» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

极致到变态的怀石料理

posted by wap, platform: iPhone

推这个料理的都没看过食神?禾花雀还要百里挑一的才行啊。试想食客看到了这个鱼头的尊容,哪里还有胃口!

不过看在你还有潜质,拿鱼肉回家整个容再来吧

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-4-28 13:21 发表

那你觉得怀石料理的卖点是填饱肚子和味道鲜美?
连好吃都不好吃,不如把“料理”二字拿掉比较好,改成“怀石修行”之类的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-4-28 13:25 发表
我觉得跟中国佛教中的打座、冥想之类的原理可能类似。
通过精神的锻炼,在长时间高度集中注意力之后,达到的一种身心非常空灵的境界。明明置身于喧闹之中,但是个人感觉却是万物俱静(声音及动作),自己是有条不紊地准备茶。
具体描述,我用文字说不清楚,也仅有过一次体验。
回来之后很兴奋地跟自己的老师分享自己的感受,老师很高兴我亲身体会到茶道乐趣了。
她80多岁了,出身名门,在里千家里的地位是仅次于家元(掌门人)的一个级别,她老人家常能达到这种状态。

另外,说茶道的茶不好喝的,那真是没喝过好茶。
好茶,不仅是抹茶本身,制茶人本身的功底也很重要。
跟我一起学茶的同期中国小姑娘,力道比较弱,做出来的茶就偏苦。
一份好的抹茶,很香,可口,微苦,喝完后配合日本特有的甜点,味觉体验是很棒的。
这玩意儿说多了,又他妈的玄学了,操。

本来就是玄学啊,我觉得你很适合去报个灵修班什么的

引用:
原帖由 @hudihutian  于 2014-4-28 13:37 发表
法国红酒、意大利手袋,不都是一个路数么?

这个东西,它本身有“炒作”的价值,你再赋予它精致的”包装“,然后它就变成高贵高雅的东西,这个不是全世界通行的么

但是这两个前提它缺一不可,它本身如果没有足够被炒作的传统底蕴,那它能被包装到的高度就比较有限

如果它本身富于有被炒作的价值,但是包装的水平实在太差,那它就是低端货色,提不上附加值来

至于你说它”本质“上没什么了不起

对不起,经过炒作和包装,它的本质已经早不是最重要的,形式才是最重要的
所以我红酒只喝加州和智利的,便宜又好喝

你的回答也证明了我的看法:日本料理和LV包本来就是一路货色

引用:
原帖由 @hudihutian  于 2014-4-28 13:43 发表
你知道那叫什么吗?

那叫名片

精致到无以复加的日本料理,对外,就是日本人给外国人的一个名片,这哪里仅仅是一顿饭、好吃不好吃这么low的东西能概括的

同样的道理,法国的红酒就是高雅的名片,意大利的手袋就是时尚的名片,它们已经远远不仅仅是一门生意这么简单了

安倍请奥巴马去二郎寿司,是因为二郎做的寿司全日本最好吃?

这不笑话嘛
果然是一粉顶十黑,哈哈

安倍请奥黑去吃那个只能说明真没啥拿得出手的菜了啊,而且奥黑吃一半就搁筷子了,笑喷了

引用:
原帖由 @hudihutian  于 2014-4-28 14:10 发表
安倍请奥巴马吃饭的重点难道在”吃好“上头?

你以为是赵本山演小品啊:D

在一个广受全球赞誉的家庭作坊式的日式小餐厅里邀请美国元首,这明显是试图在表现日本特色的同时,营造一种”我们私人关系很好“的气氛,至于好吃不好吃,who cares……

奥巴马宴请辛格,还是全素宴呢?美国就请不起几个大荤?

既然可以这么随便解释,那我也试着解释一下

奥黑吃一半搁筷子的意思就是:谁他妈跟你哥们儿啊,先撤了上一份American cheeseburger加大杯可乐再说,233

发新话题

官方公众号及微博