» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[零食] 带饭党求教带饭心得~

引用:
原帖由 shixn 于 2014-7-18 00:25 发表

带饭哪用的着250度啊,微波炉热一下100度了不起了,随便一个乐扣不就可以吗
好像没什么塑料在100是绝对安全的。你可以查阅一下乐扣乐扣的说明书。能玻璃还是玻璃吧。

引用:
原帖由 shangchi 于 2014-7-18 09:06 发表

如果盒内食物表面没有油,一般耐温120摄氏度的塑料盒没问题。
但是炒菜、炖菜等等有油的食物,微波炉加热过程中到达200度以上很普通,我家里以前不懂这些,结果若干个用来带饭、热剩菜的微波炉盒底部都是坑坑洼 ...
你定的时间太长了吧。我还真没搞到坑坑洼洼过……

引用:
原帖由 shangchi 于 2014-7-18 09:12 发表

如果盒内温度不超过100摄氏度的话,无论多久都不应该导致塑料融化吧。
就算没有油,蒸汽的温度也能超过100度。

引用:
原帖由 shangchi 于 2014-7-18 09:46 发表

那得是在提高气压的前提下吧,标准大气压下水蒸汽和水的最高温度貌似都是100摄氏度?
另外就算是水蒸汽温度能超过100摄氏度,也应该是盒盖,而不是盒底坑坑洼洼吧:D
那你是不是定时太长了?

引用:
原帖由 waterking 于 2014-7-19 03:21 发表
posted by wap, platform: iPhone UC
坑坑洼洼是不是用钢丝球刷碗弄的…
微波炉热个饭也就3,5分钟,200度我表示怀疑。还有就是热饭时候乐扣盒子都是打开的吧,水蒸气留不住啊。。。
乐扣扣紧了放微波炉真能媲美高压 ...
微波炉热饭,打开盖子会让水分流失,让饭菜变干。正确做法是把卡扣打开,盖子还是盖着。有蒸汽帮忙,热量不流失,热饭也能稍稍快一点。

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-7-15 19:53 发表
不是微波炉,是天天吃隔夜菜不好。。。你又不知道什么东西能隔夜什么东西不能隔夜。。。长期这么吃容易出事

比如青菜,青菜隔夜是肯定不好的,但是你带饭不可能不带青菜吧

人家日本带便当都是太太早上起来做的
别把隔夜形容得太可怕。首先早上做好到中午也有一段不短的时间,和隔夜也就是五十步和一百步的关系。其次你买回来的菜不是现摘现吃的,隔了多少个夜也不知道。日本人带便当关键不仅是早上做,还在于他们适合冷食的烹饪方式和可以冷食的食材卫生保证。

引用:
原帖由 heven2004 于 2014-7-19 14:47 发表

你咋知道人家就是带的隔夜菜?
我带饭用的象印分隔保温饭盒,每天早上做好装进去,中午吃饭都是烫嘴的。不要太给力了。
SL-GF18-BA
完全用不着微波炉。
这东西好是好,就是太笨重。

发新话题

官方公众号及微博