» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 淘宝上面居然有原厂尺寸的刹车碟卖?打孔划线的都有,敢买吗?

我的车,3万公里了,刹车碟应该还算正常,但是后轮曾经被不放手刹走了10多公里,碟片很明显划出了层次感,刹车油都沸腾过,从加注口喷过出来。

现在分泵清洗了,油换了,刹车摩擦片也换了,维修师傅说,如果不放心,可以换掉刹车碟。

我自己买了带过去装的,淘宝上那些原厂尺寸的打孔划线刹车碟,能买吗?

买买买

引用:
原帖由 rb 于 2014-9-26 15:27 发表
买买买
。。。。

不放手刹走10公里的时候你在想什么?

引用:
原帖由 T39的故事 于 2014-9-26 15:20 发表
我的车,3万公里了,刹车碟应该还算正常,但是后轮曾经被不放手刹走了10多公里,碟片很明显划出了层次感,刹车油都沸腾过,从加注口喷过出来。

现在分泵清洗了,油换了,刹车摩擦片也换了,维修师傅说,如果不放心 ...
手刹一般是碟内圈一个小鼓,你确定这个碟片的层次感是手刹磨出来的?

真心别买,我安过所谓的国产山寨打孔碟,和原厂的没有啥区别, 我觉得关键还的是换活塞卡钳

等等,手刹和刹车碟有什么联系??

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
没必要吧 后刹本来就分量不大 再说 手刹10公里能把刹车盘划出痕迹?那用原厂刹车片磨合磨合应该就可以
淘宝也能买 但是问清楚原厂的品牌 尽量不要买所谓适合xxx车型小品牌多数车通用的什么的 最好还是亚马逊京东自营里找

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2014-9-26 16:27 发表
不放手刹走10公里的时候你在想什么?
车让别人开了,借了

引用:
原帖由 slr 于 2014-9-26 16:53 发表

手刹一般是碟内圈一个小鼓,你确定这个碟片的层次感是手刹磨出来的?
我当时也是这么想的,可是修车的说,现在大多手刹是后碟刹了

引用:
原帖由 T39的故事 于 2014-9-26 21:48 发表

我当时也是这么想的,可是修车的说,现在大多手刹是后碟刹了
是后碟刹,但手刹还是另外有鼓的,除非是电子手刹,但那个又不可能拉着跑10公里。

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-9-26 17:32 发表
真心别买,我安过所谓的国产山寨打孔碟,和原厂的没有啥区别, 我觉得关键还的是换活塞卡钳
关键还是换轮胎.....这个最最价廉实用而且不会出错的

posted by wap, platform: Android
有些修车工的专业素养真是。。。
放心吧楼主没放手刹跟你的刹车碟磨损没关系。正常使用的刹车碟也会磨薄一层的,所以有经验的师傅换刹车皮的时候会在新刹车皮的边缘磨一磨,帮助它和刹车盘中心位置被磨薄的部分贴合。

一般原厂刹车片都偏硬,碟片偏软,磨出槽子划痕很正常。
通常换2次片,才换1次碟,还是楼上同学说的京东亚马逊自营买吧,保险点。

发新话题

官方公众号及微博