» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

极致到变态的怀石料理

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hudihutian  于 2014-4-28 13:37 发表
法国红酒、意大利手袋,不都是一个路数么?

这个东西,它本身有“炒作”的价值,你再赋予它精致的”包装“,然后它就变成高贵高雅的东西,这个不是全世界通行的么

但是这两个前提它缺一不可,它本身如果没有足够被炒作的传统底蕴,那它能被包装到的高度就比较有限

如果它本身富于有被炒作的价值,但是包装的水平实在太差,那它就是低端货色,提不上附加值来

至于你说它”本质“上没什么了不起

对不起,经过炒作和包装,它的本质已经早不是最重要的,形式才是最重要的
所以我红酒只喝加州和智利的,便宜又好喝

你的回答也证明了我的看法:日本料理和LV包本来就是一路货色

引用:
原帖由 iPhone 于 2014-4-28 13:39 发表
posted by wap, platform: iPhone

所以我红酒只喝加州和智利的,便宜又好喝

你的回答也证明了我的看法:日本料理和LV包本来就是一路货色
你知道那叫什么吗?

那叫名片

精致到无以复加的日本料理,对外,就是日本人给外国人的一个名片,这哪里仅仅是一顿饭、好吃不好吃这么low的东西能概括的

同样的道理,法国的红酒就是高雅的名片,意大利的手袋就是时尚的名片,它们已经远远不仅仅是一门生意这么简单了

安倍请奥巴马去二郎寿司,是因为二郎做的寿司全日本最好吃?

这不笑话嘛

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @iPhone  于 2014-4-28 13:22 发表
连好吃都不好吃,不如把“料理”二字拿掉比较好,改成“怀石修行”之类的
233,你可以理解成料理自己。

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-4-28 13:00 发表

研习过一年里千家茶道,并公开做过御手前,体验过神灵附体的表示,不是逼格,确实是传说中的精神修行。
人才!没在轮子教谋个一官半职,可惜你这个人儿了

引用:
原帖由 @hudihutian  于 2014-4-28 13:43 发表
你知道那叫什么吗?

那叫名片

精致到无以复加的日本料理,对外,就是日本人给外国人的一个名片,这哪里仅仅是一顿饭、好吃不好吃这么low的东西能概括的

同样的道理,法国的红酒就是高雅的名片,意大利的手袋就是时尚的名片,它们已经远远不仅仅是一门生意这么简单了

安倍请奥巴马去二郎寿司,是因为二郎做的寿司全日本最好吃?

这不笑话嘛
果然是一粉顶十黑,哈哈

安倍请奥黑去吃那个只能说明真没啥拿得出手的菜了啊,而且奥黑吃一半就搁筷子了,笑喷了

引用:
原帖由 变形金刚 于 2014-4-28 13:56 发表
posted by wap, platform: 华为

人才!没在轮子教谋个一官半职,可惜你这个人儿了
对于你这种,只能用格局论来回复了

引用:
原帖由 escape 于 2014-4-28 12:59 发表

茶道没怎么。就是茶不行。
那你还不够nb,你应该跟苏轼一样能唱出是哪的水来才够b格。

引用:
原帖由 iPhone 于 2014-4-28 14:00 发表

果然是一粉顶十黑,哈哈

安倍请奥黑去吃那个只能说明真没啥拿得出手的菜了啊,而且奥黑吃一半就搁筷子了,笑喷了
安倍请奥巴马吃饭的重点难道在”吃好“上头?

你以为是赵本山演小品啊:D

在一个广受全球赞誉的家庭作坊式的日式小餐厅里邀请美国元首,这明显是试图在表现日本特色的同时,营造一种”我们私人关系很好“的气氛,至于好吃不好吃,who cares……

奥巴马宴请辛格,还是全素宴呢?美国就请不起几个大荤?

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-4-28 13:00 发表

研习过一年里千家茶道,并公开做过御手前,体验过神灵附体的表示,不是逼格,确实是传说中的精神修行。
你是说把茶叶渣磨成粉再冲冲喝下去的茶道吗?

引用:
原帖由 escape 于 2014-4-28 13:03 发表
咱只说吃喝这种事俗事。日本料理会不会有一天也发展到类似茶道这种忽视吃喝味道本身,重视仪式和精神层面的东西?怀石料理我看已经差不多了。
一切艺术都是以超越基本的功能,以追求形式之美为目标的,从昆曲折子戏的看表演到京剧新剧目的看情节就是倒退。

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2014-4-28 14:11 发表

你是说把茶叶渣磨成粉再冲冲喝下去的茶道吗?
鄙国唐宋时代都是这么喝茶啊

引用:
原帖由 @hudihutian  于 2014-4-28 14:10 发表
安倍请奥巴马吃饭的重点难道在”吃好“上头?

你以为是赵本山演小品啊:D

在一个广受全球赞誉的家庭作坊式的日式小餐厅里邀请美国元首,这明显是试图在表现日本特色的同时,营造一种”我们私人关系很好“的气氛,至于好吃不好吃,who cares……

奥巴马宴请辛格,还是全素宴呢?美国就请不起几个大荤?

既然可以这么随便解释,那我也试着解释一下

奥黑吃一半搁筷子的意思就是:谁他妈跟你哥们儿啊,先撤了上一份American cheeseburger加大杯可乐再说,233

引用:
原帖由 岩波书店 于 2014-4-28 14:10 发表

那你还不够nb,你应该跟苏轼一样能唱出是哪的水来才够b格。
我不需要牛逼,我就是解渴喝喝花茶而已。

引用:
原帖由 iPhone 于 2014-4-28 13:31 发表

本来就是玄学啊,我觉得你很适合去报个灵修班什么的
茶道本来就是禅的一部分阿,茶味同禅味嘛,每个茶道师傅都要参禅的。

引用:
原帖由 iPhone 于 2014-4-28 14:13 发表

既然可以这么随便解释,那我也试着解释一下

奥黑吃一半搁筷子的意思就是:谁他妈跟你哥们儿啊,先撤了上一份American cheeseburger加大杯可乐再说,233
这怎么叫随便解释啊,随你上哪个媒体看看,哪个分析师分析这次宴请不是这个路子?

怎么总是把”吃“本身看这么重要……

周总理宴请尼克松、基辛格,那是全中国山珍海味一起上了,意思美国总统国务卿都得光盘了,不然不给面子?

发新话题

官方公众号及微博