» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[咨询推荐] 驾照快到期了,有兄弟知道怎么换吗?

驾照还有半个多月就要过期了,网上查了下都是代办理的公司
有没有兄弟知道上海地区驾照如何换吗?多谢了

全国都一样啊,到期前3个月可以申请更换,去车管所体检带上照片交钱就能换了。

很简单的,就去所在区的车管所,也不用几个钱。
体检也就是视力色盲,身高体重这种自己报都行。

直接去区所在交警大队.隔壁就是体检的地方.基本上1个小时就办完了.

前个月换的,有两点比较印象深刻,1办这东西都有黄牛,而且收费不低,2几乎所有人都在谎报身高.

我是宝山区,刚刚网上查了下换证地址是在湄普路,电话过去对面说要自己带好体检报告,他们那里不提供体检
难道还得自己去外面医院体检?

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-6 15:16 发表
前个月换的,有两点比较印象深刻,1办这东西都有黄牛,而且收费不低,2几乎所有人都在谎报身高.
我就是车 管所门口找的黄牛,因为6年前查下来竟然变成色 弱了(小时候没有),收费合理300元,自己去弄也要100元(30拍照,60体检,10元工本),黄牛收100,里面收100,还不用排队等!拿到手后又马上去里面再补了一本花费10元!

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-8-6 15:39 发表

我就是车 管所门口找的黄牛,因为6年前查下来竟然变成色 弱了(小时候没有),收费合理300元,自己去弄也要100元(30拍照,60体检,10元工本),黄牛收100,里面收100,还不用排队等!拿到手后又马上去里面再补了 ...
我是视力部分差点没过,我们这里测视力的方法是在一个箱子里看一个字母C的开口方向,好多人连那个C字在哪里都没看到.

我上半年刚换,去闵行老的车管所那里,一个小时搞定。拍照,填表,体检,付款,立等可取。那里有指示牌,教你怎么做,不懂可以问那里的保安。这种东西应该不要找黄牛了吧。

要节约时间自己带4张白底1寸(1寸还是多大的来着忘了,反正就是你证上那么大的)照片,怕照相人多

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-6 16:04 发表

我是视力部分差点没过,我们这里测视力的方法是在一个箱子里看一个字母C的开口方向,好多人连那个C字在哪里都没看到.
我上去就没看到。。。那个医生问我c开口在哪边,我就压根没看到c。。。然后他叫我再仔细看看。。。才看到个黑点。。。然后随便说了个左边,他说再看看,我说右边,他又说再看看。。。

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @human2140  于 2014-8-6 15:32 发表
我是宝山区,刚刚网上查了下换证地址是在湄普路,电话过去对面说要自己带好体检报告,他们那里不提供体检
有的换证点没有体检的,先找就近的指定医院,有一项专门的驾驶员体检,带好一张大头照,费用30。体检完就可以去换证了,一般换证的地方有拍照的,30左右,换证工本费10元。

到指定照相馆拍照》指定医院体检》交警中队换证,人少的话大约1小时搞定,我去年换证总共花了55元

引用:
原帖由 human2140 于 2014-8-6 15:32 发表
找近的就行, 我是去莘庄的
换驾照的地方就带有体检房间

上月刚换,体检稍微耗时间一点,其实总流程很简单,总费用还不到35元

成都这边是交警三大队办,那里会给你一张申请换证的表格,你自己必须准备好4张1寸照片(白底免冠)

照片准备好以后,先去市级以上医院去体检,医院那边会另外有表格,但不需要填写,都是你口述,医生用电脑填好印出来,体检也花费不了多久,一会儿就完了,然后得到一张合格的表格

体检完毕后,拿着医院盖章通过的体检表和交警分局先给你的换证申请表格去交警三大队那里办理换证就可以了,换证的申请表格你这个时候你必须自己填,到了三大队,排队等办理,轮到你上办理窗口的时候,2个表交上去,5分钟内就新的证件就办理下来到手上了

费用明细:
我这边医院体检收费14元,分局办理换证的工本费10元,洗白底免冠照片10元..这个我是自己用数码相机在家里浅色的墙壁面前拍的,选一张顺眼点的拷到U盘里去外面店里洗好就OK

27 12
发新话题

官方公众号及微博