» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[川菜] 求大厨们指教怎么做宫保鸡丁

自己按视频学的,肉不嫩,味不香,甜中带酸,吃的我自己都哭了。
求指教用什么原料,配料,作料,怎么做才能达到路边摊的效果。

为啥会酸?
说说我的做法,先炒花生米,注意不要炒糊,盛出来;
再炒鸡肉,鸡肉最好是化好的,千万不要半冻着的要不容易老,鸡肉先用盐,稍微加点料酒,淀粉腌一下,再下锅,炒到7~8成熟,盛出来;
锅里加少许油,葱花呛锅,加入两勺左右(量自己斟酌吧,我都是随便放)郫县豆瓣,炒香,把配菜扔进去炒,配菜我一般放些土豆丁和黄瓜丁,因为放了豆瓣基本不用放盐了,翻炒一会,把鸡肉和花生米一起放进去大火翻炒,加糖,再拨一拨,关火,最后放少许味精(这个随意)。
出锅,自己的口味不保证别人喜欢吃

本帖最近评分记录
  • blood 激骚 +1 太骚了 2014-8-7 08:47

鲜到家买冰鲜的带调味料算不算

posted by wap, platform: UC
想吃正宗点的那不能放豆瓣,醋最好也别放

鸡肉切丁,放胡椒,料酒,盐,淀粉,腌着。花生剥净。用生抽,糖,盐,鸡精,淀粉,芝麻油,水调汁备用。热锅凉油,炒糖色,放鸡丁,色上好入花生,葱段,蒜片,花椒,干辣椒快炒爆香,倒入调好的汁,翻炒均匀出芡即可出锅。
本帖最近评分记录
  • giant 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-8-7 08:49
  • blood 激骚 +1 太骚了 2014-8-7 08:47

秘诀 鸡腿肉、大葱段、狠狠放糖
本帖最近评分记录

你们到底会做吗?

竟然没人提火龙果?

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-8-7 06:18 发表
你们到底会做吗?

竟然没人提火龙果?
我了个去,哪里还放火龙果

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @gogogo  于 2014-8-7 00:20 发表
想吃正宗点的那不能放豆瓣,醋最好也别放

鸡肉切丁,放胡椒,料酒,盐,淀粉,腌着。花生剥净。用生抽,糖,盐,鸡精,淀粉,芝麻油,水调汁备用。热锅凉油,炒糖色,放鸡丁,色上好入花生,葱段,蒜片,花椒,干辣椒快炒爆香,倒入调好的汁,翻炒均匀出芡即可出锅。
这才是正确的做法

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ТheRock  于 2014-8-7 06:18 发表
你们到底会做吗?

竟然没人提火龙果?
放凤梨也不错噢。其实Lz要街边摊的感觉,应该是小苏打,你随便怎么炒都是嫩的。

嫩还好办,路边摊2分钟出锅的味道秒我几十条街。

posted by wap, platform: GALAXY S III
想跟路边摊一样,你得有那么大的火啊

posted by wap, platform: GALAXY S III
想跟路边摊一样,你得有那么大的火啊

不是说用鸡蛋清裹肉裹肉捞出来,然后备用的那种炒出来会比较嫩么?
我觉得挺麻烦的

引用:
原帖由 @YYnan  于 2014-8-7 12:42 发表
不是说用鸡蛋清裹肉裹肉捞出来,然后备用的那种炒出来会比较嫩么?
我觉得挺麻烦的
蛋清裹容易出絮,而且只要大火快炒肉就不会老,把调料事先调汁也是为了减少烹饪时间

哦。。。受教了!
引用:
原帖由 gogogo 于 2014-8-7 13:53 发表
蛋清裹容易出絮,而且只要大火快炒肉就不会老,把调料事先调汁也是为了减少烹饪时间

21 12
发新话题

官方公众号及微博