» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[硬件改造] 超任磁碟机能用仿真软驱吗(能,完美)

弄了套带博士7的sfc,我查着现在仿真软驱和买个usb软驱加软盘的费用也搞不了太太多
所以仿真软驱用在磁碟机上兼容性怎么样?换盘什么的好不好使
用过的给说说吧
烧录卡就别跟我说了,我是不会花这套东西3倍的价格买的……

posted by wap, platform: iPad

兼容性和真软驱一样

正在使用中。。。

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

我搜了下论坛,好像换第二张盘要有自锁开关,是这样吗

引用:
原帖由 2012啊 于 2014-2-18 09:32 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

我搜了下论坛,好像换第二张盘要有自锁开关,是这样吗
三年前就开始使用仿真软驱了,当时店家寄过来的仿软是没有自锁开关的,与博士7配套必须加装开关才能换盘,只好把东西又寄回去让店家加上自锁开关,后来我拆机发现开关这东西如果是diy基础好的话完全可以自己搞定的。就是在仿真软驱的面板上钻个洞,把自锁开关放进去(开关到电子元件市场去买),然后把开关上的两条线引接到软驱主板的两个跳线上就可以了。但最好是向店家咨询加装开关需要向哪些跳线上引线,所以还不如直接让店家帮忙安装。而且我发现某些淘宝卖家本来都声明了可以用在博士7上,却不知道这东西需要加装自锁开关。。。。。。
进入博士7界面,读完第一张盘,把开关断开,切断读盘信号后就可以按面板上的按键切换盘符(数字的)换盘了,调好后再按下开关接通信号,博士7会自动读的。

引用:
原帖由 @werety  于 2014-2-18 09:45 发表
三年前就开始使用仿真软驱了,当时店家寄过来的仿软是没有自锁开关的,与博士7配套必须加装开关才能换盘,只好把东西又寄回去让店家加上自锁开关,后来我拆机发现开关这东西如果是diy基础好的话完全可以自己搞定的。就是在仿真软驱的面板上钻个洞,把自锁开关放进去(开关到电子元件市场去买),然后把开关上的两条线引接到软驱主板的两个跳线上就可以了。但最好是向店家咨询加装开关需要向哪些跳线上引线,所以还不如直接让店家帮忙安装。而且我发现某些淘宝卖家本来都声明了可以用在博士7上,却不知道这东西需要加装自锁开关。。。。。。
进入博士7界面,读完第一张盘,把开关断开,切断读盘信号后就可以按面板上的按键切换盘符(数字的)换盘了,调好后再按下开关接通信号,博士7会自动读的。

应该能搞定,我去买了

引用:
原帖由 2012啊 于 2014-2-18 09:52 发表

应该能搞定,我去买了
买之前先问问店家是否懂得“自锁开关”的含义,早期淘宝上做仿真软驱生意的网店都是技术流,明白如何加装开关,引线要接到哪个跳线上;而现在很多做仿软的店家只管进货,不动技术,有的店家甚至不知道博士7用仿软还需要加个自锁开关,而且某个无良店家还把我当初给自己那套仿软拍的照片盗用了,加上了他的网店logo。(照片我曾经发到过某个游戏怀旧为主题的Q群上)这事情我看不过去,就钓鱼问问客服关于仿软的技术问题,问到开关的时候,对方根本就不能解答出那个开关是具体什么功能。。。。。。

100买了个带自锁开关的

手上已经有了一个,用的爱国者mp3当优盘,测试过几个游戏,好使!!!

感觉仿真软驱用起来很复杂·······

posted by wap, platform: Galaxy S II

仿真光驱可以一个优盘塞多个游戏么?还是只能装一个游戏

请问sfc中磁盘游戏和卡带游戏有区别吗?

引用:
原帖由 2012啊 于 2014-2-17 21:17 发表
弄了套带博士7的sfc,我查着现在仿真软驱和买个usb软驱加软盘的费用也搞不了太太多
所以仿真软驱用在磁碟机上兼容性怎么样?换盘什么的好不好使
用过的给说说吧
烧录卡就别跟我说了,我是不会花这套东西3倍的价格 ...
为什么是3倍?你搞个博士7再搞个仿真软驱就已经一半不止的价钱了。
烧录卡还不用担心博士7的内存条导致的大容量游戏问题、有游戏选择菜单不需要手工换软碟、可以插便宜的SD卡、读取快、体积小。。。。
我想不出还有什么理由去接盘一个20年前的老化状态不明确的设备,当然如果只是收集一下也就算了,拿来玩算了。

引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2014-2-18 15:51 发表
为什么是3倍?你搞个博士7再搞个仿真软驱就已经一半不止的价钱了。
烧录卡还不用担心博士7的内存条导致的大容量游戏问题、有游戏选择菜单不需要手工换软碟、可以插便宜的SD卡、读取快、体积小。。。。
我想不出还有什么理由去接盘一个20年前的老化状态不明确的设备,当然如果只是收集一下也就算了,拿来玩算了。
因为我机器加磁碟机一共花了100……

引用:
原帖由 genesisx 于 2014-2-18 15:09 发表
posted by wap, platform: Galaxy S II

仿真光驱可以一个优盘塞多个游戏么?还是只能装一个游戏
具体是这样,仿真软驱需要配套的软件,用软件把U盘格式化后分成100个“页面”,先启动软件,然后选了盘符就可以识别了,yong 用软件来进行换页操作,相当于100张软盘,但问题是无论多大的U盘也只能分成100页,其他容量就浪费掉了。如果想让U盘恢复过来,只需要用系统格式化功能做一下就OK了。

25 12
发新话题

官方公众号及微博