» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[什么值得游] 南极归来,交个作业

接下来是紧张的工作。出发前,领导只是嘱托我负责带队做好本专业的工作,由于初次带队,已是十分忐忑。结果到了船上,我们好几个专业在一起工作,上级直接指示我协调这几个专业的工作了。

由于救援俄国船只,后来我们的作业时间非常紧张,这还是在全船努力下绕过气旋节省下时间的情况下。14个人,绝大多数是博士,大家还是发扬了吃苦耐劳的南极精神,出色完成了任务。

发张完成主体任务时的合照。穿的像石油工人。当时大家已经极度疲惫,连续奋战很久没有睡眠了。记得有天夜里作业,9级以上的大风,雪花横飞,冰凌一部分打在脸上,一部分顺着面罩的缝隙钻进脖子里。我让弟兄们进实验室暖和,自己必须身先士卒在甲板操作绞车。不到一分钟,寒冷顺着冻透的甲板渗入脚后跟,然后向上蔓延。又困、又冻、却又清醒。仅仅10分钟,就有同事提醒我回屋,他来换班。回屋时已经面部僵硬,浑身冰冷了。虽说大家平时也有牢骚也爱享乐,可真正被推到了这样的岗位上,还是有一股“正能量”支撑着自己把本职工作做好。想想内陆队做地勘回来时脸上的冻伤,再想想肩上的使命,也就释然了。兄弟们很给力,好样的。

有一天船舷边海冰翻起,我们居然探身搬了块海冰上来。厦门的同事带了简易茶具,决定化冰泡茶。饮着南极海冰化水泡的铁观音,看着远处的冰山,顺口把实验室改名成“饮冰室”了。

本帖最近评分记录
  • hhhiro 激骚 +3 精品文章 2014-4-24 11:59

赞,国家的科研干部啊

这屌丝只能跪了

我觉的KA-32稳定性还是有点差。

mark !!!

太牛逼了,崇拜lz

偷个懒,休息下,随后更新。

预告,普里兹湾,中山站。
本帖最近评分记录
  • Nothing 激骚 +6 太骚了 2014-4-24 11:16

引用:
原帖由 laobhai123 于 2014-4-11 19:52 发表
前几天在摄影版出RX1,镜头马达换过的,是不是您呀。
不是我,是另一位。出得很便宜。

只能更换镜头组件,我花了5000多,哭了。

卧槽去南极碉堡了
马克看看

20L满满的正能量

楼主是怎样一种高大上的职业啊,牛人

怀念啊.....好多特别熟悉的地方.....07年在乌苏怀亚工作了半年.....照片全丢了

mark

从南极半岛向东,行驶半个南极,来到普里兹湾。

本帖最近评分记录
  • fanisy 激骚 +1 泪流满面 2014-4-26 11:59

发新话题

官方公众号及微博