» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[猫猫] 从大悲到大喜,送领养也是自己的孩子一样

7月底去鼓楼附近吃饭,在路边捡到一只白色的小奶猫,也就一个月出头。当时那里正在修路,他躲在路边的石头堆底下,用吃的诱惑出来,然后捕获。

去医院初步检查一切健康,洗了耳朵除了虫就带回家。小东西特别害怕,躲在给他准备的笼子角落里发抖。但就是巨能吃。给了一小碟猫粮,转头两分钟不到就空了,小肚子天天圆滚滚的。

后来慢慢熟悉了,开始敢在家里到处溜达。但我家有只两岁大的原住猫,脾气特大,最容不得家里来别的猫。所以我跟女朋友很早开始找领养,很快我女朋友单位的同事就说喜欢他,想养。考虑到是个新手猫奴,我还给写了几千字的养猫指南。然后上周五,把小猫最爱的爬架,他的厕所,还有一袋没吃完的猫粮,一起交给了领养人。看着小猫坐的车远远走了,心里酸的不行。

结果昨天,正在上班接到女朋友微信,说她同事找不到小猫了,还怀疑从阳台爬出去了,她同事住11楼。看到11楼这几个字,心里猛地一沉,小猫那双眼睛一下子浮现在眼前,难受的不行。

马上打电话给女朋友,她已经哭得不行了。说她当初就不该把小猫送走,觉得自己害了一条小生命。我就一直安慰着,晚上最新消息是没找到尸体,怀疑是搬家时候人多跑丢了,多少还算有些安慰,觉得活着就好,也许会被别人捡走。但还是心里酸酸的,甚至都打算直奔她同事家去帮着找猫。我还从网上找了寻猫的“剪刀大法”,希望能帮到忙。

昨天我上夜班,下班到家已经是今天早上凌晨2点了,女朋友哭得嗓子都哑了,还没睡着。我回去她才慢慢睡过去。她手机在床头充电,我按了下看时间,一下就看到锁定屏幕上的短信,一长串字只盯住四个字:“猫找到了!”

马上把女朋友摇醒,两人兴奋地在黑暗里抱着,那感觉真是喜出望外。我翻来覆去看了好几遍短信,就看“猫找到了”这四个字,感觉就好像真的抱着小家伙一样。现在就希望她的新手父母能学会教训,也希望小家伙健康成长。送领养的也是自己家的孩子一样啊。

附几张小猫的美照

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • cnjyhj2 激骚 +6 泪流满面 2014-8-27 18:31
  • 海腹川背 激骚 +1 我很赞同 2014-8-27 11:17
  • 爆炒馒头 激骚 +6 泪流满面 2014-8-26 20:21
  • bluesnow 激骚 +1 拍拍肩膀 2014-8-26 13:59
  • Jonsoncao 激骚 +7 泪流满面 2014-8-26 07:28

LZ好人,祝你们幸福~~

还好找回了

猫咪也很可爱

posted by wap, platform: iPad
好人一生平安

这种感觉确实很难受啊,还好找回来了,虚惊一场

posted by wap, platform: GALAXY S III Verizon
好漂亮,想起我们家生病离开的毛球了,很难过。
本帖最近评分记录

嘿嘿,找到就好。
小咪咪还是波斯猫嘞

乖囡囡  很可爱 回来就好 回来就好

這次沒摔下去不代表以後都不會
採取防止措施了嗎?

真好看啊这猫。

鸳鸯眼长毛大土猫 真好看!!

真好看,真可爱。。你们都是有爱之人。。真好

引用:
原帖由 superpip33 于 2014-8-25 22:18 发表
嘿嘿,找到就好。
小咪咪还是波斯猫嘞
不知道啥品种,不过波斯猫是不是大饼脸,我捡的的是个高鼻梁的,233

引用:
原帖由 umi360 于 2014-8-26 13:20 发表
這次沒摔下去不代表以後都不會
採取防止措施了嗎?
他们已经吸取教训了,学会关好门窗了。据说小猫根本就没跑出去,就躲在洗衣机后头,是晚上听见他在后面叫唤,才发现的

27 12
发新话题

官方公众号及微博