» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

[硬件改造] NGC的天价色差线,没啥了不起,自己做!!!

最近在琢磨做一个NGC的掌机,为了得到最好的画质,无疑用不阉割的机器输出色差能得到最优质的画面质量.网上可以买到的适合做掌机的液晶屏,基本都没有支持色差输入的,但支持VGA输入的一把抓.其实NGC的色差线稍微改造下就能输出VGA信号.
     现在原装的色差线的价格已经到离谱的样子,不管300还是900,对我来说都不值这个价.不想买,那就自己做咯,没啥了不起.
     淘宝网上采购了一片色差线的芯片,别小看这个芯片,也贵的离谱,三位数,奶奶的.

照着网上找到的资料焊接,没几个元件,小case了.

为了同时支持色差输出和VGA输出,又增加了一个拨动开关,选择输出VGA还是色差.

硬件做完了,开始测试,先测试VGA,连线;

家里的渣显示器,出来就这个破效果.因为只有这台显示器支持15KHz行频.搓就搓点吧,反正只是测试用:

测试色差,直接到客厅里用松下的等离子电视测试,画面立马不一样了,手机拍照搓,将就看吧.

自己做的色差线,如果配以优质的传输线材,我想和原装色差线并无二致,NGC开机一样能检测到插入了色差线,询问是否开启逐行模式,下面是开启480P的局部图:

完成收工!

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: ZTE (N983)

沙发位膜拜,等ngc掌机……

:D 来一段视频呗

我始终就是不明白这NGC的色差和WII的色差有啥区别?在我看来画面没有啥差别,且WII完美破解,免盘,硬盘,模拟器一大堆,为什么还有人这么钟情于NGC?不是贬低NGC,只是不明白,求教!
本帖最近评分记录
  • chuchuchu 激骚 +1 我很赞同 2014-3-8 18:25

这线定价350一根绝对一堆人抢,LZ可以考虑量产

引用:
原帖由 明镜止水Koushin 于 2014-3-8 17:05 发表
我始终就是不明白这NGC的色差和WII的色差有啥区别?在我看来画面没有啥差别,且WII完美破解,免盘,硬盘,模拟器一大堆,为什么还有人这么钟情于NGC?不是贬低NGC,只是不明白,求教!
WII玩GC各种问题 ,有些游戏不能运行
斑鸠和战士轨迹之类无声,问题多得是。

引用:
原帖由 明镜止水Koushin 于 2014-3-8 17:05 发表
你说的就是我,不愧是好敌手

我有两台gc,还有wii,gc我自己留着玩,wii甩给我哥,让他捣鼓去吧

如果我没有色差我可能会一直用wii,但是我在买wii前已经把gc和色差一起购入了

wii玩gc游戏还要经过繁琐的几步,gc只要放盘开机,就能玩。改了sdl读取速度更快更滑爽

动手专家太厉害了
等看GC掌机

我擦,一开始这片子不是32一片么,这就翻4番了。。。任天堂必须什么来着

还真有人成功了。。。难以置信

引用:
就主机的话,用NGC玩NGC游戏明显比WII方便!
至于天价色差线,这见人见智,就像有的人游戏得正版才能玩得下去,有人D版一样玩得很开心!

gc色差线起到了信号转换的作用
wii的这个步骤在主机内就做了
所以不存在gc线价格高就效果好,再说wii的原装线官方定价也差不多

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @明镜止水Koushin  于 2014-3-8 17:05 发表
有单独芯片。不是简单的线。

posted by wap, platform: Windows

GC的色差线价格早就秒杀主机价格了。

要完美还必须搞出一个塑料模具做出插头才行啊。。。

之前百度贴吧也有人像你这么做的,但是结果失败了。。。。

55 1234
发新话题

官方公众号及微博