» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[跨平台] 欧美和亚洲游戏制作的RPG最大的本质区别是不是“自由”和“束缚”

萝卜白菜,但JRPG最引以为傲的剧本 现在都被完爆啊

本帖最近评分记录
  • 两个蛋 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-3-5 11:28

引用:
原帖由 sxyzero 于 2014-3-5 09:45 发表
posted by wap, platform: Android

我不喜欢美式 是的 给你一个庞大的世界 但越自由 就意味这越平淡 我的生活就已经无聊了 还要在游戏中延续这种无聊可怕的白开水生活。。。。我觉得我要疯。

为什么我说美式rpg  ...
你真的玩过WRPG么?

引用:
原帖由 sxyzero 于 2014-3-5 10:10 发表
posted by wap, platform: Android

我也觉得日本剧情极其纱布。。。。只是我还是无法无法融入美式游戏,而且我就喜欢互动电影

你不能融入就说明WRPG “注定和单调 没有蒙太奇 没有恰如其分的音乐 没有适当的高潮”??

本帖最近评分记录
  • 两个蛋 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-3-5 11:29

引用:
原帖由 wap666 于 2014-3-5 10:30 发表
空之轨迹2后期所有地图全面开放,自由度已经很高了吧,而且每完成一个小任务,全地图的台词都会有所改变。
自由不仅仅是地图的全面开放,更多的是任务完成的多样性,比如辐射2  如果你口才好  几乎可以不用任何战斗就能通关游戏,一个任务有非常多种的完成方式,让玩家去根据自身去发展角色,根据自身决定任务的完成方式,这才是所谓的“自由”。
本帖最近评分记录
  • 两个蛋 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-3-5 11:30

WRPG里面也有线性派的啊  比如DAO  ME TW1和TW2之类的  体验照样比目前的JRPG 好太多了

引用:
原帖由 111xxx 于 2014-3-5 11:08 发表
posted by wap, platform: SONY (Xperia Z)

老滚系不上mod无聊到爆,最重要的是第一人称的rpg太特么蛋疼了,我宁愿去玩俯视的博得
这黑的太低端  老滚从晨风开始就支持第一人称和第三人称切换了

发新话题

官方公众号及微博