» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[硬件改造] XRGB-3简单评测

托朋友从日本带回来了怀旧神奇XRGB-3(以下简称3)。不选择XRGB-mini(以下简称mini)是因为喜欢3的多接口,多台主机可以直接连接到盒子,相对非常方便。mini的优势在于体积小,并且可以直接HDMI输出。

RGB PPU 使用S端子直接连接3

打开B1后的扫描线效果

S端子输出的3DO画面,非常干净,完全没有国产转换盒子的那种拖尾巴的问题

同样是S端子连接的SS

奇芭问题出现了,用孙大师的转换盒输出分量在连接到3后,画面呈现出的是一片绿色,而且底部也有明显紫色色块,还有颜色整体错位现象,就像CRT三原色电子枪对焦错位的现象一样,使用PS2或者电视机顶盒的分量输出是正常的,也不存在颜色错位问题

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

说实话效果惨不忍睹令人发指,液晶还是洗洗睡吧,有买这种鸡肋的钱不如直接入一台PVM L5高端型号

这盒子要500块吗?

500想买这盒子  可以洗洗睡了

引用:
原帖由 F717 于 2014-3-25 11:57 发表
这盒子要500块吗?
给您一个日本amazon的价格参考吧。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

试过国内500内的盒子,效果一塌糊涂呀

效果还行的

引用:
原帖由 明镜止水Koushin 于 2014-3-25 12:14 发表

给您一个日本amazon的价格参考吧。
谢谢指教。
这东西用在什么场合?我觉得不如彩监实用啊。。。

这个配合大屁股效果应该不错。不过有大屁股的空间还是推荐彩监,XRGB不能否认一点就是他在众低解转高解盒里效果是最好的。而且还有模拟CRT的隔行效果。想在液晶上玩老主机或大屏玩家或没有CRT的玩家可以推荐的。

posted by wap, platform: Chrome

楼主能屏射一下xrgb3和模拟器的差别吗?

引用:
原帖由 xunxun 于 2014-3-25 14:01 发表
这个配合大屁股效果应该不错。不过有大屁股的空间还是推荐彩监,XRGB不能否认一点就是他在众低解转高解盒里效果是最好的。而且还有模拟CRT的隔行效果。想在液晶上玩老主机或大屏玩家或没有CRT的玩家可以推荐的。
勋勋大师你又开玩笑,有VGA的大屁股有几个,我就想到了国产跟索尼DRC电视,前者本身一泡无,后者DRC对低解处理成锐利马赛克的效果并不好,不要误导人家拉

楼主么要么是没见过彩监RGB威力要么是怕空间不够之类,完全没这种顾虑,彩监才多大,赶紧换掉,玩老机一定必须绝对肯定没有二话就是彩监,彩监就是标配,其他都不入流。

引用:
原帖由 F717 于 2014-3-25 13:59 发表

谢谢指教。
这东西用在什么场合?我觉得不如彩监实用啊。。。
如果买不到60寸的CRT监视器,或觉得没地方放10年前的监视器,就应该入这个。
个人现在简易还是入mini比较来福,可以少吃灰,除非是的确对接口有特别需求,或者同时希望插很多接口

引用:
原帖由 hgi949 于 2014-3-25 14:50 发表

勋勋大师你又开玩笑,有VGA的大屁股有几个,我就想到了国产跟索尼DRC电视,前者本身一泡无,后者DRC对低解处理成锐利马赛克的效果并不好,不要误导人家拉

楼主么要么是没见过彩监RGB威力要么是怕空间不够之类 ...
我记得我用过的大屁股显示器都是VGA接口的。SONY NEC 联想  还有艺桌的有RGBHV接口,可以用VGA转BNC接。。。。。不知道我这大屁股非你意思的大屁股?
本帖最近评分记录
  • hgi949 激骚 +2 骂人 2014-3-25 15:20

引用:
原帖由 xunxun 于 2014-3-25 15:18 发表

我记得我用过的大屁股显示器都是VGA接口的。SONY NEC 联想  还有艺桌的有RGBHV接口,可以用VGA转BNC接。。。。。不知道我这大屁股非你意思的大屁股?
说实话有放那种纯平17-21寸电脑显示器的空间真不如放彩监了,对不对

引用:
原帖由 hgi949 于 2014-3-25 15:22 发表

说实话有放那种纯平17-21寸电脑显示器的空间真不如放彩监了,对不对
是的,因为玩老主机的话,是原生低解RGB输入。当然比模数转换后的信号干净多了。画面更接近当时开发设计游戏想对应表达的效果。
之所以有半推荐CRT显示器接XRG是因为相对监视器的水浅一点。很多玩家不懂选择或没得选择。CRT显示现在的货源和状态相对监视器先择性和安全性更高。可以说是除监视器外的另一种选择。除非你想上大屏就可以全推翻,也变得更简单了。
没办法,想小发烧点就得不怕拆腾,或做好几次失望的心理准备。
上上周刚入了台29彩监。我就是抱着赌一把,结果自已要求太高。底下小失真一直有点接受不了。估计是场校电容干或什么的出问题吧。找时间要送街上代换了。过程没少拆腾。没找到好解药又得拆腾。这两台又淘了台29.。。。正常路上。经一次有点经验。一切确了好,画面确认无问题了,其它没记起来只能求保佑了。 。。我家在乡下,物流不送货上门又要拆腾。到家又相自已弄上楼。之前的29拆机调校了不小4次,折腾不?不就为了解个毒。

还是XRGB省心。。。。。。但是。除了之前中毒的人以外,XRGB可以有。。推荐。。。

19 12
发新话题

官方公众号及微博