» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[专题讨论] 已婚的朋友们,家中老婆都不让把主机放在客厅吗?

引用:
原帖由 TotemG 于 2014-10-13 14:34 发表

对了,你都说了是估计了,问题不应该这么严重吧?有些时候自己瞎想真的很可怕的
走到这一步都不容易,好好沟通一下比什么都好
希望只是我一厢情愿的瞎想,不过我始终要提防呀。

引用:
原帖由 idisleon 于 2014-10-13 22:24 发表
有看到了收养猫的部分,这事你没细说也不好下结论,但是如果已经收养的情况下对方还威胁,那么可以断定此人的本质善恶了。
正常的善良的人,在了解了你收养实际情况后,应该采用谈心的方式把猫送给相关组织或者干脆 ...
这猫流浪期间基本死过三次了,第四次受伤的时候俺觉得再不出手就没机会了,后来我成为了它的主人,给它做了绝育,打了疫苗,不过家里猫毛满天飞让我两次差点把它送走,最后还是把它留下了,就算自己不能养,也坚持一定要送到父母家里,总之不能让它再流浪了,因为我听说绝育的猫猫不能重归大自然,因为没办法用尿味划分地盘了。

最后一次受伤,是被人打伤了腰部,额头上也打破了,结痂了,在喂猫点睡个小被褥,基本成了丧失劳动能力的乞丐,现在成了吃住无忧的家猫,半年的时间里体重长了三斤,现在十斤二两了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2014-10-13 22:59 发表
我是猫厨,我肯定不会送走家里猫的

希望LZ能给自家猫找个安全的归宿,不要出现这种情况:送到父母家,父母不喜欢,放养出去流浪,最后悲剧

另外个人觉得你多考察下女朋友吧,婚姻上男人不能软弱,软弱了结了婚 ...
说实话,我现在被猫毛的问题搞得没脾气,每天都感觉嗓子眼里吸进了猫毛,但一直坚持到现在,都七个月了,我妈也逐渐的喜欢这只大狸花猫了,日后送到父母家里养,我唯一担心的就是父母处理不了猫毛的问题,因为清理猫毛的劳动量太大了,为当时为这个事情专门买了台吸尘器。

引用:
原帖由 腚眼冒热气 于 2014-10-14 00:30 发表

我关心你收养的那只喵星人豹点 , 你女友不会让它出去吧?   毕竟猫也不算什么名贵品种,从虚荣心的角度客人来了也没什么面子
我从来不让豹点到女友的房间里去,就是怕在女友那里落下把柄。
豹点可能是属于黄狸花猫,也不是名贵品种,不过它很健壮,很听话。就是饿了的时候会翻脸,昨天因为我准备晚饭的时间迟了,它和我翻脸,用爪子抓住我的腿咬了个小口子,今天化脓了。。。。。。这猫别的时候听话,就是吃饭问题一定不能怠慢,否则谁也不给面子,上去就咬。

引用:
原帖由 RISC 于 2014-10-14 00:50 发表
posted by wap, platform: UC
俺也爱猫,经常喂小区里的流浪猫,这些猫可能遭受过严重伤害,对人保持着很强的戒心,虽然喂了很多猫粮,但依然对我保持距离,每念及此都让人黯然…

看到楼主收养流浪猫的事,楼主显 ...
俺喂流浪猫快两年了,负责小区里三个喂猫点,期间也算是看到了猫猫们的“猫生百态”,有鬼机灵的小滑头、憨厚却换不来好结果的笨猫猫(比如豹点)、家里开超市衣食无忧的胖狸花、感染口腔炎等死的瘦弱猫妈妈、去粮库做捕鼠官的黑白花。。。。。。
这两年的喂猫经历,我的父母对我意见很大,说快三十的男人跑去小区喂猫,丢人现眼,后来我都不敢把猫粮带回家里,可能是强迫症,也可能是所谓责任感吧,每天一定要去喂猫点看看,不然总感觉还有什么事情没有做。
说到婚姻,今天和女友去家具城里买东西准备谈心,女友的意思是并不反对我玩游戏,只是要有节制,不能再买软硬件,因为我们的工资都不高,她也觉得让父母接济会没有面子,总之她很能省,几百元的蓝光影碟机都不让我买。至于游戏机不能驻留客厅的事情,女友说反复想过了,这件事不能让步,她真的是不能接受游戏机摆客厅的情况,但是可以在书房或卧室里玩,这件事不也不打算在和她争论了,息事宁人,以后不再买机也可以,只要剩下的前都用在孩子身上,那我也认了。

引用:
原帖由 大宋忠臣黄文炳 于 2014-10-14 01:00 发表

我也是过来人了,而且是作为一个喜欢游戏的过来人, 兄弟,婚姻里没有平等一说。  只有控制与被控制。不断的博弈,不断的争斗和妥协。 头两年你举案齐眉幻想就要被打的粉碎。

