» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 三张临牌用完还拍不到牌照咋办?

posted by wap, platform: SONY Z1
外地临牌啊,我一朋友已经开了六张了233

我来给你标准答案吧

外地真临牌可以用,理论上来说可以算你违法因为规定是临牌只能开三张,外地的算是擦边球,上海交警也懂大家拍牌的实际困难,所以拦车验牌是没问题,保险别人反馈也说没问题,我没出险过所以没法说,拦车被拦过几次,分也扣过,牌照没问题

上海也有第四张第五张临牌可以开,方式是改变户主(改成汽车租赁公司),这种临牌很贵……市价800-900一张,我觉得没啥意思,但是很多人觉得这样放心,毕竟警察却是可以查到这张临牌,也却是和车对应,不像外地临牌大家都懂

其实LZ现在也算拍过车牌了,应该知道其中的困难了,如果你对于未来拍牌觉得也很渺茫的话,我建议认真考虑外牌或者二手牌

如果你觉得还是很有希望拍到车牌的话,我的建议是
先买一块活牌(用心找11W以内有的,我上个月买的10.4W),然后继续拍车牌,拍到以后,把之前买的活牌(当死牌,因为已经上了你的车)卖掉,你的车上新额度,这样倒腾一次亏1W块钱不到,也好过你现在的尴尬,要知道如果你购置税还没交,一万五的购置税每个月的滞纳金就两百多,加上外地临牌,一年成本也要七八千了,没啥意思
更关键的是,之后要关闭二手车牌私人交易了,到时候你如果拍不到车牌就真的没沪牌用了,提前买好活牌再拍也是一种安全的策略

另外,临牌过期继续上路,被抓到12分完全没商量,出事故保险是100%不赔

引用:
原帖由 blackeyed 于 2014-8-12 16:06 发表
我来给你标准答案吧

外地真临牌可以用,理论上来说可以算你违法因为规定是临牌只能开三张,外地的算是擦边球,上海交警也懂大家拍牌的实际困难,所以拦车验牌是没问题,保险别人反馈也说没问题,我没出险过所以没 ...
你这个标准答案有点坑啊
而且上了牌的新车不是说6个月不能车牌分离过户吗? 怎么再去上拍到的?
拍到的自己过户给自己, 也不行吧, 还得找一个有其他驾照的身份证过户, 又会涉及到车辆产权所有和事故责任认定各种问题了
要么买到活牌一刀切算了, 要么用外牌

posted by wap, platform: Nokia
那拍到沪牌后,没临牌怎么开车出去上牌

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @hazuki007  于 2014-8-12 16:43 发表
让交警查你拍牌记录可以破吧

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2014-8-12 16:23 发表

你这个标准答案有点坑啊
而且上了牌的新车不是说6个月不能车牌分离过户吗? 怎么再去上拍到的?
拍到的自己过户给自己, 也不行吧, 还得找一个有其他驾照的身份证过户, 又会涉及到车辆产权所有和事故责任认定各 ...
你不懂就不要说我坑好吗
6个月不能车牌分离的是别人连车带牌过户给你的车连牌(死牌方式),而活牌是报废后老车牌照上你的车,是两回事,活牌可以马上过户,也可以马上分离
分离的事情也懒的跟你具体讲了,给你两字神器:沪C,具体你找个黄牛去问吧

引用:
原帖由 hazuki007 于 2014-8-12 16:43 发表
posted by wap, platform: Nokia
最正规的方法是拖车
想冒险的话你就带上上牌单,早上6点之前开到上牌点等着(警察没上班)
真的被查就给看上牌单,求求情,然后看警察心情了
本帖最近评分记录
  • journeyan 激骚 +1 感谢分享 2014-8-12 21:03
  • USE2 激骚 +6 感谢分享 2014-8-12 17:51

你们这样一来, 上海也像北京那样, 岂不是人心惶惶先拍再买?
这么一来, 人人都在拍, 抽奖啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2014-8-12 18:00 发表
你们这样一来, 上海也像北京那样, 岂不是人心惶惶先拍再买?
事实就是如此

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2014-8-12 18:00 发表
已经这样了。而且个人感觉除了理论概率比北京高之外,拍到之后的7w4,每个月拍的费用(小两口两张标书拍一年2400),每个月未拍中时候的心情沮丧,已经全面超越首都了

上沪C还不如不上,还是老实先上外地牌······

那种临牌每月几百几百的也够肉痛,别说你工资高就会爽······

黑眼兄,亲身说法,有理有据,令人信服,涨姿势,

我实在是关注这些个破事情太久,看过太多帖子了,把沪牌那点破事情都搞得清清楚楚的了

包括活牌过户什么的,报废什么的,缴购置税什么的,都是亲力求为,你们有人要弄报废什么的有问题也可以提,报废流程也是一件非常蛋疼的事情

办证中已经是最后的中间状态了,等变成已办证,我就可以去上牌了,等上了牌我就圆满了,上牌的攻略已经通读了十几篇
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2014-8-12 09:24 发表

区别是你无临牌被抓一次12分扣完,沪C被抓罚200不扣分,懂了伐?
当然对于我这种魔都郊区乡下人来说,这真是一个好方法。
真的不扣分?
那抓完之后是勒令原地掉头滚回郊区还是可以继续在市区畅行 有没有一天不二罚的规定

发新话题

官方公众号及微博