别只有GBA的惨淡人生正式回归console家庭
后来成为一名坚定的家用机战士
这一年也是值得怀念的

posted by wap, platform: iPhone
居然没有WRC4,神作啊,我这段时间还在用ps2 hdl在玩这个游戏

我更喜欢PS和SS那个年代。

另外作为一名音乐游戏玩家BEMANI爱好者

这一年K社旗下众音游迎来了第十代正统续作
几位大神在离开之前创作的作品
收录的ost也成为了系列巅峰
从另一个角度代表者日式的繁荣
很遗憾当年无缘接触到这些经典
只有在十年后的今天
拿出来与大家分享
BeatmaniaIIDX 10th style Original Soundtrack,演唱者:日本ACG http://www.xiami.com/album/538049?ref=icopy

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

GUITARFREAKS 10thMIX & drummania 9thMIX Soundtracks,演唱者:日本ACG http://www.xiami.com/album/540869?ref=icopy

posted by wap, platform: Windows
"4张CD组成的原声碟堪称大手笔,音乐交给华沙爱乐乐团演奏,感情充沛、气吞山河,其配乐之出色在整个电子游戏史上都屈指可数,成为永恒的经典。"

……这段对ac5原声的评价不知道是楼主您自己做出的评价吗?不知道碰到我哪个G点了,看到这里居然激动的打了个冷颤。当年偶然听到blurry被震撼的痛苦流涕知道了皇牌空战5这款游戏,顺藤摸瓜看到Nagase的设定之后更是惊艳的一塌糊涂,加上自小对天空的向往,不得不决定一定要买一台我都不太清楚是个什么玩意的PS2。从此就踏上了从pc狗转型主机奴的不归路,不久之后用razgriz小队的代号作为ID注册了tgfc,接下来将近十年的时间被这个网站谋杀了我的无数时间,最终不务正业成为了一名称职的屌丝。这么回顾下来,2004年还真是我被游戏改变命运的一年。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2014-12-30 19:07 发表

1代的攻击招式没2代全吧?
我印象里,你就算把重复的BOSS战去了吧,2代也有四五场,1代才两场

顶楼我写的描述文字比较多的是最近几年我重玩过的,十年间再也没重打过的游戏,我记不清太多细节,也就没法多写什 ...
1代吸怪设定非常棒,攻击不同方向的敌人非常顺手,也算是ACT游戏中的首次出现吧,所以我心目中一代是最神的
引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2014-12-30 19:07 发表

1代的攻击招式没2代全吧?
我印象里,你就算把重复的BOSS战去了吧,2代也有四五场,1代才两场

顶楼我写的描述文字比较多的是最近几年我重玩过的,十年间再也没重打过的游戏,我记不清太多细节,也就没法多写什 ...
还有拿死牛当俺体,历历在目啊

4月12日——恐惧杀手\

我的最爱。。。。。。。。。。。。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @NorthStar  于 2014-12-30 22:01 发表
竟然没有3D时代最好玩最成功的真人快打欺骗,拥有全系列最强的征服模式,多到发指的收集要素和丰富支线单拿出来做个美式RPG都可以。
+65536 征服模式最后拿到刘康真人皮肤的时候内牛满面!

此作ps2限量版 xbox限量版 ngc版全版本收集!!!!
本帖最近评分记录
  • NorthStar 激骚 +3 我很赞同 2015-1-2 18:17

posted by wap, platform: ZTE
2004年的伟大毋庸置疑,但楼主所列未免失之过繁,只需3大打枪,魔兽世界,gt4等几个即可

十年前这阵容妥妥吊打现在的几条街啊啊啊!

当年鬼3偶还在第一时间通关,攻略出来前大家互相帮助热烈讨论;
影2又是偶花了无数小时完美之的RPG,素质非常之高,惊喜;
DQ5和8玩的也都很尽兴。
不说了,说多了全是回忆和现实的眼泪呐。。。

我糊了两片

所见略同!
引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2014-12-30 18:33 发表
还有我心目中最完美的SLG作品的终极强化版——PS2三国志9威力加强版:D :D

我说过了,有人认为顶楼的50个游戏不够全,没错,如果把所有值得一玩的游戏都算进去这榜单还要翻一倍,可能都不止
除了优秀的续作外2004年的创意游戏也是很多的,哪怕是在PS2上也有不少灵光一现
比如两个消防员游戏,都是以二线全价大作的标准打造的,不是玩票
还有荣誉之战(李连杰主演)这种对如今ACT打斗系统影响很深的作品
引用:
原帖由 萝卜 于 2014-12-31 11:42 发表
我觉得如果这么算,那个年代每年都很伟大
排流水帐年年都能排,但排不出04年这么华丽,就算无视二线的创新作品,还有N个历史意义重大的巨制
Halo2、WOW、HL2的影响力一直贯彻到今天
98年的历史意义可以相媲美,但现在回去玩98年的游戏已经是纯粹怀旧了
04年的意义就像希腊的古典时期和春秋战国的诸子百家
老思维依然处于巅峰期,与刚刚成熟的新思维势均力敌,不论是软硬件都是如此
此后思维的碰撞和交流渐渐变少,活力下降了

其实这个话题也不用讨论的多复杂,只要玩家经历过那个年代,自己稍微回忆一下也能知道哪一年玩的最充实
98年的历史意义和充实度可以与现在相提并论,但现在更多只剩下历史意义了
不像04年有一大堆游戏画面都不用变,改改分辨率扔到今天依然能看,玩法也没有丝毫的过时,甚至比现在的新作好玩的多

如果非要论历史意义的话
87、98、01、04、07、11都不错
但综合来看我依然认为04是最好的
你也能看到04是处于中间的一个转折点,各类人都能找到自己想要的东西

引用:
原帖由 jiuduo 于 2014-12-31 08:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
以现在的眼光看04年的时候,游戏确实多,而且质量也高
但是当时很多游戏机玩家其实大部分都只有个GBA,记得03年电子游戏软件上国内玩家游戏人气排行榜前几名是最终幻想10 和ps上的 ...
05年以后闪存大降价是索尼想不到的
要是想到了PSP也不会标配UMD了
只能说造化弄人
引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2014-12-31 11:32 发表
LZ,NGC新作五连发中的PN03也没有移植到PS2上吧?
感谢指正,很抱歉,我把这个存在感最低的游戏忘了
引用:
原帖由 razgriz 于 2014-12-31 13:12 发表
posted by wap, platform: Windows
"4张CD组成的原声碟堪称大手笔,音乐交给华沙爱乐乐团演奏,感情充沛、气吞山河,其配乐之出色在整个电子游戏史上都屈指可数,成为永恒的经典。"

……这段对ac5原声的评价不知道 ...
AC4和0的音乐也有几首很不错的
但平均曲目素质还是5最好(虽然三个作品音乐风格不同也没什么直接可比性)
而且是正统交响乐,很王道,就算拿来给不玩游戏的人听也没什么问题

PS2时代日本音乐一方面模仿好莱坞,甚至直接请欧美人参与,但又保留了相当的旋律性,而非今天寂寞那些“咚咚咚咚”或者“噗噗噗噗“

发新话题

官方公众号及微博