» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

夏祭,花火,浴衣,海岸,乡村,稻荷,海鸥,还你一个真实的日本!(更新完结)

posted by wap, platform: Motorola Defy
看那个日本移民贴,日本移民不难啊,搞不懂衣食无忧的楼主为什么不移民您眼中世外桃源一样的日本,和公谨守礼的日本人做伴,反而整天在中国论坛说日本的好,活跃于中国人周围。。。谁能告诉我这是为啥呢?

首先,我被楼主这标题骗了。这的确是一篇游记,而不是一个精日的煞笔言论帖,我这样发言的确不合适。

但是既然楼主给自己戴了这么高的一个帽子,而下面又有追随者说楼主不移民日本是做着一项伟大的“唤醒国人向日本先进的地方学习,看到日本和日本人不一样的地方让中国人知耻而后勇”的事业。

那么我请问楼主,楼主有没有做到普通日本人做到的事情呢? 可能我的意思不好理解,我是想说,楼主既然号召这个论坛的追随者向日本人学习——这个国家向日本学习,那请问楼主在现实生活中能脱离这个国家的种种弊端,一心一意的以日本人的生活方式在中国生活呢?  具体点就是,生活恭谨守礼讲文明,工作中不行贿受贿,不随波逐流,甘于奉献,不靠中国特色灰色地带谋取灰色利益?

如果楼主能做到这些,那我没话说,中国水平比日本差毋庸置疑,中国人平均水准比日本差更是历史原因造成的不可辩驳的事情(一个国家富起来了,民众素质的提高不是因为财富,而是因为没有素质的群体随着时间退出了历史舞台)。日本国家变强不仅仅因为天皇全面西化的政策,没有日本国民团结一致的意志,估计也不可能有现在这么成功。

不知道楼主是继续在中国以不知道的方式赚钱然后在日本旅游发帖刺激下自己的狗努力,还是勇于说出“日本人强,日本强,中国人向日本人学习从我做起,我愿意以日本人的标准要求自己唤醒国人”这句话?

毕竟,学会日本人的优点并做到才能在这理直气壮说自己喜欢日本然后指责别人是五毛什么的好吗,只学会日本人喷中国人素质低的技能的人只能算,煞笔?

本帖最近评分记录
  • wwwralf 激骚 -5 骂人 2014-9-1 16:33
  • shiji5 激骚 +6 恭喜发财 2014-9-1 14:09
  • htbrkone 激骚 -1 广告/SPAM 2014-9-1 13:49
  • 疯狂的小鲨 激骚 -4 反对 Rated by wap 2014-9-1 13:47
  • mixyzai 激骚 -6 人身攻击 2014-8-31 20:38

posted by wap, platform: GALAXY S III
mark几

第三页留名。

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
马克天竺

引用:
原帖由 荀彧 于 2014-8-30 08:59 发表
posted by wap, platform: Motorola Defy
看那个日本移民贴,日本移民不难啊,搞不懂衣食无忧的楼主为什么不移民您眼中世外桃源一样的日本,和公谨守礼的日本人做伴,反而整天在中国论坛说日本的好,活跃于中国人周围 ...
让一班国人知耻而后勇,而不是整天打嘴炮。
有这么难以理解吗

引用:
原帖由 火星大王 于 2014-8-30 08:57 发表
佐渡人算多了。楼主下次可以考虑去八丈岛逛逛,而且八丈岛在行政上还隶属于东京,多牛叉。
八丈岛能让我住八晚么,好歹要有足够多的内容吧,其实我研究过小笠原群岛,但是26个小时的船程吓尿了。佐渡本地人多游客少啊。日本游客有一些,还有落单的几个白皮背包客,中国游客一个都没有。

posted by wap, platform: Meizu MX3
拍的很骚

之所以会来佐渡,是因为丈母娘的发小(现在流行叫闺蜜)一直隐居在佐渡,她拿了PR但是考虑到要在国内拿退休金所以没有入日本籍,而这个闺蜜的女儿又是和我老婆一起长大的第二代闺蜜。所以这次来佐渡我几乎也没做功课。还是本着脚踩西瓜皮滑到哪里是哪里的态度。佐渡说大不大说小不小,但是佐渡的各种重大节日祭典都集中在7,8两月,再加上整个佐渡也不是知名旅游目的地,根本就没几个像样的酒店。导致我五月开始订房的时候佐渡已经完全没有空的房间了。其实本来那边的阿姨就说帮我们租一个公寓就解决了,但是这次办三年签证需要完整的订房信息,所以研究了下住宿,有了以上信息,后来还是在booking上打了一个新泻的酒店去申请的签证。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这些鸟整整伴飞了2个多小时,真是不知疲倦。
本帖最近评分记录

在日本打鸟真是个轻松的货,连长焦都不需要,要离得多近就有多近。
本帖最近评分记录
  • linkwho 激骚 +1 精品文章 2014-8-30 22:09

引用:
原帖由 荀彧 于 2014-8-30 08:59 发表
看那个日本移民贴,日本移民不难啊,搞不懂衣食无忧的楼主为什么不移民您眼中世外桃源一样的日本,和公谨守礼的日本人做伴,反而整天在中国论坛说日本的好,活跃于中国人周围 ...
关你屁事

投错胎了

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
谢谢天猪分享。

登船的时候因为是和机场一样的登机桥,所以看不到船的全貌,到港之后拍了一张 ,这时候已经开始卸车了。

留名~

发新话题

官方公众号及微博