多想想人的利己本性。女性的虚荣 ...
婚姻没有平等,这个我也逐渐理解了。我在谈恋爱的时候也是迫于家里的压力,因为都快30岁了,家里逼着我结婚,后来因为公司突然变故,我的工作没有之前体面了,但是现在的女友不嫌弃,所以我也只能跟她了,虽说我对她并不是很满意,但是都快奔三的人了,谈恋爱已经没有了二十出头时代那种所谓的“浪漫”,奔三的人谈恋爱有很强的目的性,就是为了结婚,我也只能接收她了。
你说的老婆在淘宝买些乱七八糟的东西后你只能强装喜欢,我也有过同样的感受,中二少年时期曾经狂恋EVA,有感于人与人之间的“心之壁垒”异常的坚固,我曾经幻想着也许夫妻之间不存在“心之壁垒”或者面具吧,但是我现在只能接收现实了,戴上心理面具是我所不情愿的,但有时候去能维系家庭的稳固,如果我把本色显露出来,对她发泄不满,评头论足,我想这桩婚姻也就走向尽头了,不到万不得已,不能摘掉面具。也许我就是另一个碇真嗣,是个生活方面笨拙的人。
本地电玩圈子里有个故事,某玩家的老婆视电玩为洪水猛兽,这玩家因公出差两天,结果回家发现老婆把他的“前半生的记忆”以废品的价格让拾荒者收走了,玩家离家到父母家住了一周,最后还是回到了老婆家里,不过三年后还是离婚了,女儿归了母亲,这玩家有一个常被朋友提及的事情:1998年为了买PS,他向母亲跪下了。。。。。。这是他老婆永远也无法体会的,也许他以后会告诉孩子,爹以前爱电玩胜过爱你母亲。
你说的对,所谓的老婆“包容电玩”,可能只因为她们都是聪明的女人,但是我遇到的女人,我也不知道她是不是聪明,我对今后的生活没有苛求,下半辈子如果要看老婆的脸色,我也认了,我这人,注定了会坎坷一生。
我婚前没有与女友同居过,我到现在也没有吻过她。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2014-10-14 08:43 发表
猫确实不卫生,尽管它本身很爱干净,但那只是对于猫自己而言的。如果打算要小孩,去医院咨询,医生也会建议不要养猫狗之类宠物的。LZ没必要以这点来否定你的未婚妻。

退一步讲,如果你强行要求游戏机就摆在客厅里 ...
猫的事情,我已经决定送到父母家里寄养。
如果老婆只是口是心非的答应游戏机占领客厅,我想还是不要为好,因为这可能会成为日后其他问题的爆发点。
我现在犹豫+怀疑的是,我对老婆好,但是老婆会领情吗?会对我好吗?

引用:
原帖由 RISC 于 2014-10-16 00:43 发表

兄弟,握爪!看你的文字,仿佛看见了我以前的影子。喜欢游戏动漫的人都是简单而快乐的,可是这个世界却有着让人难以理解和适应的复杂与险恶。我也是过了不惑之年才对生活与人生有了清晰的认识和感悟。所谓完美的不 ...
原来大哥已经到了不惑之年了?果然是过来人,对生活的总结让我颇有认同感,如你所说,我的前半生,基本是在自己的世界快乐的度过,但是也感觉少了些什么,到现在才明白,是少了与其他人交流的机会,少了了解社会的机会。所以现在觉得生活真的是很累很累。
这几天和本地的已婚老友谈心,老友说爱情就是鬼,只听过,没见过。我现在已经不指望爱情能对婚姻生活有什么帮助了,何况我和女友之间也不存在什么爱情,我们的结婚想法都是有很强的目的性————30岁不能不结婚了。女友说过,向我们这样的年龄,“浪漫”这个词早就和我们无缘了,结婚之后全是柴米油盐,遇到矛盾的时候多想想对方的好,如果夫妻之间一定要争个对错,那这日子也没法过了,就怕遇到大矛盾的时候情感大于理智,这时候最需要盆冷水让自己冷静冷静,如果离婚的事情发生,痛苦的不是我一个人,爹妈也会一起跟着上火。
说到豹点,我想到一个猫友说过的话,流浪猫的寿命可能只有家猫的一半或更少,但是它们的生活远比家猫精彩。豹点的生活质量提高的,但是却失掉了很多东西,自由、灵巧。去年这时候它睡白菜垛上晒太阳,要不就是在树上朝下看人们打麻将,而现在,它就是吃、睡、玩,活动范围小了;身体胖了之后跳窗台上都要有个蓄力动作,有些笨了。

