» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

极致到变态的怀石料理

posted by wap, platform: UC

老婆请重要客户吃饭,银行的预算不低于4千,也没几人,日本这价格还算好了,而且有逼格加成。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yesword  于 2014-4-28 00:44 发表
posted by wap, platform: Android

去日本一周以后就觉得没啥可吃的,没错他们食材很好料理精致问题是满街就拉面烧肉定食寿司加个刺身还有别的吗?我住到第三天早上就开始怀念包子稀饭豆浆油条蒸饺烧卖肠粉小面的早餐多样组合了
估计是你自个儿玩或跟国人一起玩的吧。
有日本人朋友的话,一周可以每顿吃不重样的…

posted by wap, platform: iPhone

研习过一年里千家茶道,并公开做过御手前,体验过神灵附体的表示,不是逼格,确实是传说中的精神修行。

引用:
原帖由 胡萝伯爵 于 2014-4-28 13:12 发表

能大概说一下神灵附体的具体感受吗,没别的意思,只是好奇精神状态达到某种极境后的实际感受到底什么样?
我觉得跟中国佛教中的打座、冥想之类的原理可能类似。
通过精神的锻炼,在长时间高度集中注意力之后,达到的一种身心非常空灵的境界。明明置身于喧闹之中,但是个人感觉却是万物俱静(声音及动作),自己是有条不紊地准备茶。
具体描述,我用文字说不清楚,也仅有过一次体验。
回来之后很兴奋地跟自己的老师分享自己的感受,老师很高兴我亲身体会到茶道乐趣了。
她80多岁了,出身名门,在里千家里的地位是仅次于家元(掌门人)的一个级别,她老人家常能达到这种状态。

另外,说茶道的茶不好喝的,那真是没喝过好茶。
好茶,不仅是抹茶本身,制茶人本身的功底也很重要。
跟我一起学茶的同期中国小姑娘,力道比较弱,做出来的茶就偏苦。
一份好的抹茶,很香,可口,微苦,喝完后配合日本特有的甜点,味觉体验是很棒的。
这玩意儿说多了,又他妈的玄学了,操。

引用:
原帖由 变形金刚 于 2014-4-28 13:56 发表
posted by wap, platform: 华为

人才!没在轮子教谋个一官半职,可惜你这个人儿了
对于你这种,只能用格局论来回复了

引用:
原帖由 变形金刚 于 2014-4-28 14:42 发表

您老弄茶道能到灵魂附体的境界,已经超出格局的范畴了,两种可能:1.您老已经超越科学认知的界限,顿悟宇宙大道   2.您老是易被洗脑人群,跟大把购买理疗床垫的是一群人,是硬伤得治 ...
麻烦您老回过头去看我的详细描述。
我一开始便讲了原理,说得高雅一点,跟打座参禅一个样,说低俗点,像华莱士说的那样,某种形式的撸管,只不过撸的方式有点讲究。
另外,我也说了,我只有过一次体验。
那种情形,日语中常说叫神が降りてくる,没有极其合适的中文翻译,果然立马就碰到人G点了,233.
您说硬伤就硬伤吧,还是之前所回复的,格局论。:D

顺带从我个人浅显的经验说下楼上某人的误区,做茶喝茶本身在整个茶道中所占的比例是很低的,你以为形式繁琐规矩多,实际上通过这套形式才有利于人的身心修养。
你可以急匆匆地喝杯普洱,但你没法急匆匆地喝碗抹茶。

引用:
原帖由 变形金刚 于 2014-4-28 15:41 发表

那什么80岁老太同样的仪式操作了一辈子达到这个境界我信。你?呵呵厚
我平时一周玩一次,玩了一年,那次苦练了一周,偶尔有感。
我只不过顺着这个话题分享一下自己的心得体验而已,而且我一开始就说过,仅有过那一次奇妙体验。
你爱信信不信滚。

发新话题

官方公众号及微博