» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[硬件改造] 关于NGC主机加装SDL外设的询问,请明白的朋友帮忙解惑。。。。。。

最初接触生化还是有些恐怖感的,进门要按住举枪键,音量要小一些。。。。。。现在玩生化基本如同逛超市一样,啥叫恐怖感?不知道。没事还开个写轮眼死盯着丧尸身上的烂肉看看是多边形还是贴图糊弄。
最近用NGC模拟器+360手柄体验生化1重制版,顿感后知后觉。我这已经步入逛超市的人,已经把初代剧情倒背如流的人,时隔多年后重新感受到了刚刚接触生化时的那种恐怖感,阴森的洋馆、沉闷的音效、动态的背景、出色的视角,可以说初代的复刻对恐怖感的拿捏相当到位,而且还加入了些新剧情。但惟独不足的是。。。。。。模拟器的完美程度不行,而且运行部分全3D游戏也有拖慢,现在NGC二手机的价格也便宜了,所以准备入一台。
最近在坛里里看到有人发贴讨论ngc的sdl问题,我想问问,把主机改成sdl需要什么前期准备?粗略的上网查了下,貌似需要把主机安装直读,那么改机需要什么端口?是记忆卡端口?还是要拆机?
而且SD卡的速率却是个瓶颈,据说播放CG的时候有卡顿,而且对多盘游戏的兼容不好。
请明白此道的朋友帮忙解惑一下。

我来做简单的回答:

SDL本身分两种 通过IC的 不通过IC的

不通过IC的 使用的是记忆卡的转接卡(如下图所示)

这种需要机器有直读 软件放在光盘里面 运行 然后加载SD卡里面的游戏
好处自然是不用拆机 弱点是卡

通过IC的 需要一片 WKF 或者 WASP3
想办法让IC和机器链接(转接板 飞线 随便你)
数据经过IC来处理 完全不卡

当然啦 需要一定的手工 确实对自己手工没信心的  也可以帮忙改机 :)
另外如果顺利 下周 SDL 和 光驱共存的改机套装就会出来 可以期待一下

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

可以买台2手Wii,既可以用SD卡来玩GC游戏,也可以玩Wii版的生化。

WII+1  玩NGC 还能虚拟记忆卡,,不会有美日冲突,,不

3楼说得对,NGC就别买了

还是gc玩起来带感,我的wii都被我闲置了

引用:
原帖由 coldiori 于 2014-5-6 16:06 发表
还是gc玩起来带感,我的wii都被我闲置了
不明所以 ,你说GC外形好看没得说。外形WII完败,,这个我不否认。
,但是使用起来有区别吗,,WII还能用廉价色差。。
我现在开机直接进GFC频道 直接接个NGC手柄就可以玩了。。什么感应条,遥控器压根不要用

前阵子买了台Wii,发现这玩意玩起来比玩NGC省钱多了

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)
引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2014-5-6 17:09 发表
不明所以 ,你说GC外形好看没得说。外形WII完败,,这个我不否认。
,但是使用起来有区别吗,,WII还能用廉价色差。。
我现在开机直接进GFC频道 直接接个NGC手柄就可以玩了。。什么感应条,遥控器压根不要用
个人喜好不同

引用:
原帖由 海腹川背 于 2014-5-6 14:10 发表
可以买台2手Wii,既可以用SD卡来玩GC游戏,也可以玩Wii版的生化。
请问:
1.wii玩ngc游戏有没有兼容上的问题?比如说锁区、换盘等等。
2.能使用ngc的手柄吗?
3.wii玩ngc游戏是用什么载体?也是记忆卡转接SD卡?    我之前只见过直接玩光盘的方式,还是玩正版ngc小盘。

引用:
原帖由 werety 于 2014-5-7 07:54 发表

请问:
1.wii玩ngc游戏有没有兼容上的问题?比如说锁区、换盘等等。
2.能使用ngc的手柄吗?
3.wii玩ngc游戏是用什么载体?也是记忆卡转接SD卡?    我之前只见过直接玩光盘的方式,还是玩正版ngc小盘。
1.可以玩90%以上的GC游戏。个别游戏不完美,比如斑鸠。软破的Wii可以玩任何区域的GC游戏,不存在锁区的问题。但是不同区的游戏的存档不能在同一张实体记忆卡共存,不过可以用虚拟记忆卡,这个具体我就不清楚了,我是用实体记忆卡玩的。

2.必须一定要用GC手柄,Wii的经典手柄和遥控器无法玩GC游戏。

3.Wii玩GC游戏可以用正版盘,盗版盘,刻录盘,SD卡,USB设备,这些都支持。Wii自带SD卡槽和2个USB口。Wii玩GC的前提是一定要软破,然后还需要GC手柄和记忆卡。

我的建议是,如果还想顺带着玩玩Wii游戏,那就入台Wii。如果干脆就一点不想玩Wii游戏,那就入台弄好了SDL的GC,至少比Wii容易折腾,Wii软破玩GC需要稍微折腾折腾,不过折腾本身也是乐趣。

引用:
原帖由 海腹川背 于 2014-5-7 09:06 发表

1.可以玩90%以上的GC游戏。个别游戏不完美,比如斑鸠。软破的Wii可以玩任何区域的GC游戏,不存在锁区的问题。但是不同区的游戏的存档不能在同一张实体记忆卡共存,不过可以用虚拟记忆卡,这个具体我就不清楚了,我 ...
1.“不同区的游戏的存档不能在同一张实体记忆卡共存”  这个我想起一点,我用ngc模拟器玩日版生化1,存档之后换了欧版的合金装备孪蛇,进入游戏却提示我要格式化记忆卡,是不是就是你说的这个原因?
2.NGC主机的sdl是不是因为速率的问题有卡顿情况?就类似dc的sdl那样。

反正我的wii玩ngc的,用FAT32格式的移动硬盘,都完美了,美版日版的存档同时存在记忆卡不冲突。个人觉得如果不是为了外观了心理感觉,只是为了玩NGC游戏,实在没有必要折腾NGC,直接wii完美了,还自带完美模拟器FC MD SFC

引用:
原帖由 werety 于 2014-5-7 10:15 发表

1.“不同区的游戏的存档不能在同一张实体记忆卡共存”  这个我想起一点,我用ngc模拟器玩日版生化1,存档之后换了欧版的合金装备孪蛇,进入游戏却提示我要格式化记忆卡,是不是就是你说的这个原因?
2.NGC主机的s ...
对的,会格式化记忆卡。

Wii的SD卡槽读取速度很快,我试过仙乐传说的CG动画一点都不卡。

引用:
原帖由 kinyokid 于 2014-5-7 11:16 发表
反正我的wii玩ngc的,用FAT32格式的移动硬盘,都完美了,美版日版的存档同时存在记忆卡不冲突。个人觉得如果不是为了外观了心理感觉,只是为了玩NGC游戏,实在没有必要折腾NGC,直接wii完美了,还自带完美模拟器FC M ...
我最近才入了一张GC记忆卡,里面有美版游戏的存档,我玩日版的塞尔达和仙乐的时候都要求格式化记忆卡。

16 12
发新话题

官方公众号及微博