引用:
原帖由 老五 于 2014-10-16 10:47 发表
我未婚妻看见这贴后 让我再买一台机器放客厅 因为她认为客厅里就摆一台360太孤单了 我在考虑是PS3还是4还是ONE
那些中古机我已经挪到阳台和书房了
你的准老婆看到这个帖子,又让你买了一台主机?大哥你在刺激我吗?
我目前正在XRGB-mini、PS4之间摇摆不定。

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2014-10-16 10:48 发表
posted by wap, platform: Opera
LZ目前所说的基本是对女友的抱怨,而没有提到过女友对他的好,亦即没有说明自己为何在这样的条件下依然坚持打算过下去。

如果LZ打算跟女友分手,根本不会事先上论坛来寻求共鸣,这 ...
被猪头哥言中了,发帖的确是为了看看究竟有多少人会为老婆和家庭让步。话说猪头哥也投稿?还有稿费?
我也早有心理准备了,在父母催促快点找个女友结婚的那段日子里,我就开始主动与电玩、动漫说再见了,在学生时代被视作精神食粮的杂志停买了,但是却不想入了怀旧这个无底洞,各类老主机接踵而至,在最后入了MD2之后决定停止购机,杂志也是买了电软关门号就收手了。
我也不经意的打探老婆的态度,比如说结婚之后的管账问题,是不是需要我上交工资卡,老婆没往那处说,但是这更加让我心里没底,上交卡之后,我基本上就和现在的精神生活说再见了,不过那样也好,如果老婆真的能把钱用在刀刃上,那么也值了。
话说猪头哥维系了9年的婚姻生活还是与老婆分开了,这让人感觉很遗憾,而且这还是在有了孩子的情况下。我最近上夜班,和我搭档的同事是个年龄与我相仿,经历两年婚姻最终离婚的女子,而且还带个2岁的女儿,一上班就和我诉苦,说到情绪激动的时候还噼里啪啦的掉眼泪,越说我越害怕,我在想我未来的婚姻生活会不会也是以离婚而结束?

这几天,趁着女友出门,我难得清静几天,玩游戏是没心情了,就把学生时代的精神粮食整理一下打包准备搬到婚房那里,父母、女友说这些全是破烂,我说这是我上半生的一部分回忆,苦等电软的心情、彻夜看EVA、房间里贴满了凌波丽的海报、自己买的第一张正版游戏。。。。。。戴上耳机,聆听残酷天使的行动纲领,仿佛回到了青年时代,突然我想到,我对生活的态度,是不是像碇真嗣那样,无奈而笨拙。。。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 clarkh 于 2014-10-16 12:10 发表

如果他真的坚持自己兴趣还是单身,那没问题,但你没看他说吗,他落魄了,老婆不嫌弃他,对他好,所以他才结婚的,结婚以后又看不上老婆,那这就是品德问题。你有种坚持品格别结婚啊,不喜欢的女的你就拒绝啊,别人 ...
兄弟言重了,我正在反思自己的言情,我觉得自己可能存在对即将到来的婚姻生活存在逆来顺受的被动心理。

引用:
原帖由 clarkh 于 2014-10-16 12:56 发表

所以重点是他到底一个月赚了是多少钱,如果小城市里一个月两三千过生活是没问题,一个月七八千那肯定买蓝光机没问题了。他资料里还写了有车,那能养得起车,怎么样工资也不能太低吧。
如果他一个月一两万,老婆不 ...
我月薪才1500元。她比我挣得多。我也养车,但是老婆目前对油钱没什么概念,这是我头疼的问题。

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2014-10-21 04:36 发表
信耶稣吧,他也许能给你指条明路

俺已经入了GCD,已经是个无神论者了。另外Md鼠标都支援什么游戏?

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2014-10-21 17:34 发表
什么城市?月薪只有1500么。天津这边最低工资标准还是1600呢。
人虽然不该过度崇尚物质生活,但基本的奋斗还是应该有的吧。
我天津人,不养车,不缺房。但每月4000还觉得不算多,因为经常去大悦城买点进口食物,一 ...
哦,天津呀,大城市,我的一个网友也是天津人,从他那里了解一些关于天津的事情。话说天津也有法拉利专卖店吧。
我这是辽宁省的一个三线城市,连地铁都没有,兰博基尼都不超过5辆,唯一一家麦当劳还是三个月前才开业的,生活指数比较低,1500元,算是没饿死也没撑到。

引用:
原帖由 一只鱼 于 2014-10-26 21:23 发表
看楼主和老婆之间的博弈了,如果是我就摆一台,你不让我摆但凡你亲戚来了我就到卧室玩游戏,这日子是过给别人看的还是房子是给亲戚餐馆用的呢?

玩游戏这么纯洁清廉的爱好都要遏制的话,我是受不了的!
我已经接受了“游戏是最廉价的娱乐方式”,但是老婆不能接受,不让摆客厅就算了,到不了在卧室里玩。

30 12
发新话题

官方公众号及微博