» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

极致到变态的怀石料理

跟茶道一样,日本料理太注重形式,而且还糊弄吓倒了不少人。

引用:
原帖由 岩波书店 于 2014-4-28 12:55 发表
posted by wap, platform: iPhone

茶道怎么了?
茶道没怎么。就是茶不行。

本帖最近评分记录
  • 变形金刚 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-4-28 13:52

咱只说吃喝这种事俗事。日本料理会不会有一天也发展到类似茶道这种忽视吃喝味道本身,重视仪式和精神层面的东西?怀石料理我看已经差不多了。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-4-28 13:21 发表

那你觉得怀石料理的卖点是填饱肚子和味道鲜美?
所以我说茶道么。问题是我没吃过怀石料理,或者说无缘享受。所以也不好说它就不好吃....

引用:
原帖由 岩波书店 于 2014-4-28 14:10 发表

那你还不够nb,你应该跟苏轼一样能唱出是哪的水来才够b格。
我不需要牛逼,我就是解渴喝喝花茶而已。

posted by wap, platform: GALAXY S III

不是说怀石料理么。如果吃怀石料理是去悟道或者开窍去了,那就没啥可说的了。如果它还算餐饮类的,那就是故弄玄虚。这就和上面说的茶道不是喝茶一个意思,不就结了。

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @岩波书店  于 2014-4-28 15:50 发表
怀石本来就是禅宗的东西阿。
那安培请个不懂禅宗的黑人总统去,在席上缩头缩脑的谄媚,还各打个各的算盘,实在是太不禅宗了。应该给老师傅轰出去…

呵呵,我不懂么

发新话题

官方公众号及微博