» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 南方雨天前挡起雾有一劳永逸的解法吗?

引用:
原帖由 DFLY 于 2014-11-9 22:32 发表

你这不行,必须开AC~下雨天 特别是现在天又冷雨又大的时候, 不开的话 不管内还是外循环 保准几秒玻璃起雾 再过几秒车内所有的玻璃全都是,啥也看不清了~  前几天长沙下大雨我刚试过。正确做法就是停车开AC吹前风挡 ...
不开ac开暖气,设到26度或者多少度,最小风,从来没起过雾。。。外循环基本上从来没开过,除了抽烟的时候

手动的就拧到这一档,自动的按几下mode也会有这个档,冷气要开ac,暖风不用开ac
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-11-9 22:36 发表
手动的就拧到这一档,自动的按几下mode也会有这个档,冷气要开ac,暖风不用开ac
跟你说不清,哪天下雨碰头 我给你演示下 开不开AC不止是天与地的区别,不开AC起雾反而更厉害。我开了7年车总结下来的~~另外说一下,我第一年开车 看帖子说不用开压缩机就用发动机热风的。结果那天上路正好也是冬天而且下的小雨,开到路上起雾根本啥都看不清,差点撞车~ 后来开了AC才把雾除掉,这点我印象尤其深刻~

引用:
原帖由 DFLY 于 2014-11-9 22:38 发表

跟你说不清,哪天下雨碰头 我给你演示下 开不开AC不止是天与地的区别,不开AC起雾反而更厉害。我开了7年车总结下来的~~另外说一下,我第一年开车 看帖子说不用开压缩机就用发动机热风的。结果那天上路正好也是冬天 ...
那绝对是有问题。。。我冬天这么搞从来没起过雾。。。一会下楼宵夜的时候给你拍个空调面板图。。。你试试,绝对好用

哦,我是上车就开空调,如果是中途开,会有那么短暂几秒起雾。。。比如加油的时候熄火了。。然后再打火开空调,前面会有一下有点雾,不超过5秒

posted by wap, platform: iPhone
我开点窗户就ok啦,雨大就ac

我车的前挡上贴的是防雾膜。相比一般的膜除了档紫外线外,还有就是不开空调或通风都不会起雾。就是妈比价格小贵,而且洗车擦前挡时要用专用抹布。我试了1年多,哪怕雨再大,不管是冬天还是夏天,真的是一点都不会。

posted by wap, platform: LG G2
确实ac制冷或者热风都可以除雾,ac见效快,热风见效慢。实际上雾是因为车内外温差导致车内空气中的水蒸气在玻璃上冷凝形成的,ac直接把玻璃降温到跟室外一致,甚至更低,肯定就不会凝结了;热空气含湿度更高,水分都水蒸气的形式存在空气中,不凝结。石片和戴妃都没错。要么就开窗外循环,就不存在车内外温差了。

posted by wap, platform: Android
开冷风务必要关外循环。压缩机制冷的时候会把多余的水蒸气凝结成水排出去,又开外循环无疑是在源源不断地补充水蒸气。特别是雨天。所以冷风开一段时间就可以关掉。

热风无所谓,一直吹着好了。

这种情况必须暖气,先开暖气然后按前档除雾键,一切都安逸了

为什么不装个雨眉?四窗都开一条小缝

posted by wap, platform: iPhone UC
冬天开窗不冷?
auto就可以了。

标准答案不是按AUTO就可以了么...什么冷风热风的...

引用:
原帖由 nay 于 2014-11-10 11:49 发表
标准答案不是按AUTO就可以了么...什么冷风热风的...
豪车似乎都没有除雾键。。。

其实很简单,就是上车就开空调,不管冷风热风,就不会起雾

哦,但是夏天如果开空调的话不要开吹脚吹玻璃那档。。。要不挡风外面雨刮那块会有水雾。。。

发新话题

官方公众号及微博